Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Шанежки с картошкой.
3 декабря, 2009 - 23:19 ~ ОсиповаОльга ~ Приму любые комментарии
Кулинария Шанежки с картошкой Продукты пищевые
Поделиться:
а рецептик??
Для теста 1 ст. кефира, соль, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла, мука. Для начинки картошку отвариваем, разминаем, остужаем и добавляем 1 яйцо. Делаем шанежки, смазываем яйцом и в духовку, пока не зарумянятся. Горячие смазываем сл. маслом.Приятного аппетита!
А если вы картошку отварите в мундирах, а потом горячую почистите и сделаете пюре для начинки (только с добавлением молока немножко), то будет еще вкуснее.И остужать ненадо. Попробуйте. Так делаются карельские шанежки.
У нас это называется - калитки; но вкуснота думаю одинаковая!!!
Мои любимые! С картошечкой! А у нас их называют пряснушки или рогульки, в разных деревнях по-разному.
Конечно, надо бы с ржаной мукой делать, но и на пшеничной очень вкусно. Спасибо за отзывы :-)
Да, точно, моя мама иногда делает с ржаной наполовину - вкус совершенно другой! Но оба варианта - вкуснотеево! Наверное потому, что пахнут детством! А у покупных совершенно другой вкус...
Очень аппетитно!
спасибо большое, только как лепить такую красоту незнаю...
у нас по внешнему виду (форме) они называются перепечи
а по содержанию - мои любимые шанежки
очень смачно и вкусно!!!
http://www.cookingclub.ru/recipes/new/90/162/9188,
или вот ещё знакомый рецепт с интернета...
...Рецепт Перепечи с мясом
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные : мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю - сладкие с вареньем.
Готовим пресное бездрожжевое тесто. Берем 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки масла или маргарина ( растопить), 1 стакан молока или воды, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли ( из такого количества продуктов получается 20 перепечей).
Из готового теста раскатать шарики, а уже из них лепешки
Затем приподнимая край одним пальцем с внутренней стороны придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, сформировать бортики
Фарш,я брала 0,5 кг смешанного, обжарить на масле с лучком. Остудить.
Приготовить омлетную массу : 1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить.
На смазанный маслом противень выкладываем полуфабрикат из теста
Выкладываем фарш
И сверху заливаем омлетной массой
В духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут. Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!