Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик организовался :)


 56 из 112 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик организовался Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Ну если быть формалистом - это творожный пай..

Ну если быть формалистом - это творожный пай.. фото 1

Называется очень романтично - Слезы ангела

Ну если быть формалистом - это творожный пай.. фото 2

На нем организуются вот такие слезки :))

Ну если быть формалистом - это творожный пай.. фото 3

Торт правда оченьь вкусный - слои: тесто, творог, фрукты (бананы не красиво на фотке, но вкусно :)) и белок яичный типа суфле :)

Ну если быть формалистом - это творожный пай.. фото 4

Ну и слезка на последок :)

Ну если быть формалистом - это творожный пай.. фото 5

Что то я такого тортика в стране еще не видела... Но если что - простите за повтор :))

З.Ы. Рецепт

Слезы ангела

Состав:

мука 1/2 стакана или чуть больше.
масло сливочное или маргарин 75 гр
сметана 10-15-20-25 % жирности 75гр
яйца 4 шт.
творог 400гр
манная крупа 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
яблоки (груши, персики, бананы)
ванил. сахар 1 пакетик
корица чуть-чуть
разрыхлитель теста (или сода+уксус яблочный) 1 пакетик (1 чайная ложка)

первый слой- (мучной) смешать сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное), 2 желтка, муку, разрыхлитель и чуть-чуть сахара-1 стол ложку. замесить. У меня иногда муки чуть больше уходит.

мучной слой выкладываем в форму и делаем края, ставим в разогретую духовку на 180 гр 15 минут.

в это время белки (4 шт) в холодильник пометить в блюдце.

второй слой- (творожный) смешать до однородного состояния- творог, 2 желтка+ половина сахара, ман. крупы, ванильный сахар. должно постоять минут 10-15.
Тут есть вариант добавить мак кондитерский, пробовала изюм – вкусно.


третий слой - очищаем - яблоки, груши от кожуры, и режем тонкими пластинками, посыпаем корицей, сахаром.

достаем из духовки мучной слой, выкладываем сверху творог ровным слоем фрукт и опять в духовку на 25 минут 180 гр.

четвертый слой: взбиваем белки (из холодильника) с сахаром (полстакана) и выкладываем на остальные слои ровненьким слоем и на 25 минут 180 гр. пока не станет светло-коричневым.

Чуть остынет- ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) и выступят сверху "слезы ангела"!


ЗЗЫ. Несмотря на сложное описание печется очень легко и быстро :)

Оксанэмон

Выглядит аппетитно!!!браво а рецептик? пожалуйста!!!

Мамамаша

Спасибо!! Рецептик чуть попозже :))

ANAID

а можно рецептсмущаюсьеда

Мамамаша

Добавила :))

ANAID

ура!благодарю

Helena Bovan

спасибо, буду пробовать!!!записываюцветы

Мамамаша

да На здоровье!!!

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Мамамаша

На здоровье!!

Ольга Сердюкова

Шикарный рецепт и исполнение!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Мамамаша

Спасибо!!!

Помощник сайта

Для категории "Процесс должен быть поэтапно сфотографирован"

Мамамаша

:) Поняла. Спасибо!