Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Сакура"


 90 из 147 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик "Сакура" Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Такой вот тортик, оформленный на скорую руку, сделала я, когда мы собрались в гости

Такой вот тортик, оформленный на скорую руку, сделала я, когда мы собрались в гости (фото 1)

вот разрезик

вот разрезик (фото 2)

А тортик "Рафаэлло", вот рецептик:
Для теста: 4 яйца+1 ст-н сахара+разрыхлитель+ 3 ст-на муки+ щепотка соли- размешать все и на ночь в холодильник. По утру, 4 столовые ложки сливочного масла растопила и добавила в тесто, вымесила, разделила тесто на части и раскатывала. Выпекала кори при температуре 200 градусов по 10 минуток.
Для крема: 750 гр молока+8 ст.л. муки+300 гр сахара+пакетик ванилина+4 яйца-смешала и варила на небольшом огне, пока не загустел.  Остыл, добавила пачку масла и пачку кокосовой стружки.
Потом, когда кремом перемазывала коржи, еще посыпала их миндалем измельченным.
Получился очень вкусный тортик, нежный на вкус и даже напоминающий конфетки "Рафаэлло".
Важно, не перепечь коржи, чтоб они оставались белыми.

Вика А

Ничего себе на скорую руку... Яночка, ты просто супер!

Яна Че

Ой, Викасмущаюсьспасибо.
Оформляла пока ребенок спал в обед. Мастика белая и темная, и розовая была  в холодильнике. Налепила цветочков, веточки вообще делать не составило труда. Вот по бокам тутдумаюзефир у меня. Ну с чего-то я себе придумала, что мастику из зефира могу сделатьсмеюсь из обычного, белого. Получилось не то, что хотела, она не раскатывалась хорошо, максимум, что я от этого замеса добилась - это сделать полоски - которыми собственно и украсила тортик по бокам, типо вышла из положения, ну а сверху белая мастика из нормальных "мармышек".
Ну зато на вкус - оказались обалденно вкусные бока у тортикада

Вика А

Яна, я твой друг! Когда-то где-то прочитала что мастику из зефира. И вот однажды купила зефир, растопила, замесила, подкрасила. На вкус - очень вкусно, полепила ма-а-аленьких черепашек и успокоилась. Вот, думаю, молодец. Какую хорошую вещь сделала. После этого как-то долго не пекла, потом вдруг вспомнила, делаю торт. Ну мы как всегда, маленьких не делаем! Думаю, сделаю-ка я вкусную мастику. Купила зефир... Пол ночи я промучилась с этим "чудом", продуктов других нет, утром торт нужен. В результате в разные цвета раскрасила, маленькими лепешками выкладывала, на сироп клеила. А-ля мозаика. Но ведь действительно вкусно!

Яна Че

жму рукуооочень вкусносимпатияв одном месте наверное читалисмеюсь

Ольга Сердюкова

Красота!!! Вкуснота!!!

Яна Че

Спасибо улыбаюсьблагодарю

Ирина84

Шикарный тортик!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Яна Че

Спасибо! Сделайте обязательно, не пожалеетеподмигиваю

Елена_Сергеевна

Никогда такой не делала, но все собираюсь) Хорошо, что сразу рецепт тут - теперь точно не отвертеться))) Спасибо большое за рецепт))) С меня МК, как соберусь делать))) записываюцветы

Яна Че

жму рукудоговорились, у меня Мк пока не получается сделать, то поздно вспомню про фотоаппарат, то вообще забуду о немсмеюсь
Как-то тортик в виде шляпки сделала, такой симпотишный еда-разрезали, даже фотозафотать забылиплачу. После этого фотик чуть ли не на шею вешала, а ножи пряталасмеюсь

Марина Павловна Середа

ВОСТОРГ!!!!супер!

Яна Че

смущаюсьблагодарюспасибо

Аннэт Пономарева

Яночка на новый год пекла тортик по вашему рецепту, получилось нечто необыкновенное в действительности напоминающее конфеты рафаэлло, завтра едем к свекрови на рождество, и я опять пеку ваше чудо! Спасибо вам огромное за рецепт!жму рукуцветы

Яна Че

Не за что! Рада что понравилсяжму руку

Ира Шахрай

Обязательно попробую!!!!

Яна Че

Легкий и быстрый в оформлении.