Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тарталетки из слоеного теста и киш со шпротоми


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тарталетки из слоеного теста и киш со шпротоми Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

тарталетки:
слоеное тесто. для начинки все что хотите. у меня была ветчина,, помидоры, сыр и зелень

тарталетки:
слоеное тесто. для начинки все что хотите. у меня была ветчина,, помидоры, сыр и зелень (фото 1)

Киш:
для теста:
200 гр муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 чл соли

холодное слив масло режем кубиками, растираем с солью и мукой, когда масса станет напоминать крошки добавить яйцо. И в пленку и в холодильник на 30 мин. Затем раскатывает, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах тесто, и в духовку при 180С на 10 мин

для начинки:
200 гр помидор (можно черри)
200 гр консервированных шпрот
150 гр картофеля
50гр твердого сыра
300 мл сливок 22% жирности (я брала 10% и 200 мл)
2 яйца
50 гр зеленого лука
соль, перец по вкусу.

1.картофель отварить до полуготовности мин 8-10, остудить и нарезать пластиками.
2 на выпеченный корж выкладываем слоями картофель и помидоры.
3. делаем заливку: взбиваем сливку, яйца, сыр, добавляем лук, соль перец. Все заливаем и выкладываем сверху шпроты.
отправляем в духовку на 35-40 мин и сытный пирог готов!

Киш:
для теста:
200 гр муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 чл соли

холодное слив масло режем кубиками, растираем с солью и мукой, когда масса станет напоминать крошки добавить яйцо. И в пленку и в холодильник на 30 мин. Затем раскатывает, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах тесто, и в духовку при 180С на 10 мин

для начинки:
200 гр помидор (можно черри)
200 гр консервированных шпрот
150 гр картофеля
50гр твердого сыра
300 мл сливок 22% жирности (я брала 10% и 200 мл)
2 яйца
50 гр зеленого лука
соль, перец по вкусу.

1.картофель отварить до полуготовности мин 8-10, остудить и нарезать пластиками.
2 на выпеченный корж выкладываем слоями картофель и помидоры.
3. делаем заливку: взбиваем сливку, яйца, сыр, добавляем лук, соль перец. Все заливаем и выкладываем сверху шпроты.
отправляем в духовку на 35-40 мин и сытный пирог готов! (фото 2)

Приятного всем аппетита!

katerinka2

Вкусненько и быстренько , спасибо за рецептзаписываю