Поделиться:
Ну если быть формалистом - это творожный пай..
Называется очень романтично - Слезы ангела
На нем организуются вот такие слезки :))
Торт правда оченьь вкусный - слои: тесто, творог, фрукты (бананы не красиво на фотке, но вкусно :)) и белок яичный типа суфле :)
Ну и слезка на последок :)
Что то я такого тортика в стране еще не видела... Но если что - простите за повтор :))
З.Ы. Рецепт
Состав:
мука 1/2 стакана или чуть больше.
масло сливочное или маргарин 75 гр
сметана 10-15-20-25 % жирности 75гр
яйца 4 шт.
творог 400гр
манная крупа 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
яблоки (груши, персики, бананы)
ванил. сахар 1 пакетик
корица чуть-чуть
разрыхлитель теста (или сода+уксус яблочный) 1 пакетик (1 чайная ложка)
первый слой- (мучной) смешать сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное), 2 желтка, муку, разрыхлитель и чуть-чуть сахара-1 стол ложку. замесить. У меня иногда муки чуть больше уходит.
мучной слой выкладываем в форму и делаем края, ставим в разогретую духовку на 180 гр 15 минут.
в это время белки (4 шт) в холодильник пометить в блюдце.
второй слой- (творожный) смешать до однородного состояния- творог, 2 желтка+ половина сахара, ман. крупы, ванильный сахар. должно постоять минут 10-15.
Тут есть вариант добавить мак кондитерский, пробовала изюм – вкусно.
третий слой - очищаем - яблоки, груши от кожуры, и режем тонкими пластинками, посыпаем корицей, сахаром.
достаем из духовки мучной слой, выкладываем сверху творог ровным слоем фрукт и опять в духовку на 25 минут 180 гр.
четвертый слой: взбиваем белки (из холодильника) с сахаром (полстакана) и выкладываем на остальные слои ровненьким слоем и на 25 минут 180 гр. пока не станет светло-коричневым.
Чуть остынет- ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) и выступят сверху "слезы ангела"!
ЗЗЫ. Несмотря на сложное описание печется очень легко и быстро :)
Выглядит аппетитно!!! а рецептик? пожалуйста!!!
Спасибо!! Рецептик чуть попозже :))
а можно рецепт
Добавила :))
спасибо, буду пробовать!!!
На здоровье!!!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!
Шикарный рецепт и исполнение!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Для категории Мастер-класс "Процесс должен быть поэтапно сфотографирован"
:) Поняла. Спасибо!