Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МАНТЫ.Постный стол.


 40 из 89 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МАНТЫ Постный стол Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Манты постные.
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка.
Вымешиваем и ставим под пакет,отдохнуть.
Для начинки обжарила морковь с луком и отдельно смесь из морепродуктов(мидии,осьминожки,кальмары)Потом все соеденила.

Манты постные.
для теста 
мука - 500 г, 
 вода - 1 стакан, 
 соль - большая щепотка.
Вымешиваем и ставим под пакет,отдохнуть.
Для начинки обжарила морковь с луком и отдельно смесь из морепродуктов(мидии,осьминожки,кальмары)Потом все соеденила. (фото 1)

Вторая начинка(для тех кто постится без масла) из смеси риса и овощей(горошек,кукуруза,морковь,перец кубиком,зелень)У меня готовая,покупная "гавайская"смесь.

Вторая начинка(для тех кто постится без масла) из смеси риса и овощей(горошек,кукуруза,морковь,перец кубиком,зелень)У меня готовая,покупная "гавайская"смесь. (фото 2)

Лепим наши манты и ставим в пароварку на 20мин.

Лепим наши манты и ставим в пароварку на 20мин. (фото 3)

У меня осталось тесто,решила сделать луковые сочни.Сразу оговорюсь,идея не моя,видела в интернете!

У меня осталось тесто,решила сделать луковые сочни.Сразу оговорюсь,идея не моя,видела в интернете! (фото 4)

Подсаливаем лук и прячем его)

Подсаливаем лук и прячем его) (фото 5)

Раскатываем.

Раскатываем. (фото 6)

Лук должен быть молоденьким!Белый лук,ближе к корневищу,сразу отрезаем,иначе он порвет нашу лепешку.

Лук должен быть молоденьким!Белый лук,ближе к корневищу,сразу отрезаем,иначе он порвет нашу лепешку. (фото 7)

Обжариваем на сковороде без масла,слегка присыпая сочни мукой,чтоб не липло!

Обжариваем на сковороде без масла,слегка присыпая сочни мукой,чтоб не липло! (фото 8)

Попробовала))) ...Ну,ничего так!Мужу думаю,понравится!

Попробовала)))  ...Ну,ничего так!Мужу думаю,понравится! (фото 9)

Приятного всем аппетита и душеспасительного Поста!ангелангелангел

Вера Бирюкова

Красота, прямо слюнки потекли!!! Потащила в нору))) Спасибо!!!еда

ЯчАлёнка

Кушайте на здоровье!Я только ЗА!!!еда

lun-luna

Спасибо! Попробуем.

ЯчАлёнка

Пробуйте,буду рада!еда

Юлия88

Вот я до них наконец-то и добралась))... теперь нужно сделать и попробовать!!еда... просто объедение спасибки за рецепти дорогая Аленушка!цветы

ЯчАлёнка

Спасибо,Юленька за такие теплые комменты!Вот тут глянь,как заворачивать! http://kyxarka.ru/news/1174.html я мотала,мотала,а получилось что то своесмеюсь