Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пицца "Любимая"


 20 из 35 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Пицца "Любимая" Продукты пищевые

В избранных: 259
В избранных: 259
В избранных: 259

Поделиться:

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 1

И так нам понадобится, для теста:1 яйцо, 2 ст.л.растительного масла, 1/ 4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 0,5 ст. кефира, мука(чуть больше 1 стакана).Для начинки:колбаса или сосиски, репчатый лук, помидоры, шампиньоны, перец болгарский, сыр.

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 2

Готовим тесто:смешиваем яйцо, кефир, масло, соль и соду.Постепенно всыпаем просеянную муку.Вымешиваем тесто,как на варенники.У меня за этим делом следит ребёнок)))

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 3

Раскатываем тесто в круг. В этом процессе мне тоже помагает помошник

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 4

Нашу заготовку перекладываем на смазанный маслом противень

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 5

Я обычно смазываю тесто майонезом с кетчупом (или соусом чили) и присыпаю сухим укропом и петрушкой-это даёт сочность, но к то считает майонез-злом,можете так не делать.

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 6

Далее слой колбасы,

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 7

слой лука,

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 8

слой помидоров,

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 9

слой грибов,

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 10

слой перца, слегка подсаливаю.

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 11

Защипливаю края, посыпаю тёртым сыром

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 12

Слегка смоченными руками прижимаю пиццу по всему периметру, так она будет тоньше.Ставлю в духовку (180-200 градусов) до зарумянивания.

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 13

И вот она с пылу,жару.Советую сразу не резать,выбегает весь сок.Подаждать когда остынет.

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада фото 14

Есть другой вариант начинки,более экономный, но тоже очень вкусный.Слоями ложу: майонез+кетчуп, колбаса копчёная, морковь на тёрке, лук полукольцами,давленный чеснок,сыр.Тоже получается няма.Попробуйте,не пожалеете.

♪ ♡ М ь ю ♫

Спасибо за рецепт, пойду пробовать)

Тесто получилось суховатое, особенно бортики, хотя начинки много положила, может передержала?

Fatality

Ух красавица-пицца, на голодный желудок строго запрещено смотреть!

Юлия Мирошниченко

Ням-Ням!!!

Анечка82

Щас слюной захлебнусьеда

Elenucia

Ох, и я слюной исхожу! едазаписываюзаписываю Обязательно поробую!

Гладиолус

Очень хороший МК, спасибо, сделаю обязательнодажму руку

Ирина25

Девочки пробуйте на здоровье!!!

Tigrica

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Ирина25

Мью скорее всего да,передержали. Я её обычно до золотистого цвета выпекаю, и тесто выходит в самый раз.

Ласковая

ой....а я голову ломаю, что приготовить! ваша пицца кстати!!!! спасибо за МК!!!браво

Motorchic

Вот спасибо! Давно хочу сделать пиццу дома, но все рецепты слишком "длительные" для меня (не всегда заранее знаю, когда смогу приготовить) :) А ваш в самый раз для того, чтобы "захотела-сделала". И вроде не сложно=)

Lenusikk

Спасибо за замечательный рецепт, сегодня обязательно попробую:) ням ням

 

Катя_2012

Ой спасибо за МК! Теперь я знаю что такое настоящая пицца!(Я готовлю получается не пицца а пирог какой то 

1 слой томат 

2 картошка сверху лук обдатый кипятком 

3 колбаса (режу каральками), огурцы, шампиньоны и оливки. 

4 Майонез и сверху тёртый сыр

думкан балк

слюнки потеклиедавкусная пицца,да и готовиться легко,цветыспасибо за такой рецепт,всю семью накормиласмеюсь

гость

ааааааааааааа какая пицца вкусная всем советую,мы её каждую неделю готовим=)