Автор(ы) | МамаПаши |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | Ужгород, Закарпатье, Украина |
Материалы | Мука, яйца, маргарин, ГРЕЧКА, соль, сметана |
Педагог | Галина Бабунич |
Тема работы | 26 июня |
Мой муж называет этот пирог «новый формат для вчерашней гречки», так как в приготовлении я чаще всего использую остатки гречневой каши, которую готовила накануне как гарнир. Для такого пирога с гречкой нужны: 300 г муки, 150 маргарина, 3 ст. ложки сметаны, соль – это для теста, а для начинки – готовая гречневая каша (сколько найдется) и 2-3 яйца.
Все продукты для теста перемешать, вымесить, разделить на две части, 1 часть раскатать, выстелить на дно формы. Туда же выкладываем гречку, перемешанную с яйцами, накрываем 2-м раскатанным пластом теста и накалываем вилкой.
Можно пирог как-нибудь украсить. В моем случае это завитки из теста, а перед выпеканием смазываю сырым желтком. Пирог отправляем в духовку на 30-40 минут при t 200º.
Приятного аппетита!
Для забавы в Гречишный праздник решили сотворить насыпное панно – этакий древний пергамент / папирус с изображением ее величества Гречки – Царицы круп.
По совету Елены переделала фото, чтоб не было посторонних предметов.
Пирог соответственно тоже другой, на сей раз украшен Жар-птицей.
Гречишный праздник – чудесный повод узнать что-то новое и интересное о, казалось бы, такой обыденной вещи, как гречка. Оказывается место рождения этой крупы – Индия. Ее возраст – более 4 тыс. лет, а называли гречку «черным рисом». Между тем гречневая – одна из самых полезных каш. И уже в 20 веке гречку стали называть «царицей круп». В гречке витаминов - хоть отбавляй, есть железо, магний, калий и кальций, а также многие другие минеральные вещества. Но кроме всего этого, гречка еще и очень вкусная, мы в семье ее очень любим и часто едим. Рецептом одного из блюд, которое можно приготовить в Гречишный день, сейчас делюсь.
Ух ты, оказывается и такой праздник есть!!! Спасибо за информацию, было интересно!!! Пирожок аппетитно выглядит, надо попробовать!
Замечательный рецептик!Спасибо,я беру на заметку!
Классный рецепт, надо попробовать
мммм, как аппетитно...!!!
спасибо, что отправили свою работу на конкурс. У меня к вам просьба, если возможно, заменить фото , чтобы на фоне не было посторонних предметов. Ведь в случае победы вашей работы в конкурсе фото пойдет на оформление календаря. Суважением,Елена
Елена, спасбо за комментарий! Пирог мы съели еще в воскресенье. Может, на следующих выходных испеку его снова и тогда заменю фотосномки. А если просто обрезать картинку, чтоб была выдна только тарелка?
Время еще есть, до 20 марта, уверена, вы побалуете своих родных этим чудесным пирогом и фото сделаете. а если обрезать- пропорции нарушаться. Жалко, если из-за этого работа проиграет в конкурсе. Так что ждем нового пирога и новое фото
Ой, как здорово! Надо попробовать! Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!
Вкусненько наверное!
Гречка у нас не остается, но я попробую сварить именно для пирога:) Удачи!
Спасибо за рецепт!
КРАСАВЕЦ!!!!