я только луковицу в рюмке с водой держала. А можно подробнее: при каком размере вы их срезаете, какова толщина ваточки и обязательно ли на солнечном подоконнике держать???
Отматываю вату с рулончика по размеру тарелочки. Проливаю водой . Насыпаю семена салата, всю пачку. Засовываю в пакет и на кухонный шкаф. Через дня 2 всходы. Выставляю на светлое окно.Чуть подрастут начинаю срезать .
Чудесно, после вашего репортажа поехала в торговый центр и увидела кучу разных семян для выращивания в минипарниках (они стоят по 400-500руб), накупила: микрозелень, базилик, редис - все специально на зелень, каждый пакетик по 25 руб, большие. Но проращивать буду как Вы )))
Какая классная идея
я только луковицу в рюмке с водой держала. А можно подробнее: при каком размере вы их срезаете, какова толщина ваточки и обязательно ли на солнечном подоконнике держать???
Отматываю вату с рулончика по размеру тарелочки. Проливаю водой . Насыпаю семена салата, всю пачку. Засовываю в пакет и на кухонный шкаф. Через дня 2 всходы. Выставляю на светлое окно.Чуть подрастут начинаю срезать .
так просто и так красиво! :) спасибо!
скажите а после срезки они что ли опять вырастают??? такая прелесть!!!
После срезки всё выбрасываешь и сажаешь на новую ватку новый салат.
Чудесно, после вашего репортажа поехала в торговый центр и увидела кучу разных семян для выращивания в минипарниках (они стоят по 400-500руб), накупила: микрозелень, базилик, редис - все специально на зелень, каждый пакетик по 25 руб, большие. Но проращивать буду как Вы )))