Поделиться:
Манты постные.
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка.
Вымешиваем и ставим под пакет,отдохнуть.
Для начинки обжарила морковь с луком и отдельно смесь из морепродуктов(мидии,осьминожки,кальмары)Потом все соеденила.
Вторая начинка(для тех кто постится без масла) из смеси риса и овощей(горошек,кукуруза,морковь,перец кубиком,зелень)У меня готовая,покупная "гавайская"смесь.
Лепим наши манты и ставим в пароварку на 20мин.
У меня осталось тесто,решила сделать луковые сочни.Сразу оговорюсь,идея не моя,видела в интернете!
Подсаливаем лук и прячем его)
Раскатываем.
Лук должен быть молоденьким!Белый лук,ближе к корневищу,сразу отрезаем,иначе он порвет нашу лепешку.
Обжариваем на сковороде без масла,слегка присыпая сочни мукой,чтоб не липло!
Попробовала))) ...Ну,ничего так!Мужу думаю,понравится!
Приятного всем аппетита и душеспасительного Поста!
Красота, прямо слюнки потекли!!! Потащила в нору))) Спасибо!!!
Кушайте на здоровье!Я только ЗА!!!
Спасибо! Попробуем.
Пробуйте,буду рада!
Вот я до них наконец-то и добралась))... теперь нужно сделать и попробовать!!... просто объедение спасибки за рецепти дорогая Аленушка!
Спасибо,Юленька за такие теплые комменты!Вот тут глянь,как заворачивать! http://kyxarka.ru/news/1174.html я мотала,мотала,а получилось что то свое