


Поделиться:
А тортик "Рафаэлло", вот рецептик:
Для теста: 4 яйца+1 ст-н сахара+разрыхлитель+ 3 ст-на муки+ щепотка соли- размешать все и на ночь в холодильник. По утру, 4 столовые ложки сливочного масла растопила и добавила в тесто, вымесила, разделила тесто на части и раскатывала. Выпекала кори при температуре 200 градусов по 10 минуток.
Для крема: 750 гр молока+8 ст.л. муки+300 гр сахара+пакетик ванилина+4 яйца-смешала и варила на небольшом огне, пока не загустел. Остыл, добавила пачку масла и пачку кокосовой стружки.
Потом, когда кремом перемазывала коржи, еще посыпала их миндалем измельченным.
Получился очень вкусный тортик, нежный на вкус и даже напоминающий конфетки "Рафаэлло".
Важно, не перепечь коржи, чтоб они оставались белыми.
Ничего себе на скорую руку... Яночка, ты просто супер!
Ой, Вика
спасибо.
зефир у меня. Ну с чего-то я себе придумала, что мастику из зефира могу сделать
из обычного, белого. Получилось не то, что хотела, она не раскатывалась хорошо, максимум, что я от этого замеса добилась - это сделать полоски - которыми собственно и украсила тортик по бокам, типо вышла из положения, ну а сверху белая мастика из нормальных "мармышек".
Оформляла пока ребенок спал в обед. Мастика белая и темная, и розовая была в холодильнике. Налепила цветочков, веточки вообще делать не составило труда. Вот по бокам тут
Ну зато на вкус - оказались обалденно вкусные бока у тортика
Яна, я твой друг! Когда-то где-то прочитала что мастику из зефира. И вот однажды купила зефир, растопила, замесила, подкрасила. На вкус - очень вкусно, полепила ма-а-аленьких черепашек и успокоилась. Вот, думаю, молодец. Какую хорошую вещь сделала. После этого как-то долго не пекла, потом вдруг вспомнила, делаю торт. Ну мы как всегда, маленьких не делаем! Думаю, сделаю-ка я вкусную мастику. Купила зефир... Пол ночи я промучилась с этим "чудом", продуктов других нет, утром торт нужен. В результате в разные цвета раскрасила, маленькими лепешками выкладывала, на сироп клеила. А-ля мозаика. Но ведь действительно вкусно!
Красота!!! Вкуснота!!!
Спасибо

Шикарный тортик!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Спасибо! Сделайте обязательно, не пожалеете
Никогда такой не делала, но все собираюсь) Хорошо, что сразу рецепт тут - теперь точно не отвертеться))) Спасибо большое за рецепт))) С меня МК, как соберусь делать)))

Как-то тортик в виде шляпки сделала, такой симпотишный
ВОСТОРГ!!!!
Яночка на новый год пекла тортик по вашему рецепту, получилось нечто необыкновенное в действительности напоминающее конфеты рафаэлло, завтра едем к свекрови на рождество, и я опять пеку ваше чудо! Спасибо вам огромное за рецепт!

Не за что! Рада что понравился
Обязательно попробую!!!!
Легкий и быстрый в оформлении.