Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День ленточки

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Науменко Виктория, 4 класс
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение Кружок «Сувенир» МБОУ СОШ «Центр образования №1» г. Нижний Тагил Свердловской области
Материалы Ленты
Педагог Полева Светлана Владимировна
Тема работы13 июня

Я очень люблю атласные ленты. Они такие красивые: блестящие и разноцветные! Из них можно плести фенечки, можно делать красивые цветы. В своей работе я использовала и то, и другое.

Я очень люблю атласные ленты. Они такие красивые: блестящие и разноцветные! Из них можно плести фенечки, можно делать красивые цветы. В своей работе я использовала и то, и другое. фото 1

Вот какая плетеная змейка у меня получилась!

Я очень люблю атласные ленты. Они такие красивые: блестящие и разноцветные! Из них можно плести фенечки, можно делать красивые цветы. В своей работе я использовала и то, и другое. фото 2

А это цветы и листья.

Я очень люблю атласные ленты. Они такие красивые: блестящие и разноцветные! Из них можно плести фенечки, можно делать красивые цветы. В своей работе я использовала и то, и другое. фото 3

     История атласной ленты берёт начало с обычной тесьмы из растительных волокон, которая использовалась, в основном, для вплетания в причёску. Это украшение было популярно ещё в доисторическое время. Что подтверждают находки археологов на стоянках древнего человека в различных частях нашей планеты. А уже в античный период история атласной ленты достигает своего расцвета. В это время её начинают украшать вышивкой, камнями, монетами. Всё это делается с помощью дорогих материалов. Естественно, тогда атлас производился из натуральных нитей — хлопка, льна.

    В Древнем Китае для этого, конечно же, использовался шёлк. Так что во всех древних цивилизациях использовали эти красивые блестящие атласные ленты. История их применения в каждом государстве была своя: где-то они были знаком отличия, где-то использовались исключительно женщинами, или — только мужчинами, были привилегией высшего сословия или имели сакральное значение.

    В общем, история атласной ленты насчитывает огромное количество лет. И за всё это время она не утратила своей актуальности, привлекательности. Сейчас ленту производят как из натуральных, так и из синтетических нитей.
    История даёт нам возможность проследить за тем, как изменялась мода и вкусы людей. Сейчас уже не встретишь девушку с вплетённой в косу лентами, зато при изготовлении одежды они используются всё также (если не считать того, что теперь атласные ленты прочно закрепились именно в женских нарядах, и почти совсем ушли из мужских). Также осталось неизменным их использование при декорировании интерьеров.  

   О лентах обычно вспоминают перед праздниками и торжественными событиями, когда возникает необходимость украсить и расцветить окружающий нас мир. В Италии шумные и веселые торжества, удавшиеся на славу, даже называются "праздниками с  бантиками".   Предлагаю устроить такой праздник в классе или дома. Конечно же, помещение нужно украсить большими бантами и воздушными шариками с привязанными к ним длинными ленточками. К чаю можно подать сладости с подходящими названиями – например, бантики из слоеного теста с курагой. 

     А после чаепития, конечно же, конкурсы: на самый красивый и большой бантик; на скорость (кто быстрее смотает на катушку пять метров ленты); на самую оригинальную упаковку подарка с использованием ленты; конкурс «…и сбоку бантик» (на самое интересное видоизменение своего костюма при помощи лент и бантов).   Удачного вам праздника!

Елена Сидоровская

Прелесть какая! Молодец, Вика!

Виктория Науменко

Спасибо!благодарю

Nadiushka

Очень красиво! Мне особенно "змейка" нравится. Она просто ВЕЛИКОЛЕПНА!

Виктория Науменко

Я рада, что Вам понравилось! цветы

Виктория Науменко

благодарю

Донец Анастасия

Приветик! От меня +5

анимация размером130,13 КБ (133 248 байт)удалена, Пользовательское соглашение п.1.3

Виктория Науменко

Спасибо, Настя!благодарю

Эльвира - Педагоша

Работа получилась яркая и красивая! Особенно на первом фото. супер!

Виктория Науменко

Благодарюза добрые слова!

Почемучки

Работа нежная, воздушная!!!!! 

Науменко  Виктории

цветыблагодарю всех

ЕлЕнА Дева

Очень красиво, завораживает!

Виктория Науменко

Спасибо! благодарю