Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День биологического разнообразия

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Кондратьева Ульяна 3 класс
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение МАОУ ДОД "Центр внешкольной работы", город Боровичи, Новгородская область, Россия
Материалы бисер,бусины, проволока, мулине, декоративный камень, клей ПВА
Педагог Татевосян Светлана Александровна
Тема работы22 мая

Орхидея Фаленопсис.

Орхидея Фаленопсис. фото 1

А вот и автор работы!

Орхидея Фаленопсис. фото 2

Все части цветка сделаны - осталось собрать!

Орхидея Фаленопсис. фото 3

Цветок готов к посадке!

Орхидея Фаленопсис. фото 4

В 2000 году Генеральная Ассамблея постановила ежегодно отмечать Международный день биологического разнообразия 22 мая, в день принятия в 1992 году согласованного текста Конвенции о биологическом разнообразии (резолюция 55/201). С тех пор ежегодно 22 мая в мире отмечается Международный день биологического разнообразия. 

Данный праздник посвящен всем живым существам и растениям на нашей планете. Главной причиной его учреждения стала обеспокоенность мирового сообщества постоянным сокращением биологического разнообразия на Земле. Ранее этот праздник решено было отмечать 29 декабря. В этот день в 1994 году эта конвенция вступила в силу. Однако на это время года в мире, итак, приходилось большое количество праздников. По этой причине, новому празднику не уделялось должного внимания. В результате, было принято решение об изменении этой даты.

Традиции на праздник "Международный день биологического разнообразия"

Ежегодно, по случаю этого праздника, генеральный секретарь ООН обращается с посланием к обществу. Проводятся также и различные мероприятия, каждый раз под новым девизом. Генеральная Ассамблея ООН призвала все государства присоединиться к этой конвенции. Кроме того, данная организация объявила о своем намерении к 2015 году обеспечить экологическую стабильность в мире.

Главной целью данного праздника можно назвать привлечение внимания мировой общественности к проблеме утраты различных видов животных, растений, насекомых и т.д. В настоящее время очень многие из них находятся на грани исчезновения, некоторые уже успели исчезнуть. Нам необходимо сохранять биологическое разнообразие, с умом использовать все его компоненты. К этому празднику можно сделать из бисера растения из Красной книги и провести конкурс на лучший экологический лозунг! В деле сохранения биоразнообразия нашей планеты даже вот такие, казалось бы, маленькие дела, имеют огромное значение. Поэтому не оставайтесь равнодушными, День биоразнообразия – прекрасная возможность совершить добрый поступок. 

К этому празднику Ульяна сделала  Орхидею Фаленопсис, т.к многие виды из семейства Орхидные Orchidaceae занесены в красную книгу!

Орхи́дные, или Ятры́шниковые, также Орхиде́и (лат. Orchidáceae) - крупнейшее семейство однодольных растений.

Орхидные — древнее семейство, появившееся в позднемеловую эпоху. Орхидеи известны в первую очередь как красивоцветущие декоративные растения, являются излюбленными оранжерейными растениями. Особую популярность снискали виды родов Каттлея, Дендробиум, Фаленопсис.

Фаленопсис - самая распространенная орхидея в комнатном цветоводстве. Так сложилось, что в 95% случаев на вопрос "Подскажите! Мне подарили орхидею, но я не знаю, как она называется", оказывается, что подарком стал именно фаленопсис. Чем же обусловливается такая любовь именно к этой орхидее, а не к дендробиуму или, скажем, к аскоценде?

"Дело вкуса!" - скажет кто-то, и будет прав. Другой добавит - "Её легко выращивать!" - и тоже не ошибется. "Она красивая!" - и это несомненно. Получается, что внешняя привлекательность и простота содержания определяют популярность растения? Именно так!

 цветыХотя в отношении фаленопсиса так было не всегда. Дело в том, что до 1995 года в Россию поставлялись большей частью видовые орхидеи, то есть природные виды, взятые непосредственно из естественных условий и размножаемые в открытом грунте или в оранжереях. А вот условия помещений - квартир, офисов и т. д. этим орхидеям не подходили, там они либо не раскрывали потенциала своей декоративности, то есть не цвели или цвели слабо, либо очень быстро гибли. Но после 1995 года в продажу стали поступать только гибридные орхидеи. Почему? Потому что их изъятие из природных мест обитания, зачастую варварское, приводит к угрозе исчезновения видов. На помощь пришла гибридизация - полученные гибриды размножают в промышленных условиях, гибридные орхидеи цветут ничуть не хуже природных видов. Причем селекционеры позаботились и о продолжительности цветения, и о том, чтобы орхидеи смогли лучше жить в неестественных для себя условиях.

 

ЛеночкаТ

Светлана,   работа Ульяны  просто замечательная. Не хотелось бы, чтобы из-за отсутствия идеи проведени праздника снизили оценку. Добавьте пожалуйста.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Чудо! С праздничком! Радости!

констанция

Ульянка, умница.

Светильник Татевосян

ВСЁ ИСПРАВИЛИ!улыбаюсь

Екатерина Равкина

Уля, супер!

Валентина Мак

супер!Молодец!Желаю победы!!!

Никтонигде

Работы отличные!

Светильник Татевосян

спасибо!