Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ваш маленький сынок ещё не знает буквы- Вам сюда


Материал

Игра настольная Раннее развитие Рисование и живопись Ваш маленький сынок ещё не знает буквы- Вам сюда Краска

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Ваш малыш не любит заниматься, но он точно любит играть и желательно с мамой. Вот мой опыт. Я с сыном буквы, так чтоб специально, раньше не учила просто читали книжку, он спрашивал, я отвечала. Сейчас ему 5 лет, многие буквы он знает даже пробует читать простые слова, но знает далеко не все буквы. Моё мнение, что спешить учить ребёнка читать не обязательно, важнее чтобы он умел понять и рассказать про что прочитали, а не механически слушать и читать, но это только моё мнение. Многие стремятся научить детей читать как можно раньше, нам 5 лет и по-моему пора выучить алфавит. Но учить мы его не будем, а будем просто играть, а буквы как говорится выучатся сами.

Ваш малыш не любит заниматься, но он точно любит играть и желательно с мамой. Вот мой опыт. Я с сыном буквы, так чтоб специально, раньше не учила просто читали книжку, он спрашивал, я отвечала. Сейчас ему 5 лет, многие буквы он знает даже пробует читать простые слова, но знает далеко не все буквы. Моё мнение, что спешить учить ребёнка читать не обязательно, важнее чтобы он умел понять и рассказать про что прочитали, а не механически слушать и читать, но это только моё мнение. Многие стремятся научить детей читать как можно раньше, нам 5 лет и по-моему пора выучить алфавит. Но учить мы его не будем, а будем просто играть, а буквы как говорится выучатся сами. фото 1

У нас на данный момент есть 2 игры:
1) Ребёнок берет машинку и отправляется в путешествие от буквы А проезжая мимо букв (остановок) нужно назвать букву, но не обязательно. Обязательно называть остановку где есть пасажири. Например на остановке Д стоит тетя или на остановке Ф из машины вышел мальчик и так далее ....

Ваш малыш не любит заниматься, но он точно любит играть и желательно с мамой. Вот мой опыт. Я с сыном буквы, так чтоб специально, раньше не учила просто читали книжку, он спрашивал, я отвечала. Сейчас ему 5 лет, многие буквы он знает даже пробует читать простые слова, но знает далеко не все буквы. Моё мнение, что спешить учить ребёнка читать не обязательно, важнее чтобы он умел понять и рассказать про что прочитали, а не механически слушать и читать, но это только моё мнение. Многие стремятся научить детей читать как можно раньше, нам 5 лет и по-моему пора выучить алфавит. Но учить мы его не будем, а будем просто играть, а буквы как говорится выучатся сами. фото 2

2) Можно играть без остановок и пассажиров, а со шлагбаумом. Машинка едет, а вы переставляете карандаш - шлагбаум, большинство остановок делайте на тех буквах которые малыш хуже знает.

Если у кого возникнут идеи, как ещё можно играть, то поделитесь пожалуста.

Ваш малыш не любит заниматься, но он точно любит играть и желательно с мамой. Вот мой опыт. Я с сыном буквы, так чтоб специально, раньше не учила просто читали книжку, он спрашивал, я отвечала. Сейчас ему 5 лет, многие буквы он знает даже пробует читать простые слова, но знает далеко не все буквы. Моё мнение, что спешить учить ребёнка читать не обязательно, важнее чтобы он умел понять и рассказать про что прочитали, а не механически слушать и читать, но это только моё мнение. Многие стремятся научить детей читать как можно раньше, нам 5 лет и по-моему пора выучить алфавит. Но учить мы его не будем, а будем просто играть, а буквы как говорится выучатся сами. фото 3

Ну конечно же, нужно поменяться ролями, теперь водитель мама, а малыш расставляет пассажиров или переставляет шлагбаум.

Ваш малыш не любит заниматься, но он точно любит играть и желательно с мамой. Вот мой опыт. Я с сыном буквы, так чтоб специально, раньше не учила просто читали книжку, он спрашивал, я отвечала. Сейчас ему 5 лет, многие буквы он знает даже пробует читать простые слова, но знает далеко не все буквы. Моё мнение, что спешить учить ребёнка читать не обязательно, важнее чтобы он умел понять и рассказать про что прочитали, а не механически слушать и читать, но это только моё мнение. Многие стремятся научить детей читать как можно раньше, нам 5 лет и по-моему пора выучить алфавит. Но учить мы его не будем, а будем просто играть, а буквы как говорится выучатся сами. фото 4

Почему я сделала дорогу не с лева направо, а наоборот, не знаю сначала сделала, потом сообразила, но в данном случае это не важно.  Так же само можно сделать дорогу с цифрами, или иностранным алфавитом, а можно сделать карманчики со сменными задания. Младшие школьники в такую игру играют с удовольствием, просто задания на трассе нужны посложнее.Удачной учёбы и весёлой игры.

 

И ещё очень важный момент игру, ребенок должен изготовлять с вами вместе, у меня большая часть покраски сделана сыном, может где и криво, может  где слегка размазано, но по сравнению с восторгом, это ни что.

 

 

 

♥ЛЮТИК♥

Хорошая идея, Спасибо ха подсказку!!!цветы

Прохорова Ольга

Спасибо, весёлой игры Вам!

Nati2711

Отличная идея!!!бравосупер! Нам, правда, еще рановато, но в копилочку прихвачублагодарю 

Прохорова Ольга

Спасибо, рада что не зря выставляла на сайт.

Milyausha Rashitovna

Идея просто супер! Спасибо!

Прохорова Ольга

И Вам спасибо за отзыв.

Florena

Отличная игра!

Прохорова Ольга

Спасибо!

Swet_a

Спасибо, нужно со своим попробовать: два в одном и буквы поучим и в машинки поиграем.

Прохорова Ольга

Обязательно попробуйте, очень интересно!

Timofeevna

идея вот это идея!! Спасибо!

Прохорова Ольга

Рада, что пригодится.

Лиля.

Очень интересная игра! Тоже придерживаюсь мнения,что читать учить надо по желанию... и 5 лет ещё не возраст...Главное,желание.

Прохорова Ольга

Спасибо, да, ранее развитее это оооочень хорошо, но тут главное не перестаратся, а то в школе скучно будет.

jadi

Очень интересная игра! Моему старшему сыночку тоже 5 лет,я с ним играла так- вырезала буквы из плотного картона,раскатывали по полу рулон фольги или бумаги для выпечки,раскидывали буковки и начинали ездить,собирать в грузовик их. А еще стоянку по маркам машин устраивали- на буковку А привези ауди,на О - опель и т.дулыбаюсь.

Прохорова Ольга

Здорово придумали, ну так это же ещё и марки машин знать надо, а я в них не очень разбираюсь. Надо попробовать, папу подключить.

Vitalika

Оля, спасибо! Классная идея! Мы недавно налепили букв из теста, теперь покатаемся!

Прохорова Ольга

Спасибо, что заглянули, конечно покатайтесь.

Гайджинка

Ольга, здорово! Спасибо за интересную идею!!!

Прохорова Ольга

Это Вам спасибо, за чудесные идеи.

Воротынцева Татьяна Сергеевна

Оленька у меня опять проблема.переверните мои работы