Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День блокнота

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Бабкова Елена
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Испания, Ориуэла
Материалы Фетр
Тема работы28 июня

Блокноты с обложкой из фетра...

Блокноты с обложкой из фетра... фото 1

В раскрытом виде...

Блокноты с обложкой из фетра... фото 2

Процесс работы...

Блокноты с обложкой из фетра... фото 3

28 июня- День блокнота

Подарки должны  запоминающимися и оригинальными. Один из способов порадовать любимого человека -подарить ему блокнот ,заполнив его стихами,пожеланиями,общими воспоминаниями ,рисунками и фотографиями. Можно конечно купить уже готовый блокнот, но лучше сделать это самостоятельно.

В наше время молескин - это знаменитая легенда о легендарном блокноте, известная всем ценителям этих маленьких записных книжек.

Истории молескина уже 200 лет.Выпускали их тогда сразу несколько мануфактур.
Переплетчики книг изготавливали блокноты помимо своей основной деятельности, в небольшом количестве экземпляров. Блокноты были очень удобны в использовании, но так как производство блокнотов не было массовым, блокнот считался эксклюзивным изделием, поэтому владельцами блокнотов чаще всего становились представители творческой интеллигенции, поэты и художники. 

Переплёт блокнотов был сделан из молескина. Так называлась плотная хлопчатобумажная ткань. Окрашена она была в черный цвет. Изготавливали блокноты очень тщательно - бумага, из которой изготавливались страницы, была прекрасного качества, обложка - надежной и прочной. 

Но в 1986 году записных книжек не стало, так как во Франции закрылось  предприятие, производившее блокноты.

Однако производство блокнотов вновь возродилось. В 1997 году миланским издательством «Modo&Modo», было возвращено к жизни производство знаменитых блокнотов под торговой маркой «Moleskine».

Существует несколько версий о том, кто именно и как возродил к жизни знаменитый блокнот. Важно то, что итальянцы, разрабатывая свои блокноты, опирались не только на известную легенду о знаменитом молескине, а делали прежде всего ставку на удобство и качество производимых ими блокнотов, что и принесло успех их предприятию.  Блокноты, производимые итальянцами, отличались от обычных записных книжек качеством, презентабельным внешним видом и удобством использования. В блокнотах использовалась плотная и влагоустойчивая бумага, для удобства потребителей обязательно присутствовала закладка. Переплет был надежным и твердым, снабженный внутренним карманом. Предусмотрена была доже резинка, чтобы блокнот не мог случайно раскрыться.

 Осенью 2006 года основатели «Modo&Modo» Франческо Франчези  и Марио Баруцци продали 3/4 акций частному инвестору SG Capital Europe для более дальнейшей разработки и расширения производства блокнотов под товарной маркой «Moleskine».

А с 1 января 2007 года «Moleskine» стал не только брендом, но и именем компании, разрабатывающей, производящей и продающей блокноты.

Так что история блокнота продолжается. Блокноты в нашей стране любимы и пользуются заслуженной популярностью.

Юность

Супер! Мне очень нравится!

Netska

Спасибо за оценку моего творчества:)

 

Наталья.М.

Елена, замечательный блокнот! Добавьте в Вашу работу немного информации об истории самого блокнота, тогда все условия конкурса будут выполнены! Желаю успеха в конкурсе!

Netska

Информацию добавила:) Спасибо за оценку:)