Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День лейки

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Марухина Ольга
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г.Павловский Посад,Московская обл.,Россия
Материалы Бумага, клей ПВА, микробисер, шпагат.
Тема работы17 июня

Лейка незаменимая помошница в поливе клумб, огородов и дач. Они бывают большие и маленькие, металические и пластмассовые. А у нас теперь есть вот такая бумажная леечка.

Лейка незаменимая помошница в поливе клумб, огородов и дач. Они бывают большие и маленькие, металические и пластмассовые. А у нас теперь есть вот такая бумажная леечка. фото 1

Готовые элементы.

Лейка незаменимая помошница в поливе клумб, огородов и дач. Они бывают большие и маленькие, металические и пластмассовые. А у нас теперь есть вот такая бумажная леечка. фото 2

Это я кручу цветочки в технике квиллинг.

Лейка незаменимая помошница в поливе клумб, огородов и дач. Они бывают большие и маленькие, металические и пластмассовые. А у нас теперь есть вот такая бумажная леечка. фото 3

Первая открытка.

Лейка незаменимая помошница в поливе клумб, огородов и дач. Они бывают большие и маленькие, металические и пластмассовые. А у нас теперь есть вот такая бумажная леечка. фото 4
 
Лейка незаменимая помошница в поливе клумб, огородов и дач. Они бывают большие и маленькие, металические и пластмассовые. А у нас теперь есть вот такая бумажная леечка. фото 5

17 июня - Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.Этот день провозгласила Генеральная Ассамблея ООН 30 января 1995 года в связи с годовщиной со дня принятия Конвенции Организации Объединённых Наций по борьбе с опустыниванием 17 июня 1994 года. Конвенция предписывала государствам посвящать мероприятия Всемирного дня борьбы с засухой повышению информированности о необходимости международного сотрудничества в борьбе с опустыниванием и последствиями засухи, а также  о ходе осуществления положений Конвенции по борьбе с опустыниванием.

Опустынивание угрожает здоровью и источникам средств к сосуществованию более 1 миллиарда людей. Каждый год опустынивание и засуха приводят к потерям сельскохозяйственной продукции ориентировочно на сумму в 42 миллиарда долларов США. Общая площадь почв России, подверженных процессам опустынивания составляет по различным оценкам от 50 до 100 миллионов гектаров. Это районы Поволжья, Предкавказья, Забайкалья, Калмыкии и Астраханская область.

Под засухой понимают длительный дефицит осадков, вызванный повышенной температурой и пониженной влажностью воздуха. В результате засухи запасы влаги в почве иссякают, что влечёт за собой снижение или гибель урожая. Различают весенние, летние и осенние засухи. Весенние засухи причиняют вред в большей степени ранним зерновым культурам, летние одинаково опасны как для ранних, так и поздних зерновых и других однолетних культур, а также для плодовых растений, осенние засухи вредят всходам озимых. Самыми губительными являются весенне-летние и летне-осенние засухи. Чаще всего засухам подвергается степная зона, реже лесостепная.  В лесной зоне засуха наблюдается 2-3 раза в столетие.

Определить вероятность засухи заранее позволяют лишь отдельные факторы, например, низкое содержание влаги в метровом слое почвы в осенний период или низкая (менее 50% среднемноголетних показателей) высота снежного покрова.

Для борьбы с засухой используют ряд агротехнических и мелиоративных мер, направленных на повышение водополагающих и водоудерживающих качеств почвы. К ним относятся: основная глубокая вспашка, боронование почвы, регулирование снеготаяния, насаждение полезащитных лесов, расширение водоохранных лесных массивов.Также эффективно применение рациональных приёмов посева: сочетание посева озимых культур с ранними яровыми, внедрение засухоустойчивых сортов сельхозкультур.

В этот день  можно познакомить детей с проблемой опустынивания и засухи и вместе сделать стенгазету или попросить помощи в поливе клумбы.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прелесть!

Ольга Марухина

Большое спасибо!!!У вас тоже замечательные работы, удачи!!!

СветаИ

Очень красивая работа! супер!  Задумка замечательная! Удачи в конкурсе!

Ольга Марухина

Спасибо, Света!!!Вам тоже!!!

Альбина Уфа

Оленька,такая классная леечка,очень здорово!!!бравоУдачи!

Ольга Марухина

Альбина, рада Вас видеть!!! Большое спасибо!!!

Эльвира - Педагоша

Красота!

Ольга Марухина

Спасибо!!!

АРАМАТ-55

Ваша леечка то же прекрасная.

Ольга Марухина

Спасибо!!!

Aura

Интересная открытка!

Ольга Марухина

Спасибо,Aura!!!

ЛеночкаТ

Извините, но работу всетаки пришлось скрыть, так как она не соответствует условиям конкурса. Еще есть время и может Вы как то ее либо доделаете до необходимого формата, либо основу поменяете.Прошу прощения,за приченённые неудобства, но правила, есть правила.

Ольга Марухина

Простите, я не поняла что не так-Основа должна быть горизонтальной?И  можно ли добавить ещё одну открытку к этой?

ЛеночкаТ

Не  только фото, но  и  сама  работа  должна быть горизонтальной, а  не  квадратной  или  вертикальной.

Ольга Марухина

Спасибо, исправлю!

Вера Л.

Ой, обязательно попробуйте! Уж очень Ваша леечка хороша!

Ольга Марухина

Большое спасибо!!!

Вера Л.

Какая Вы молодец! Как же мы переживали за Вашу леечку! За Вас! УДАЧИ в конкурсе!

Ольга Марухина

Вера, спасибо огромное за поддержку и за добрые слова!!!

ЛеночкаТ

Оленька, я очень рада, что Вы прислушались к нашим советам и теперь мы можем любоваться такой красотой. И  очень  надеюсь, что   Вы  не  обидитесь, что  я    отредактировала Ваше  первое  фото. Очень  важно  ваше  мнение.

Ольга Марухина

Леночка, если так можно разместить работу, то я совсем не против! Но фото я всёже заменила на более чёткое. Спасибо большое за ваше внимание к нашим работам!!!

ЛеночкаТ

Да почему же нет?!Формат верный,левый угол свободен.Все выдержано. Вам изначально нужно было так выставить.А Вы зачем-то лишнее фотографировали. В общем теперь все в порядке и мы очень рады за Вас. Удачи!!!Приятно было пообщаться!

Ольга Милова

Леечка великолепная!!! Замечательная работа, удачи вам и победы в конкурсе!!!

Ольга Марухина

Спасибо, Вам тоже!!!

Ольга Зимова

Чудная лейка! Очень радостная получилась работа.

Ольга Марухина

Спасибо, Ольга!!!

Пустовит Елена Ивановна

Присоединяюсь ко всем добрым словам-УДАЧИ ВАМ,ОЛЕНЬКА!!!

Ольга Марухина

Спасибо, Елена Ивановна!!!

Пустовит Елена Ивановна

 

ура!Оленька,с победой!!!жму руку  цветы

Ольга Марухина

Елена Ивановна, большущее спасибо!!!!!Вы с ребятками тоже постарались-МОЛОДЦЫ!!!!!Будем ждать продолжение!!!