Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ"КОРАБЛЬ"


 35 из 50 
Тип работы

Кулинария День рождения ТОРТ"КОРАБЛЬ" Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Этот торт я сделала одному мальчику,влюбленному в море.Весь корпус-это медовый тортик,а оформление из сахарной мастики.

Этот торт я сделала одному мальчику,влюбленному в море.Весь корпус-это медовый тортик,а оформление из сахарной мастики. (фото 1)

Хочется показать со всех сторон...

Хочется показать со всех сторон... (фото 2)

Делала по фотографии,старалась воссоздать все детали...

Делала по фотографии,старалась воссоздать все детали... (фото 3)

И паруса.и штурвал...

И паруса.и штурвал... (фото 4)

"Счастливого плаванья и семь футов под килем..."

"Счастливого плаванья и семь футов под килем..." (фото 5)

Корабль ребенку понравился,если честно-мне тоже...А вам?...

ganci-Женя

Класс!!!!! А из чего паруса?

ALUNCHA

Спасибо,Женечка...Паруса сделаны из сахарной мастики.Заранее вырезала детали по шаблону,высушила и установила на торт...Получилось неплохо,вроде...Похоже...Тебе от меняцветы

Ольга Сердюкова

Классный тортик!!!супер!еда

ALUNCHA

Спасибо,Олечка...Твои тортики тоже бесподобные ...Класс...Но ,конечно же,твой "завод"по производству тротуарной плитки очень впечатлил.Я ,увидев его еще осенью,запланировала и себе такое попробовать...А вдруг получится?...

Вера Плетцер

Шедевр! Такое сокровище и есть-то жалко... Вы - настоящий МАСТЕР!

ALUNCHA

Очень приятно...смущаюсьСпасибо...

Вика А

Какой восхитительный тортик! Прям бризом запахло!

ALUNCHA

Спасибо...цветыТвой тортик из живых цветов тоже восхитителен...браво

Елена_Сергеевна

Красотищщщщща!!!!!! Очень аккуратно и правдоподобно! браво

ALUNCHA

Ленуся,спасибо большое...благодарюТвои торты -ну очень красивые и такие разнообразные...Просто чудо...Тебе от меняцветы

Ирина Лапина

Мне очень понравился!!!! Сколько труда!!!!!браво

ALUNCHA

Спасибо за то, что зашла в гости...ура!Приходи ещесмеюсь

Козлова. Татьяна..

удивляюсьудивляюсьудивляюсь!!!!.....вот это красота!!!!только думала,что у старшей д.р. на носу,а она безумно любит пиратов Карибского,так надо корабль придумать...и вот на тебе-наглядное пособие!!!спасибо)))а корабль ваш -ШЕДЕВРИЩЕ!!!бравобравобраво

Яна Че

Шикарнейший корабль, паруса - отпад. Я вот тоже собралась для мальчика влюбленного в корабли и пиратов делать тортик и давно уже хожу и думаю о нем. Скажите, Вы долго паруса сушили, и поставили их на деревянную палочку, да? Мне кажется мастичная палочка не выдержит, я уже и пиратов налепила, их всех "пронзила" зубочисками, для порусов вот палочки для суши приготовиласмеюсь

ALUNCHA

СпасибоблагодарюДа,Януся,ты права-палочка для суши не подойдет.Здесь я брала шпажку деревянную для шашлыка.Да и мастику делала не из маршмеллоу,а просто из желатина(развести желатин и смешать с сахарной пудрой,хорошенько вымесить и добавить немного лимонной кислоты,тогда она будет белее)Эта мастика будет покрепче,чем из мармышек ,ее используют для маштабных деталей...А сохнет эта мастика очень быстро,даже слишком быстро...Удачи и приходи еще пообщаемся...жму руку

Яна Че

Простите за мою назойливость, но позвольте еще поприставать. Я вечно "воюю" с желатином, не очень люблю с ним работать, не могли бы вы пропорции написать рецептика, который написали, если можно подробнее распишите как этот желатин победитьдумаю
Простите, не знаю как к Вам обрщаться, но спасибо за подсказки благодарю

ALUNCHA

Януся,я-Алунча(так называют меня внучата).А за "назойливость"-прощаю...Приставай -всегда я рада общению и готова помочь...Как всегда у кондитеров-пропорции "на глаз"смеюсь.Разведешь желатин в охлажденной кипяченной воде(пачку желатина 20 грамм на 100 гр воды),он набухнет,на водяную баню и прогреть до растворения желатина,только не кипятить!!!Берешь ложку растворенного теплого желатина и замешиваешь с сах.пудрой до тех пор ,пока не получится однородная плотная пластичная масса.Не забудь при замешивании добавить лимонной кислоты.Много не замешивай-быстро застывает...Из этой массы можно и цветы делать,но чуть больше водички подольешь...Удачи-спрашивай,если что...

Яна Че

Алунча, СПАСИБО цветы, паруса получились, заходите в гости - посмотрите, что вышло.

DrJulia

Сколько у Вас интересного на блоге! Одна работа интереснее другой!!!

ALUNCHA

Спасибо за проявленный интерес к моим работам...Но...не скромничай у тебя тоже все очень интересно и разнообразно...И наверняка задумок еще очень много...Удачи тебе в их осуществлении.

Наталья77565

красивооо, а как наверное вкусно

ALUNCHA

Да,точно...Вкуснятина...цветы