Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощная феерия и другие салатики


 29 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Овощная феерия и другие салатики Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Всем добрый день. А это моя феерия, может выглядит и не совсем аппетитно, но стоит попробовать. Все ингредиенты остаются в сыром виде, а это значит не просто вкусно, но и полезно. По вкусу напоминает корейскую свеклу.

Всем добрый день. А это моя феерия, может выглядит и не совсем аппетитно, но стоит попробовать. Все ингредиенты остаются в сыром виде, а это значит не просто вкусно, но и полезно. По вкусу напоминает корейскую свеклу. (фото 1)

Для начала берем 1кг моркови, 1кг свеклы, 1 кг капусты( я кладу чуть больше, но это как кому нравится) и 6 зубчиков чеснока

Для начала берем 1кг моркови, 1кг свеклы, 1 кг капусты( я кладу чуть больше, но это как кому нравится) и 6 зубчиков чеснока (фото 2)

Все овощи трем на корейскую терку в сыром виде

Все овощи трем на корейскую терку в сыром виде (фото 3)

Все перемешиваем и давим чесночок. Затем заливаем рассолом, даю постоять часик в тепле, а затем убираю в холодильник. На следующий день можно кушать. Чем больше стоит тем вкуснее, но у нас на 3 день ничего уже не остается. Вкуснатища! Рассол:
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан яблочного уксуса
2 ст л соли
1 стакан воды
В воду добавить все кроме уксуса. Закипятить, снять с огня, а только потом добавить уксус.

Все перемешиваем и давим чесночок. Затем заливаем рассолом, даю постоять часик в тепле, а затем убираю в холодильник. На следующий день можно кушать. Чем больше стоит тем вкуснее, но у нас на 3 день ничего уже не остается. Вкуснатища! Рассол:
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан яблочного уксуса
2 ст л соли
1 стакан воды
В воду добавить все кроме уксуса. Закипятить, снять с огня, а только потом добавить уксус. (фото 4)

А это салатик " Русалочка" для любителей морской капусты

А это салатик " Русалочка" для любителей морской капусты (фото 5)

Вот состав: 2-3 вареных яйца, 1 средняя вареная морковь, вареный рис ( на глаз, примерно 3-4 ст ложки), морская капуста 200-250г ( я беру уже готовую маринованную в салате), крабовые палочки и смайонез. Все режу кубиками и перемешиваю.

Вот состав: 2-3 вареных яйца, 1 средняя вареная морковь, вареный рис ( на глаз, примерно 3-4 ст ложки), морская капуста 200-250г ( я беру уже готовую маринованную в салате), крабовые палочки и смайонез. Все режу кубиками и перемешиваю. (фото 6)

Салат " Нежность"

Салат " Нежность" (фото 7)

Это его состав: пекинскаяч капуста, 2-3 вареных яйца, 2 средних огурца, 1 баночка кукурузы, пачка крабовых палочек и майонез.

Это его состав: пекинскаяч капуста, 2-3 вареных яйца, 2 средних огурца, 1 баночка кукурузы, пачка крабовых палочек и майонез.  (фото 8)

Если не добавлять яйца и заправить оливковым или подсолнечным маслом, то получится вот такой "весенний" салатик.

Если не добавлять яйца и заправить оливковым или подсолнечным маслом, то получится вот такой "весенний" салатик.  (фото 9)

Надеюсь вас не утомила смеюсь С наступающим 8 Марта!цветы

ирис9013

Все салатики полезные и не тяжелые, но старые знакомые, а вот Феерия заинтересовала. Надо сделать. Удачи Вам и с праздником Весны.

Зимняя

Ирина,обязательно попробуйте, уверена не пожалеете. Спасибо, и вас с праздником!цветы

ирис9013

цветы

Татьяна Горбылева

едасупер!!!!!!!Очень заинтересовала Ваша овощная феерия!!!!!!

Зимняя

Буду очень рада если этот рецептик приживется и у вас.цветы

Фая

Попробую, а заливать горячим рассолом

Зимняя

Попробуйте, надеюсь что понравится.цветы Да горячим.

Elena-rnd64

Сколько вкуснятины!еда

Зимняя

Спасибо, Елена!цветы

Lidysia

Феерию обязательно попробую! Спасибо!!!!!

Зимняя

И вам спасибо за визит! жму рукуцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

С праздничком! цветы

Лиля.

Спасибо за рецептики!!!С праздником!

Тулула

спасибо за рецепт, попробую!записываю

Элишка

Спасибо за рецептик!У Вас всегда такое все вкусное!!!!!!!!

Olga V

Женя, заинтересовали Ваши салатики, особенно "Феерия", надо попробовать! Спасибо за рецепты!благодарюеда

Ольга Александровна

Спасибо за рецепты!

Minenko.Galina

Спасибо за вкусные рецептики.Подобный первому делаю-вкусно и полезно, можно и без капусты.

Зимняя

Антонина Железцова

Супер!!!

Лида Васильевна

благодарюСпасибо, обязательно попробуем! Беру в копилку!записываюеда

Рина1978

У меня уже слюньки потекли, хоть уже и первый час ночи и должно быть не до еды))) Спасибо за рецепты. Для меня это вообще актуально- а то я совсем готовить не умею)))

Maechka

Ммм... В животе даже заурчало!!! Вкуснятинаааааа!еда

Зимняя

Пробуйте на здоровье!

Этери

Рецепты как раз для меняулыбаюсь Именно такие салатики - мои кулинарные фаворитысмеюсь

ЛАРУС

 Ой спасибо огромное !!за такие рецепты ..  мне очень .очень... полезно !!цветы

Зимняя

благодарюжму руку

Ekatherina

Здравствуйте, Евгения! Феерия, я смотрю, тут всех поразила! И меня )) Надо попробовать ))

Зимняя

Попробуйте обязательно, я часто радую таким салатиком своих домочадцев, уврена что вам тоже понравитсяжму руку

Ольга000

Надо попробоватьдумаюзаписываюСпасибо большое за полезностицветы

Зимняя

И вам, Ольга, спасибо, за визитцветы

Елена Владимировна .

Ах ! Сколько нямок у вас !!!!! Ой уже 12 ночи ,аж ест захотелось !!!! Забирать рецептики себе в дневничок хочу !!!супер!

Зимняя

Попробуйте, Елена, это действительно "ням-нямка"смеюсь

helinka

какие салатики обалденные,хочу все попробовать

.давно ищу рецепт икры из свеклы ,может у вас найдется?

Спасибо за рецепты цветы

Зимняя

Попробуйте и не пожалеете, особенно " Овощная феерия" действительно просто сказка! helinka, у меня бабуля делает вот такую свекольную икоркусупер!смеюсь, пишу рецептик, авось понравится: 

4кг свеклы (на терку)

1.5 кг помидор (через мясорубку)

500 гр лука ( через мясорубку или мелко мелко порезать)

200 гр чеснока (через давилку или мясорубку)

большой пучок петрушки (мелко порезать)

130-150 гр уксуса 9%

200 гр сахара

1 ст. л. соли

1 ч.л. молотого черного перца

500 мл. подсолнечного масла

 В подсолнечном масле обжарить весь лук (я обжариваю сразу в глубоком казанке), добавить все остальные ингридиенты (кроме петрушки, чеснока и горького перца) и тушить 1.5-2 часа. За 10 мин до готовности добавить петрушку, перец и чеснок. Дать покипеть и в баночку. жму руку

helinka

Спасибо огромное! обязательно попробую еда

Зимняя

жму руку Буду рада если рецептик пригодится

Елена Кондаурова

цветысупер!едажму руку

Зимняя

благодарюжму рукуцветы

Lavandayalta

цветысупер!