Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои первые плетеночки


 72 из 72       
Событие
Техника

Поделка изделие 8 марта Плетение Мои первые плетеночки Бумага газетная

В избранных: 1

Поделиться:

Первый вариант плетенки для мамы к празднику. К сожалению, попался очень вонючий лак. Поэтому прятала до лета в два пакета и на шкаф - запах такой, что хоть из квартиры уходи

Первый вариант плетенки для мамы к празднику. К сожалению, попался очень вонючий лак. Поэтому прятала до лета в два пакета и на шкаф - запах такой, что хоть из квартиры уходи фото 1

для подруг

Первый вариант плетенки для мамы к празднику. К сожалению, попался очень вонючий лак. Поэтому прятала до лета в два пакета и на шкаф - запах такой, что хоть из квартиры уходи фото 2

плетеночка для мамы. Наполню ее конфетами.

Первый вариант плетенки для мамы к празднику. К сожалению, попался очень вонючий лак. Поэтому прятала до лета в два пакета и на шкаф - запах такой, что хоть из квартиры уходи фото 3

Сижу в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно фактически заперта дома, особенно в холода. И случайно абсолютно услышала от подруги, что у нее знакомая плетет вещи из газеты вплоть до мебели.

Заинтересовала меня эта информация и стала я искать подробности в интернете. Так я вышла на Страну Мастеров. Изделия в технике плетения из газетных трубочек меня просто поразили. Загорелась. Набрала бесплатных газет и вперед.

Задумано было сплести нечто с крышкой, чтоб подарить маме на 8 марта. Сначала ошиблась с выбором лака. Поэтому рекомендую начинающим - девочки, не экономьте! Не покупайте лаки в стеклянных бутылках! Они жутко пахнут и не выветриваются. Вот так моя первая плетенка попала на шкаф - летом буду выветривать на даче.

Пока плела для мамы, решила для подруг тоже сплести. Так появились плетеночки маленькие. В них положу мыло ручной работы - тоже спасибо СМ. Но это другая история.

Параллельно стала осваивать декупаж - очень захотелось украсить мои изделия. Вот и появились на них сердечки из салфеток.

С итоговой плетенкой сделанной для мамы тоже пришлось повозиться - оказывается проблемно крышку нужного размера сплести. Это третий вариант уже. Два пошли в мусор, причем один уже даже в покрашенном состоянии. Да и этот очень в притык получился, можно бы немного посвободнее. Но по крайней мере закрывается.

В общем, жду ваших мнений. В том числе критику - понимаю, что мне еще далеко до совершенства. смущаюсь

Бумажная сова

Мое мнение исключительно одобрительное и положительное. Плетенки получились очень душевные, теплые, судя по фоткам. Я сама заразилась плетением в интернете и теперь слежу за работами мастериц из страны, собираю их идеи. Рада, что наша компания пополнилась еще одной мастерицей! Буду ждать ваших следующих работ. цветы

Nadiushka

уже на подходе следующая - плету контейнер под пакеты, но уже не веревочкой, а по винту ) закончу - покажу обязательно!

Таня Павловна

Если крышечка маловата, ее можно немного подтянуть, когда покроете акриловым лаком(пока влажные). Для первых Ваши плетенки хороши!!!

Nadiushka

спасибо за совет!

Natali1409

Молодец! Для начала хорошенькие плетенки! Главное старание и стремление!

evgen150574

Для начала хорошие работы!

Nadiushka

большое спасибо, милые дамы, за столь приятные отзывы о моих плетеночках!
Еще раз с Праздником всех!!! цветы

lili4you

С дебютом Вас!!! Судя по плетению, Вы редко ставите стоечки. Лучше всего расстояние между ними делать 2-2,5 см максимум, а лучше еще меньше.

Nadiushka

да, мне тоже уже на это указали, кому показывала. Буду увеличивать количество

Lidysia

хорошие плетеночки!!!я вот сей час пытаюсь вымучить нечто подобное)))))

zlatoiskra

Чудесные плетеночки! Супер!

Nadiushka

большое спасибо за ваши отзывы! Даже не думала, что мои работы вызовут столько положительных отзывов, всё ж это первое, что я сплела из газеты.

Ксения Чулкова

Все здорово! У меня тоже вонючий лак, на утро голова у мужа раскалывается, хоть он дома сидит, а я в веранде крашу. Работы выветриваются на сквозняке или на улице, и потом не воняют. Сейчас лето, и можно на улице красить, а вот что ж делать зимой, ведь в доме малые дети, да и холодно. В фуфайке работать не удобно улыбаюсь. Ищу другие варианты покраски, что вы можете посоветовать, какой выход вы нашли. Поделитесь...

Nadiushka

Ксюша, вот Вы мне и напомнили! Я ж мою первую плетенку так и не увезла выветриваться. А вообще я теперь нашла выход )  оказывается существуют невонючие лаки и краски! улыбаюсь акриловые. Я крашу прям в комнате, несмотря на маленькую дочку. Запаха нет. Прозрачный лак чуть пахнет, а оранжевый вообще нет. Краска тоже.
То есть я сначала плету, потом покрываю акриловой краской в которую можно добавить колер (у меня пока только фиолетовый и голубой), потом покрываю лаком. Если по белой краске - то предпочитаю оранжевый лак (к сожалению не вспомню как оттенок называется), а если по цветной - прозрачным, называется "Балет". Вы спросите в строительном, какой лак без запаха ) после них еще и отмывается всё гораздо лучше подмигиваю
а вообще многие мастерицы сначала красят трубочки водной морилкой, потом плетут. Но я так не пробовала, поэтому и советовать не могу в этой степи )

Ксения Чулкова

Да, на самом деле акриловый лак-это чудо! Я тоже стала дома покрывать свои работы лаком, ура! Спасибо за ценные советы благодарю.

Nadiushka

не за что цветы удачи в творчестве

Gavroshik

Мне очень нравится!!!!!

Прямо так красиво, тоже захотелось попробовать)

Nadiushka

спасибо смущаюсь