Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Антикризисный закусочный пирог


 65 из 102 

Кулинария Мастер-класс Антикризисный закусочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 569
В избранных: 569
В избранных: 569
В избранных: 569
В избранных: 569

Поделиться:

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами.

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. фото 1

Нам нужно:
для теста: 150 г маргарина, 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 ч.л. (без горки) соды, погашенной уксусом.

Для начинки: 3 плавленных сырка, 3 больших луковицы, грибы (не обязательно, в оригинале их не было), 2 сырых яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. фото 2

Готовим тесто. Маргарин порубить и перетереть с мукой в крошку

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. фото 3

Добавить сметану, соду с уксусом и замесить тесто. Оно дролжно быть эластичным, не липнуть к рукам. Тесто разделить на 2 части - одну побольше для основы, другую поменьше - для крышки пирога (забыла сфоткать). Пока будем готовить начинку, тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник.

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. фото 4

На растительном масле обжарить лук, грибы (не обязательно, но если есть, то всегда кладу). Вместо грибов (или вместе с грибами) можно добавить мясной фарш. Соль, перец, любимые специи - по вкусу. Дать немного остыть.

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. фото 5

Пока жареная часть начинки остывает, в миску на крупную тёрку натереть плавленные сырки.

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. фото 6

К ним добавить лук с грибами, если есть свежая зелень - добавьте и её, 1 сырое яйцо и белок от второго яйца. Желток оставить, чтоб смазать пирог свергу.

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. фото 7

Всё перемешать. Начинка готова.

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. фото 8

Стол или доску посыпать мукой. Раскатать большую часть теста, чтобы по размеру раскатанный корж был больше формы, в которой выпекаете. Переложить на противень. Сверху выложить начинку, равномерно распределив её по коржу. Оставить бортики из теста для защипывания. Раскатать меньший корж, накрыть им сверху пирог.

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. фото 9

Защипать края. в центре сделать круглуюдырку , чтоб выходил пар. Смазать желтком и отправить в духовку минут на 40.

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. фото 10

Готовому пирогу дать постоять минут 30, затем нарезать. Вкусен этот пирог и тёплым, но ещё вкуснее холодным.

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. фото 11

Ставим чайник, завариваем чай и зовём семью к столу.

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. фото 12

Приятного всем аппетита!

Буду рада, если рецепт этого пирога вам понравится!

chinzana

Здорово! Я делаю похожий, только с другой начинкой: брынза с кинзой! Если нет брынзы, то сыр с творогом. Если нет кинзы, то петрушку.Тоже очень вкусно, как в теплом, так и холодном варианте (просто чаще всего до холодного состояния он не доживает)))

vakir

Спасибо за такой молниеносный отзыв! В таких пирогах есть где разгуляться фантазии! Главное, сделать вкусную основу из теста, а начинку можно выдумывать любую, смотря какие в наличии есть продукты.

Наталья Земляничкина

Выглядит замечательно. Уверена, что это вкусно. Только с некоторых пор перестала покупать плавл. сырки.

vakir

Пирог, действительно, очень вкусный. Согласна, что в плавленых сырках есть всё что угодно, кроме сыра. Просто так их мы тоже давно не едим.  Но в качестве начинки для пирога иногда себе позволяем. Конечно, можно вместо них в пирог положить сыр или брынзу.

Наталья Земляничкина

Валентина, пирог уже в духовке!ура!

vakir

Приятного аппетита! А как же плавленые сырки? Или заменили на сыр?

Наталья Земляничкина

Пока варила борщ, муж пошел за хлебом. Приходит и приносит 3 сырка "Дружба". Говорит, что увидел в магазине и решил купить. Так  звезды сошлись!хихикаетПирог замечательный! Спасибо!

vakir

хихикаетцветыеда

Bebilayk

Спасибо за рецептик!благодарю Завтра сделаю. О результате доложуда

vakir

Буду рада, если понравится!

natalli75

Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!

vakir

На здоровье!

snadezda

Спасибо за рецепт!записываю

vakir

На здоровье!

Тамара26

Уже хочу!!!еда

vakir

А мы вот уже налопались и отпали...хихикает

Karimf Neon

Какая прелесть !!!! Беру в мужскую копилку быстрых и не дорогих вкуснятин!!! приветствуюцветы

vakir

На здоровье и приятного аппетита!

Ольга Качуровская

еда выглядит аппетитно!!!

vakir

На вкус тоже очень даже неплох! Попробуйте!

glaksinija

 сделаю обязательно!!!!спасибо за рецепт!!!!!

vakir

На здоровье и приятного аппетита!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Правильно! По Кризису нужно пирогами! :)

vakir

Это точно! Пирогами и другими вкусностями! Я вот вчера наткнулась на рецепт вашей чурчхелы. Никогда не пробовала. Но так вкусно описано, что загорелась попробовать. Сегодня раздобыла орехи. Приготовлю - доложу о результатах! Спасибо!

Minenko.Galina

Да,пирог быстрый и вкусный, я его начала делать после знакомства с подобным рецептом у ya-yalo.Каждый вносит свои вариации.У меня тоже возникала идея насчёт грибов, а сыр можно использовать и голландский тем, кто не хочет плавленный.Пирог то этого только выиграет. Приятного аппетита.

vakir

Не сомневаюсь, что с голландским сыром пирог только выиграет!

197007 Ljudmila

еда спасибо за рецептик.

vakir

На здоровье и приятного аппетита!

Svetikoff

Огромное спасибо за рецепт!!!!еда Очень быстро, вкусно и не дорого!!! СУПЕР!!!!

vakir

Готовьте на здоровье!

Аниточка

С тушеной капусточкой он тоже даже очень!

vakir

Не сомневаюсь, что очень вкусно!

Элишка

Валентина Ивановнв,спасибо огромное за рецепт!Люблю в свободное время покулинарить!Ваш рацепт на заметочку возьму!!!

vakir

Элишечка, буду рада, если рецептик придётся по вкусу!

жанна Александрова

Попробуем!

vakir

Пробуйте на здоровье!

olya_lya_2008

Спасибо за рецепт!!!еда

vakir

На здоровье!

Natala4ka

спасибо за рецепт :) пирог сделала получился обалденный :))))

vakir

Как я рада, что Вы остались довольны!

Людмила1604

едазаписываюблагодарю

vakir

Готовьте, на здоровье!

Рыжуля

едаСделала, получился очень вкусный!!!супер!Спасибо за рецепт!цветы

vakir

Рада, что понравился! Кушайте, на здоровье!

ВиолеттаМ

едазаписываю Тащу в копилку!

vakir

На здоровье!

Лида Васильевна

Спасибо за рецепт! Беру в копилочку!записываюеда

vakir

На здоровье!

Imenno

Ээх!!! Прощай диета! Здравствуй это!!!еда Не напутать бы с рецептом чего..думаюя это могу...хихикает

vakir

Иногда диету можно отодвинуть и побаловть себя чем-нибудь вредным, но ооооочень вкусным! АИ не беда, если с рецептом что-то напутаете, импровизации в кулинарии - это же здорово! Приятного аппетита!

nata_liгость

Согласна, пирог замечательный, я делаю с капустой-яйцами, а иногда типа пиццы- мясо или колбаса, яйца, зелень, сыр, майонез -кетчуп, сверху тоже закрываю тестом, когда с ним прихожу в гости - это фишка застолья, иногда делаю с повидлом или вареньем, тоже вкусно

ЕлеНикляндия

Большое спасибо за рецепт! Сейчас за обедом попробовали всей семьёй. Ели молча, чтобы не отвлекаться ))))