Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Горбуша малосольная "под семгу"



Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Масленица Рецепт кулинарный Горбуша малосольная "под семгу" Продукты пищевые

В избранных: 494
В избранных: 494
В избранных: 494
В избранных: 494
В избранных: 494
В избранных: 494
В избранных: 494

Поделиться:

Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама .Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная.Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час.

Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама .Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная.Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час. фото 1

лучше брать мороженую рыбу .Режется легче и вроде как безопасней.Размораживать не надо .

Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама .Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная.Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час. фото 2

Нарезать на порционные кусочки.У меня получились кривоватые,так как рыба почти разморозилась.

Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама .Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная.Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час. фото 3

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель или сырое яйцо всплывёт в растворе- готово.

Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама .Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная.Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час. фото 4

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой

Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама .Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная.Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час. фото 5

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама .Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная.Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час. фото 6

Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!

Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама .Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная.Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час. фото 7
Natys'a

ммм... какая прелесь !!! едаРецептик стянула в копилочку, заранее спасибо.

Алена Рогова

цветыСпасибо,что заглянули))

zaznobushka82

люблю горбушу,надо обязательно попробовать ваш рецепт

 

Алена Рогова

цветыдолжно понравиться)))

Исайченко Оксана

Очень люблю соленую рыбу. А рецепт семги добавите? Или он такой же? Пожалуйста!

Алена Рогова

Спасибо))

Семгу и форель солю совсем по другому. Нарезаете пластинками и пересыпаете смесью ( 1 ст. л сахара и 2 сл. л крупной соли на 1 кг рыбы) и в холодильник на ночь . Тоже очень вкусно получается.

Черника

даже не сомневаюсь, что очень вкусно! беру на заметочку!

Алена Рогова

цветыРада, что понравилось)))

Захария

Алена, вот это да! Прям в тему! У меня лежит горбуша и я хотела ее засолить...но яобычно солю как сало...ничего подобного не видела!

Спасибо за рецептик, теперь попробую так....благодарюедазаписываю

Алена Рогова

Вот как удачноура!....попробуйте, потом поделитесь впечатлениями))))цветы

Захария

Алена, спасибо еще раз за рецептик! Сегодня сделала, правда кожу тяжело было отдирать...но все получилось! А я раньше по три дня ждала пока просолится и есть можно будет.....

Алена Рогова

Здорово!!! Радаура!,что рецепт оправдал ожидания!

Мисс Ольга

Моя рыбная душа говорит вам большое спасибо , за рецепт ! Обязательно попробую ! супер!благодарю

Алена Рогова

Здорово ,если понравиться)))

 

Емельянова Тамара Васильевна

 за рецепт!!!

Алена Рогова

цветыУх! Как приятно))) Спасибо ,что заглянули!

Ольга Рябова

Алена,спасибо!!!И,наверное,не очень соленая получается?А то я не люблю много соли.

Алена Рогова

Если держать не больше 8-10 минут ,то получается малосоленая.

Larisa Nikolaevna

Обожаю соленую рыбку,спасибо!!!

черный жемчуг

Ух, ты класс!!! едаАлена, рецепт замечательный!!! Сейчас бы черного хлебушка с маслицем, да всерху кусочек рыбки......ммммммм.......вкуснатища!!! супер!

Алена Рогова

Рада, что понравился рецептик)))) вот только внешний вид подкачал,но на вкус это не отразилосьподмигиваю

МяуЧика

Выглядит очень даже опетитно, добавила в копилочку)

Алена Рогова

Рада,что  вид рыбки на фото не спугнул!смеюсь

ЛюдмилаПК

Спасибо за рецептик!!! цветы

Алена Рогова

благодарюБуду рада, если пригодится!

Рыжуля

Обязательно попробую!еда

Алена Рогова

Попробуйте,потом поделитесь впечатлениями)))

Рыжуля

Алёнаааа вчера вечером сделала!!! Сегодня попробовали-сказка, а не рыбкасупер!!!! Спасибочки за рецептик!!!жму руку

Алена Рогова

ура!Здорово ,что рецепт не разочаровал)))

Алена Рогова

Угощайтесь)))

Серёг@

Спасибо за рецепт, приготовил, ждёт своего часа в холодильнике.

Алена Рогова

О! Как оперативно))) Думаю ,что должно понравится!

Настена-сЛАСТЕНА09

Ммм....Вкуснятина!еда А сколько примерно соли?

Алена Рогова

примерно на 1 литр воды 5 ст.л соли ,проверяете маленьким кусочком картофеля.

Ledy_777

Ну это самый быстрый способ засолки! Здорово, спасбо, что поделилась

Алена Рогова

Рада буду,если пригодится)))

Кристина Высоцкая

Какой замечательный рецепт! Забираю в копилочку) А не подскажете, долго так храниться? А то я сегодня купила 4 рыбина специально для засолки , надо, чтобы к субботе готова была ( на день рождения). Хочется по вашему рецепту попробовать, но долежит ли? Обычно я в рассоле солю...

Алена Рогова

Спасибо))) Хранится как и любая соленая рыба...до субботы точно долежит.

Кристина Высоцкая

Отлично...вот только я уже успела засолить обычным способомгрустно...Оставлю в копилочке на будущееулыбаюсь, впереди еще много праздников!

Алена Рогова

Думаю пригодится)))

Ольга-Лёлька

Ух, ты!!! Это так быстро готовиться?! Здорово, попробую приготовить для мужа, он у меня рыбная душа!!! Огромное Вам спасибо!!!  благодарю   У Вас такие замечательные рецепты, Вы умничка!!!цветы

Алена Рогова

Попробуйте , должно понравится!!!привет

Галина Токарева

спасибо!!!уверена,что очень вкусно! А в какой момент приготовления с рыбы снимать шкурку?

Алена Рогова

Спасибо)))

Я снимаю перед тем, как нарезать на кусочки ,но ведь можно и со шкуркой солить ( для тех кто любит)

Евгения ВВ

Спасибо за рецептик! Вчера сделала. Вкуснятина!!!!!

Алена Рогова

Рада, что получилось и понравилось.

олюшка5555 и мама

еда