Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День жилища

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Прокудина Ольга Владимировна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение МОУ СОШ №7, г.Балашов, Саратовская область
Материалы Солёное тесто
Тема работы20 июня
 
День жилища фото 1

Готовим солёное тесто. делим на 3 части. Первую часть подкрашиваем порошком какао, вторую - кофе.

День жилища фото 2

Во многих русских сказках присутствует эта странная горбатая старушка, летающая в ступе и зачем-то помелом след заметающая. Однако за её безобразной внешностью, злобой и коварством нет-нет, да и проглянут совершенно другие черты, неприсущие отрицательному персонажу. Объяснить это можно одним: образ Бабы-яги — составной.
Исследователь русского фольклора А. Подъяпольский находит Бабу-ягу в Индии. Для объяснения столь неожиданного места её обитания он, прежде всего, рассматривает особенности избушки на курьих ножках, в которой живёт Баба-яга. По его мнению, в таком жилище просто невозможно пережить холодные российские зимы. Высоко поднятый над землёй дощатый пол не защитит дом от морозов. Как ни протапливай печь, всё равно холодные ветра выстудят всё тепло. Следовательно, такое устройство жилища пришло из другого климата: тёплого и сырого. Например, из лесов Индии. Там дом, установленный на сваях, не будет затапливаться, когда реки выйдут из берегов, а хозяевам не станут докучать ядовитые змеи. Да и сохраняется продуваемый ветрами дом в жарком влажном климате дольше, чем стоящий на земле.

Во всех сказках жилище Бабы-яги описывается одинаково: «Стоит избушка на курьих ножках», «У этой избушки нет ни окон, ни дверей», «Лежит в ней Баба-яга, из угла в угол ноги упёрла».

Сифирия

Классная избушка на курьих ножкам!браво Удачи в конкурсе!цветы

Апрель4ик

Ольга, славная сказочная избушка!!!!

Елена Сидоровская

цветыПрелесть избушка! И старушка в ней живет явно добрая, из тех, что Ивану-царевичу помогала...

Коваль Даша

Чудесная избушка. Удачи.