Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт и букет из конфет.


 17 из 20 
Событие

Поздравление Свит-дизайн 8 марта Аппликация Бумагопластика Вырезание Моделирование конструирование Торт и букет из конфет Бумага Бумага гофрированная Бумажные полосы Бусины Картон Картон гофрированный Клей Коробки Ленты Пайетки стразы Пенопласт Проволока Продукты пищевые Скотч Сутаж тесьма шнур

В избранных: 16

Поделиться:

 
Торт и букет из конфет. фото 1
 
Торт и букет из конфет. фото 2
 
Торт и букет из конфет. фото 3
 
Торт и букет из конфет. фото 4
 
Торт и букет из конфет. фото 5
 
Торт и букет из конфет. фото 6
 
Торт и букет из конфет. фото 7
 
Торт и букет из конфет. фото 8

Мой второй Ананас

Торт и букет из конфет. фото 9

Сладкий и приятный подарок.

Светик 1903

Очаровательные тортики!!! Очень красиво!!!! Здорово!!!

А у меня сегодня приключение произошло: сделала тортик для знакомой из конфет "  Конафетто", и попросила " по-знакомству" -400 руб. Видели бы Вы глаза мой знакомой и  слышали бы Вы слова: я думала, что ты возьмешь 150-200 руб.?  На мои робкие возражения, что я тут использовала очень много конфет и что я три вечера возилась........, я получила отказ от торта.  Как-то стало неуютно мне.....

'Николашка

Мой виноград даже взвешивать пытались, и предлагать оплатить использованные полкило конфет! И объяснять, что помимо конфет, еще в полтора раза больше по цене выходят подсобные материалы (листочки, проволока, скотч и прочее), было совершенно бесполезно. Ну а пытаться объяснять про натертые мозоли и уставшие пальчики, про затраченное время и вложенную душу, я уже просто даже не стала. Просто кто-то такие подарки из конфет вообще не понимает и не видит в них смысла, а кто-то восхищается. Поэтому, Светлана, не стоит расстраиваться из-за таких людей. Всегда найдутся ценители и всегда найдутся негативисты.

Меня тоже как-то раз больно зацепили, когда назвали мой руль из конфет "поделкой на уровне пятилетнего ребенка". Всем кажется, что вся работа заключается лишь в том, что бы наклеить конфеты, а сколько "предконфетной" работы проделано, никто не учитывает: рассчитать под определенное количество конфет круг и нарисовать форму руля, вырезать основу по этой выкройке, потом обтянуть её гофрой, наклеить шнур, вырезать эмблему и т.д. Я аж расплакалась из-за такой "оценки". Хорошо, что муж меня понимает и поддерживает, он тогда меня и научил относиться спокойно к таким "ценителям".

elfxf

Да и у меня бывали такие разговоры с покупателями. Ведь всем кажется, что это так просто, и никто не задумывается о проделанной работе. Говоришь заказчику конечную стоимость а он с большими удивленными глазами спрашивает: "откуда такая сумма?" 

Наверное такие ситуации бывали с каждым.

'Николашка

Хорошенькие, симпатичненькие подарочки. Больше всех понравились 1 и 5 тортики. супер!

Я бы только посоветовала, из личного опыта, бумагу на верхнюю часть тортиков приклеивать на двухсторонний скотч, она тогда не присборивается и лежит ровненько и аккуратненько. И ананасик у вас оригинальный, я еще не видела их из шоколапок. Правда свои ананасики я по другому делаю. Заходите в гости, там есть небольшой МК, может вам понравится.

Тианочка

а я клею на карандаш, бумага не деформируется и липнет хорошо, а по поводу покупателей - дйствительно, есть ценители, которые говорятт: "почему ты так мало берешь за работу? это стоит гораздо дороже!" а есть люди, стыдно писать, как они называются))) когда в новый год у меня заказчики забирали елочки, увидела их одна женщин и говорит: ой подумаешь, конфеты лепить!", на что ее же муж ей ответил: "вот придем домой, и вечером ты мне скрутишь такую же. посмотрим, легко ли тебе будет?"

гость

Спасибо! И я клею на карандаш, мне очень удобно с ним работать. А покупатели и правда разные бывают.