Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбный торт


 41 из 81 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые

В избранных: 549
В избранных: 549
В избранных: 549
В избранных: 549

Поделиться:

Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!

Прекрасная и нарядная закуска к любому празднику!
Рецепт нашла http://www.kyxarka.ru/news/1290.html
Спасибо автору!

Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!

Прекрасная и нарядная закуска к любому празднику!
Рецепт нашла http://www.kyxarka.ru/news/1290.html
Спасибо автору! (фото 1)

Нам потребуется:
600 г рыбного филе(у меня горбуша)
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина(я использовала обычный)
форма для кексов

Нам потребуется:
600 г рыбного филе(у меня горбуша)
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина(я использовала обычный)
форма для кексов

 (фото 2)
 
Рыбный торт (фото 3)

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. (фото 4)

Одну морковь нарежьте ломтиками(у меня, например, есть специальная терочка, которая трет на ломтики) и выложите на дно формы внвхлест. Оставшиеся две натрите на крупной теке и поделите пополам, это пригодится далее.

Одну морковь нарежьте ломтиками(у меня, например, есть специальная терочка, которая трет на ломтики) и выложите на дно формы внвхлест. Оставшиеся две натрите на крупной теке и поделите пополам, это пригодится далее. (фото 5)

Рыбу нарежьте полосками, также разделите на две части. Половину уложите на морковь плотным слоем. Посолите, поперчите

Рыбу нарежьте полосками, также разделите на две части. Половину уложите на морковь плотным слоем. Посолите, поперчите (фото 6)

и посыпьте половиной приготовленного желатина.

и посыпьте половиной приготовленного желатина. (фото 7)

Фото с желатином поближе

Фото с желатином поближе (фото 8)

Чернослив тоже порезать полосками (если он суховат, распарьте заранее). Половину чернослива выложить на рыбу
Автор рецепта предупреждает о том, что главное, не переборщить с черносливом, иначе блюдо будет испорчено. Она рекомендует лучше недобрать, чем перебрать.

Чернослив тоже порезать полосками (если он суховат, распарьте заранее). Половину чернослива выложить на рыбу
Автор рецепта предупреждает о том, что главное, не переборщить с черносливом, иначе блюдо будет испорчено. Она рекомендует лучше недобрать, чем перебрать. (фото 9)

Следующий слой - порезанный лук + укроп, половина от взятой нормы.

Следующий слой - порезанный лук + укроп, половина от взятой нормы. (фото 10)

Теперь очередь половины тертой моркови.
И повторяем все слои:
Рыба (Соль, перец, оставшийся желатин)
Чернослив
Лук + укроп
Остатки тертой моркови
Немного прижать сверху рукой(ну или чем хотите :-))

Теперь очередь половины тертой моркови.
И повторяем все слои:
Рыба (Соль, перец, оставшийся желатин)
Чернослив
Лук + укроп
Остатки тертой моркови
Немного прижать сверху рукой(ну или чем хотите :-)) (фото 11)

Яйцо взбить с молоком + соль + перец
Залить этой смесью наш тортик

Яйцо взбить с молоком + соль + перец
Залить этой смесью наш тортик (фото 12)

Нужно, чтобы смесь всё покрыла.
При необходимости, добавьте еще.
Оставить наше произведение на 10-15 минут, чтобы молочная заливка распределилась по всему объему формы.
Запекать в духовке 40 - 60 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от высоты торта. Размеры моего 26*8, высота 6 см. Выпекала 1 час.

Нужно, чтобы смесь всё покрыла.
При необходимости, добавьте еще.
Оставить наше произведение на 10-15 минут, чтобы молочная заливка распределилась по всему объему формы.
Запекать в духовке 40 - 60 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от высоты торта. Размеры моего 26*8, высота 6 см. Выпекала 1 час.
 (фото 13)

Время вышло, торт готов.
Нужно дать ему остыть прямо в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы желе застыло и все слои "схватились".

Время вышло, торт готов.
Нужно дать ему остыть прямо в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы желе застыло и все слои "схватились". (фото 14)

Бумагу снять после полного охлаждения.

Бумагу снять после полного охлаждения. (фото 15)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 16)

Торт можно украсить сеточкой из майонеза, помидорами черри или чем хотите на Ваш вкус!

Торт можно украсить сеточкой из майонеза, помидорами черри или чем хотите на Ваш вкус! (фото 17)
 
Рыбный торт (фото 18)

Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости! Всех ЖЕНЩИН с наступающим праздником!!! Пусть исполнятся все Ваши мечты!цветы

Жирафка

Очень аппетитный торт

Dorogaya

Спасибо! С наступающим праздником!цветы

Надюш@

Роскошный! Обожаю рыбку! Жду с нетерпением 7 апреля, дабы приготовить! Утащила в копилочку:) Большое спасибо за подробный рецепт! 

Dorogaya

Спасибо за приятные слова! Удачи на кухне и не только на ней!цветы

Аниточка

Спасибо за мк! Вот сейчас и пойду готовить, а то думала, чем сегодня гостей удивлять?

Dorogaya

Пусть от Ваших гостей прозвучит МНОГО приятных отзывов о Вас, как о прекрасном кулинаре!(не говоря уже о том, что и умная, и  красивая и т.д.)цветы

милиса@

Очень интересный тортсупер!!Спасибо большое за рецепт и мк!!!!!!благодарю! Уношу в норку!!!!записываю

Dorogaya

Всегда пожалуйста! Пусть в Вашей норке будет много закутков для прекрасных идей!цветы

Nakatsu Shuiti

Так сразу есть захотелосьеда

Dorogaya

день рожденияцветы

IraIrina

Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт!!!

Dorogaya

Пожалуйста!!!цветы

ленуленька.

ОЙ АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИеда

Dorogaya

Ну так на кухню значит пора, колдовать над продуктами!жму руку

Г А Л И Н А

Ооооо!!!!!!!!!удивляюсьЯ уже прям сейчас хочу ПРАЗДНИК!!!Как вкусно,красиво и  доступноприветствуюСпасибо что не утаили такой рецептиксупер!

Dorogaya

Так а чего таить-то? Одной не интересно чахнуть над секретиками, очень хочется поделиться! Сама часто использую чьи-то идеи, этот рецепт тоже подгляделаулыбаюсь и очень благодарна за интересные идеи хозяюшкам!цветы

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо большое за рецепт и МК!!! Очень захотелось сделать такой же. 

Dorogaya

Захотелось - значит, получится! Спасибо за отклик!цветы

В-И-К-А

это класс!!!! 

Dorogaya

Спасибо! Дарю и Вам! С наступающим праздником!цветы

Мария7

Спасибо за рецептик, попробуем!

Dorogaya

Пробуйте! Всегда пожалуйста!цветы

lubasya

Какой интересный рецепт. Вы только с горбушей делали или еще какой-нибудь рыбой? Если делали с разными поделитесь с какими вкусней, а какие лучше и не брать для этого торта. цветы

Dorogaya

Я делала только с горбушей, но думаю, что можно и другую рыбу использовать. Вот какую больше всего любите, ту и берите. Получится он в любом случае вкусным! Удачи! цветы

Черника

шикарный рецепт!!! спасибо огромное!!! обязательно приготовлю на Пасху в этом году! тем более, что она совпадет с моим ДР!!! спасибо!

Dorogaya

И Вам спасибо за отклик! Желаю всего наилучшего!цветы

miss.nata

Ух ты, какая вкуснотень,еда я обожаю рыбу, завтра же приготовлю. Спасибо за рецептик

Dorogaya

Угощайтесь!цветы

Татьяна Имполитова

Как аппетитно,спасибо за рецепт!

Dorogaya

Пожалуйста! цветы

olessya

Вы большая МОЛОДЕЦ, ваше блюдо очень заманчиво выглядит.

Dorogaya

Очень приятно читать Ваш отклик! Спасибо огромное!цветы

ИТАСЕНЬКА

Какая КРАСОТА!!! Спасибо за МК!!!

Dorogaya

И Вам спасибо!цветы

Valentina 46

супер!обалдеть, всё так просто и вкусно,спасибоцветы

Dorogaya

Пожалуйста!цветы

Galaes

Супер!! Обязательно приготовлю и отчитаюсь!! Спасибо за рецепт пошаговый.

Dorogaya

Буду рада узнать результат! Спасибо, что заглянули в гости!цветы

_Га_ли_на_

Так вкусно! Спасибо за рецепт и за подробное описание!

Dorogaya

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

улиточка

Класс!!! Обязательно приготовлю! 

Dorogaya

Готовьте, я буду рада!цветы

Ланария

Вкусно! Красиво! Благодарю Вас!

Dorogaya

И Вам спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!цветы

Ольга Сердюкова

Спасибо за рецепт!!!

Dorogaya

Пожалуйста!цветы

Аринуца

Ух ты!!!!!Класс!!!!прямо шедевр!!!!браво

Поскажите пожалуйста,а что дает желатин?И можно ли заменить чернослив чем-то мение экзотичным?

Dorogaya

Рыба при запекании дает сок, и желатин способствует желированию этого сока при охлаждении. Теперь насчет чернослива.. Этот рецепт уже повторяли здесь, в СМ, и не добавляли чернослив вовсе, судя по отзывам, вкус "торта" от этого не пострадалулыбаюсь Так что экспериментируйте! Удачи!жму руку

Я Гульнарочка

Вкуснотища!!!  еда Утаскиваю.....записываю благодарю

Dorogaya

Удачи в приготовлении!жму руку