Поделиться:
Ну вот наши вареники с капусткой готовы, подавать со сметанкой , перчиком можно с горчичкои.
Тесто: 2 яица, 400гр воды, ст.л соли, мука.
Разбить яица, добавить соли,перемешать,
добавить воды, перемешать, добавить муки примерно с пол кг может чуть больше (тесто должно быть тугим ). Замесить и оставить полежать с пол часа.
Для начинки понадобится: капуста белокочанная - пол вилка, лук -примерно 2 маленьких луковицы, сметана 200гр, соль по вкусу.
Капусту и лук перекручиваем через мясорубку.
Хорошо отжимаем сок через марлю.
солим по вкусу и добавляем сметанки 6-7ст.л, так что бы не было жидким..
Стряпаем )))))
Тут подключился мои сынуля )))) из оставшегося теста мы с ним настряпали его любимые бантички ))))
Всем приятного аппетита спасибо, что заглянули ко мне, буду рада если Вам понравилось...
Привет Оля, я к вам на капустники и Никиткины бантики лечу... хорошая хозяюшка, молодец, вот Жене повезло!!!
Даваи Надюша мы с радостью Вас ждем!!!
Интересно как... ни разу не ела вареников со свежей капустой... мы делаем с соленой+ картофельное пюре+жареный лук, ваш вариант более диетический... а на вкус? И такие они у вас мннипусенькие, как пельмешки прям...
поверьте очень вкусно...а мне кажется я такие большие настряпала. а я такие как вы с капусткои стряпайте не разу не пробовала. щас у меня есть возможность удивить своих мужчин . спасибо
Спасибо!!! Впервые узнала, что капусту пропускают через мясорубку. Это для меня открытие.
так готовила моя бабушка . тогда еще комбаинов не было да и если честно через комбаин не так вкусно получается . через мясорубку вкуснее. а почему не знаю
A мы делаем из солёной капусты+лук+сало и всё через мясорубку- вкуснотища!!!!!
а сало соленное? или простое ?
Интересно и аппетитно!!!!
Сало не солёное,даже можно с мяском немного!!!