Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День иллюзиониста

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место

Поделиться:

Автор(ы) Холтобинская Наталья
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Днепродзержинск, украина
Материалы Материал бросовый, клей, краски
Тема работы26 апреля

Иллюзионизм — это вид искусства, который характеризуется использованием ловкости рук, трюков или специальной аппаратуры для создания иллюзии нарушения привычных физических свойств хорошо известных предметов. Название происходит от французского слова «Illusionner» — «вводить в заблуждение».

Иллюзионизм — это вид искусства, который характеризуется использованием ловкости рук, трюков или специальной аппаратуры для создания иллюзии нарушения привычных физических свойств хорошо известных предметов. Название происходит от французского слова «Illusionner» — «вводить в заблуждение». фото 1

Из Аптечной бутылочки

Иллюзионизм — это вид искусства, который характеризуется использованием ловкости рук, трюков или специальной аппаратуры для создания иллюзии нарушения привычных физических свойств хорошо известных предметов. Название происходит от французского слова «Illusionner» — «вводить в заблуждение». фото 2

Шарика от дезика и пары пробочек

Иллюзионизм — это вид искусства, который характеризуется использованием ловкости рук, трюков или специальной аппаратуры для создания иллюзии нарушения привычных физических свойств хорошо известных предметов. Название происходит от французского слова «Illusionner» — «вводить в заблуждение». фото 3

получился такой симпатичный Хрюша.

Иллюзионизм — это вид искусства, который характеризуется использованием ловкости рук, трюков или специальной аппаратуры для создания иллюзии нарушения привычных физических свойств хорошо известных предметов. Название происходит от французского слова «Illusionner» — «вводить в заблуждение». фото 4

Свинья, она и есть свинья - взял и выучился на фокусника. Второй поросенок Фунтик.

Иллюзионизм — это вид искусства, который характеризуется использованием ловкости рук, трюков или специальной аппаратуры для создания иллюзии нарушения привычных физических свойств хорошо известных предметов. Название происходит от французского слова «Illusionner» — «вводить в заблуждение». фото 5

Иллюзионист (фокусник, факир) — артист, демонстрирующий фокусы, основанные на тех или иных физических и психологических явлениях и подсознательных заблуждениях.

Искусство иллюзии восходит к древности, когда приёмы и техника манипуляции сознанием людей стали использоваться не только для управления ими (шаманы, жрецы и вожди), но и для развлечения (факиры).

В XX веке иллюзионисты работают в цирке, на эстраде, производится обучение искусству иллюзионизма. Артисты создают шоу, построенное на сложных физических эффектах, используют электромагниты, СВЧ-излучение и т. д.

 Фокус или трюк — определяется как искусный маневр, или технический приём, как правило опасный или невыполнимый для неподготовленного человека. При определённом уровне знаний и подготовки трюк может быть выполнен успешно. Успешное выполнение того или иного трюка, является показателем профессионализма исполнителя.

Понятие Трюк может быть рассмотрено как:

*Техничный приём при выполнении выступлений (например акробатических, выступлениях каскадёра или фокусника).

*Обман, хитрость, мошенничество.

 Большинство трюков имеют собственное название распространённое в среде специалистов, в которой и применяются. Трюк или фокус иногда называют кунстштюком

Иллюзионист обычно использует специальные технические приспособления — ящики с двойным дном, зеркала и др., а также технику манипуляции, то есть ловкости рук.

Иллюзионисты демонстрируют появление и исчезновение предметов, людей, превращения одних предметов в другие.

Широко используется психологическое манипулирование вниманием, его отвлечение с помощью ассистентов, повторяющихся отвлекающих движениях, а также явления, построенные на обмане зрения.

Широкое распространение получило создание иллюзий с помощью карт. Данный вид иллюзий называется «карточные фокусы».

 

Атрибуты фокусника зачастую являются настоящими произведениями искусств: Волшебные палочки, шкатулки с секретом, реквизиты различных фокусов, а также гадалок и медиумов.

 

Наиболее известные иллюзионисты

Калиостро

Э. Т. Кио, его сыновья Э. Э. Кио и И. Э. Кио

Арутюн Акопян и его сын Амаяк Акопян

Братья Сафроновы

Дэвид Копперфильд

Гарри Гудини и т.д