Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасха

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Автор(ы) Донец Анастасия, 5 класс
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение Кружок «Сувенир» МБОУ СОШ «Центр образования №1» г. Нижний Тагил Свердловской области
Материалы Бумага, картон, веточки, клей
Педагог Полева Светлана Владимировна
Тема работы5 мая

Один из символов праздника Пасхи - это куриные яйца, раскрашеные различным способом. Как их только не называют - это и крашенки, и писанки, и капанки, и даже драпанки! Вот и я решила сделать пасхальные яйца в технике квиллинг.

Один из символов праздника Пасхи - это куриные яйца, раскрашеные различным способом. Как их только не называют -  это и крашенки, и писанки, и капанки, и даже драпанки! Вот и  я решила сделать пасхальные яйца в технике квиллинг. фото 1

Мне нравится делать поделки в этой технике. Из одинаковых полосок можно накрутить так много разных цветов!

Один из символов праздника Пасхи - это куриные яйца, раскрашеные различным способом. Как их только не называют -  это и крашенки, и писанки, и капанки, и даже драпанки! Вот и  я решила сделать пасхальные яйца в технике квиллинг. фото 2

Для фона я использовала травку, ведь крашеные яйца выкладывают на пророщенный овес.

Один из символов праздника Пасхи - это куриные яйца, раскрашеные различным способом. Как их только не называют -  это и крашенки, и писанки, и капанки, и даже драпанки! Вот и  я решила сделать пасхальные яйца в технике квиллинг. фото 3

И, конечно , веточки вербы - еще один символ Пасхи.

Один из символов праздника Пасхи - это куриные яйца, раскрашеные различным способом. Как их только не называют -  это и крашенки, и писанки, и капанки, и даже драпанки! Вот и  я решила сделать пасхальные яйца в технике квиллинг. фото 4

    Пасха - праздник Светлого Христова воскресения. Новозаветная Пасха - Светлое Христово Воскресенье - как главное событие в духовной жизни христианина, первая действительная победа жизни над смертью, получила название Праздник праздников, царь дней или Велик день. Пасха является также самым первым христианским праздником.
     «- Христос воскресе! - Воистину воскресе!» Это приветствие в день Пасхи звучит на улицах. Люди, расцеловавшись со знакомыми, дарят им крашеные яйца и кулич, многие отправляются на кладбище, проведать предков, и садятся за праздничный стол.

      На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Традиционно, после окончания богослужения верующие разговляются (т.е. прекращают пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами ипасхой(приготовляемой обычно из творога). Объяснение обычая красить пасхальные яйца в красный цвет восходит к довольно позднему апокрифу, в котором говорится об обращении в христианскую веру Римского императора Тиверия. Желая остановить проповедь Марии Магдалины, Тиверий заявил, что он скорее готов поверить в превращение белого яйца в красное, чем в возможность оживления умершего. Яйцо покраснело, и это стало последним аргументом в полемике, которая завершилась крещением Римского кесаря.

     Без крашеных яиц не обходилось ни одно празднование Пасхи. Особенно занимательным считался обычай биться яйцами. Везло тому, кто умудрялся сохранить яйцо в целости. Такое означало несомненную удачу и везение.

     Веками любимой пасхальной игрой на Руси было катанье яиц. Устраивали эту игру так: устанавливали деревянный или картонный «каток» и вокруг него освобождали ровное место, на котором раскладывали крашеные яйца, игрушечки, незамысловатые сувениры. Играющие дети подходили по очереди к «катку» и катили каждый свое яйцо. Выигрышем становился тот предмет, которого яичко коснулось.

 

На небольшом ровном участке земли делали небольшие выемки (лунки), куда и укладывали расписные яйца. После – с помощью сплющенного тряпочного мяча – старались выкатить приглянувшееся пасхальное яйцо из лунки. Кому это удавалось, считался победителем.

       Собиравшиеся на Пасху дети очень любили искать яйца в квартире или в саду. Кто-нибудь из старших заранее прятал картонные, бумажные или пластиковые яички с сюрпризами. Чтобы получить сюрприз, надо было отыскать яйцо.

     Если детей было много, они делились на «команды», и каждая команда старалась выиграть, найдя как можно больше яиц в отведенное для этого время. Дети любили и «чокаться» яйцами друг с другом, ударяя тупым или острым концом крашеного крутого яйца яйцо соперника. Выигрывал тот, чье яйцо не треснуло.    Такие игры сиспользованием пасхальных яиц можно проводить и в наши дни. Попробуйте, и праздник Пасхи запомнится вам надолго!

 Со временем пасхальные яйца стали не только окрашивать, но и расписывать, и украшать – бисером, тканью и прочими элементами. На свет появились пасхальные шоколадные яйца, серебряные пасхальные яйца, а также фарфоровые, украшенные роскошными драгоценностями.  Вот и я украсила свою пасхальную работу в технике квиллинг. Интересно, какие еще поделки придумают жители Страны Мастеров к этому празднику!

 

 
ДЕТСАД

Очарование да и только. Очень красивые яички.

Sjusen

Умничка! Очень красиво!

OliaStar

Очень хорошая, красивая работа!!!

Ирина С-ва

бравобравобраво

Ирина 007

приветЗамечательная работа и презентация!браво Желаю вам победы!улыбаюсь

elin

Работа красивая и светлая, как и сам Праздник!

Донец Анастасия

спасибо всем!!!цветы

Елена Родионова

Прелесть!!!

Гульшат-ка

Красиво получилось! Удачи в конкурсе!

Донец Анастасия

Спасибо! Заходите ещё!

анимация размером153,33 КБ (157 010 байт)удалена, Пользовательское соглашение п.1.3

Натали И.

Красотища! Удачи в конкурсе!

Марина Александрова

Анастасия, какую тонку и кропотливую работу проделали...удачи в конкурсе!цветы

Науменко  Виктории

молодец