Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Энкаустика - марсианские зарисовки


 28 из 195 
Техника

Картина панно рисунок Энкаустика Энкаустика - марсианские зарисовки Воск парафин Картон

Поделиться:

Поигралась с красными тонами, получились такие немного фантастические картинки. Мама сказала, что это картинки Марса, поэтому так и назвали.

Поигралась с красными тонами, получились такие немного фантастические картинки. Мама сказала, что это картинки  Марса, поэтому так и назвали. фото 1
 
Поигралась с красными тонами, получились такие немного фантастические картинки. Мама сказала, что это картинки  Марса, поэтому так и назвали. фото 2
Polihrony

Здорово!

Оттенок поверхности не совсем марсианский и растительности на Марсе нет, но все равно впечатляет.  А может быть, это иллюстрация к "Марсианским хроникам" Рея Бредбери? (Почитай  -  очень интересно!)

Предлагаю изобразить марсианский закат  -  зрелище будет совсем фантастическое:  ведь небо возле Солнца должно быть сине-голубого цвета, а в вышине  -  желто-красного.  Для изображения грунта добавь к красному коричневого цвета и уменьши количество холмов.

Успехов в творчестве!

Дарёнка

Спасибо большое! Марсианскими мы назвали эти картинки просто потому, что загадочная красная планета получилась. Я посмотрела фотографии Марса, конечно ничего похожего. "Марсиансие хроники" мама сказала, что у неё эта книжка была, должна быть у бабушки. Надеюсь, летом найду её и почитаю, я люблю фантастику. А марсианский закат я попробую, хотя у меня пока не получается нарисовать то что я задумала. Наношу краски на утюг и представляю одну картину, а когда провожу по листу, получается совсем другое.смеюсь

 

Polihrony

Спасибо, Даша, что ответила на все мои комментарии.

"Марсианские хроники" легко найти в сети, как и др. вещи Бредбери.  "Вино из одуванчиков"  -  такая чудная вещь!

Я думаю, все у тебя получится, и мама поможет.  Только посмотри в сети "цвет неба на Марсе" для большей достоверности.  Мне кажется, энкаустика идеально подходит для фантастических пейзажей.  Успехов!