Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

салфетки


Материал

Поделка изделие Плетение на коклюшках салфетки Нитки

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

 
салфетки фото 1
 
салфетки фото 2
 
салфетки фото 3
 
салфетки фото 4

курочка

салфетки фото 5

отделка сувенир

салфетки фото 6

отделка

салфетки фото 7
 
салфетки фото 8
olga_a_koroleva

Волшебное кружево! Кажется, что эти узоры наплел мороз!

Светлана 23

удивляюсьудивляюсьудивляюсь

Анечка82

удивляюсьКрасота,что тут скажешьцветыцветыбраво!!!супер!

Светлана 23

подмигиваюОй, а я у Вас уже  оказывается была в гостях... Отвечаю по по воду розы - это не шёлк, такая кропотливая работа не для меня... мне надо побыстрей и попроще.... т.к эта роза сделана девочкой обучающейся в школе - интернате 8 вида. Это разобранная искуственная роза, лепестки наклеены с наружи на креманку, которая заранее была обклеена синтепоном и тканью внутри, ну а потом зелёными  листочками от той - же розы и зелёной тканью заклеена ножка. Вот и всё - быстро и красиво.

chitinka

Танечка, я преклоняюсь перед Вашим талантом! бравоВидела ваши работы в "Моем мире". Высший пилотаж! супер!Всю жизнь мечтала научиться. Учусь сама, чуть-чуть работ есть. ура!Плету сейчас курочку, как на фото 6. Сплела, осталось внутреннее заполнение из решетки с насновками. Подскажите, пожалуйста про решетку. На сколке понятно откуда плести-с хвостика. Чуть-чуть понятно, а потом пока полный провал-куда чего , как насновочки вплетать.Если можно, подскажите. Поздравляю Вас с праздником Весны! Любви, счастья, здоровья, удачи! Творите дальше, а мы будем наслаждаться волшебными вологодскими кружевами.цветыфото

Татнюша

дану я обычно решетку уже соображаю по ходу плетения, бывает без трудностей, а есть приходиться приспосабливаться, чтоб не было ложных плетешков и лишних заполнений. Тут по полотнянке идут пара ложных плетешков , там заметно на фото, я стараюсь плести так чтоб сначала сделать насновки а потом оплести плетешками, потому что к насновкам бывает невозможно вернуться. Не помню как я здесь делала, но  без ложных плетешков тут не обошлось. Если умеете их делать , попробуйте.

Татнюша

О'кейулыбаюсья вообще на словах плохой рассказчик, мне лучше показыаать как делать. я сейчас творю большую косынку  мценский сколок, черная с золотой нитью. уже нашелся покупатель, но продавать не буду жалко.  Так что через меся, два, будете наслаждаться.

chitinka

Спасибо, Татьяна, за быстрый ответ!благодарю

фелта

Восхитительно!Сказка да и только!цветыцветыбраво

Светлана Николаевна С.

Красота! Всегда была в восторге от Елецкого кружева. Я сначала думала, что Вы из Ельца.