Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Чудо-юдо рыба" - КЕКС!!!!


 78 из 134 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Чудо-юдо рыба" - КЕКС Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Хочу поделиться отличным рецептом!!!

Хочу поделиться отличным рецептом!!!

У меня дома произошло ещё одно чудесное событие - муж, махнув в мою сторону рукой, сказал в магазине: "Да бери ты уже эту силиконовую форму!" А потом и родители подарили силиконовый наборчик ура!УРА! - одним словом! Вот и принялась я искать рецепт. Да не простой, а.... подмигиваюнет, не золотой, творожно-лимонный. КЕКС! Ну захотелось так! и нашла вот такое чудо:

Нам понадобится:

- мука -  2 стакана;

- сахар - стакан;

- 4 яйца;

- 1,5 чайной ложки соды;

- 1 лимон;

- пачечка творога (ну или сколько холодильник "утаил"улыбаюсь, у меня было чуть меньше);

- всего удивляюсь1 столовая ложка сливочного масла.

Половину сахара растираем вилочкой с ложкой сливочного масла. Добавляем туда творог, мешаем до однородной массы. Лимон моем, режем на кусочки вынимаем косточки и беспощадно отправляем в блендер. Да-да! Прямо с кожурой! И всё туда же, к сахорочку и маслицу с творожком. Потом к этой "весёлой компании" добавим взбитые с остатками сахара (в отдельной посуде) яйца. Перемешиваем, добавляем соду. Ждём реакции, "весёлая компания" должна начать "возбухать" и "буянить" (поэтому главное, чтоб посуда была немаленькая, а то сбегууут!смеюсь). Потом вызываем "работника в белом халате"улыбаюсь, чтоб угомонил "весёлую компашку", улыбаюсьто есть туда добавляем муку. Тесто осядет - не переживаем, всё под контролем! Готовим "вагоны к отправке на юг"улыбаюсь, то есть формочки, силиконовые просто сбрызгиваем водой, а вот другие смазываем маслицем. И... в путь-дорогу - на курорт! В разогретую духовочку, при температуре 200, пока кексик не поднимется и не покроется "южным загаром", потемнее (главное, не переборщить!!) Потом я их достала, потыкала зубочисткой, показались мне не готовыми, запихала обратно в "солярий", на 100 градусов и на 10 минут. А вообще всё зависит от особенностей и мощности Вашего "солярия".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!еда

lubasya

Как же я люблю всякие творожники еда. Какая вкуснятина, а красавец какой. Формочка - чудесная, а румянец какой - мечта. супер!браво

Plushechka

Спасибо огромное. Да я сама в шоке - как такая красота получилась!!смеюсь

Татьяна Горбылева

Аппетитненько то как!!!!!Такой шикарный южный зпгар!!!! Прямо ням - ням!!!!!

Plushechka

Татьяна, спасибо большое за тёплый отзыв! А главное, рецепт-то вообще простойулыбаюсь

Татьяна Горбылева

Да, я согласна. Обязательно попробую испечь!!!Тем более тоже подарили силиконовую форму.

Plushechka

Ну тогда сам Бог велел!улыбаюсь

Бажана

Скажите пожайлуста а пачечка творога - это сколько?100 гр. или 200 гр. Буду очень благодарна)))

Plushechka

У меня было почти 200смеюсь Спасибо, что заглянули!!

ИринаSanna

Фу, отлегло... ура!Я не одна ))) Тоже ходила облизывалась на формы!!! Сегодня свершилось: муж на рыбалку, а я в магазин, ухватила формочку... кексик сейчас допекается. Только я сразу на лимонно-имбирный замахнулась смеюсь

Plushechka

Ммм... имбирно-лимонный, говорите.... Ирин, а что там за рецептик-то? тоже не сложный? как получилось?

ИринаSanna

Ингредиенты на 12 штук:
3 стакана муки (стакан 220 мл)
2 крупных яйца
1 стакан сахара
300 мл натурального йогурта
цедра 1 большого лимона
200 г сливочного масла
4 см корня свежего имбиря
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли

В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
С лимона срезаем цедру, нарезаем небольшими кусочками - должно получиться около четверти стакана. Имбирь очищаем и тоже нарезаем кубиками. Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчаем в однородной массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/4011 (Сайт - сказка!!!)

Пеклось почти час (ок 200 град.). Получилось вкусненько (в след. раз положу чуть меньше цедры и имбиря). И остужать нужно все-таки на решётке (получился сыровытым, пока остыл)

Plushechka

О, спасибо! Надо попробовать. В следующий раз такой испеку. Ну, имбирь! Берегись!!!!улыбаюсь

Беломорочка

Классный рецептик. А что делать если нет ни блендера ни миксера?

Plushechka

Спасибо. Я даж призадумалась.... наверное, можно как-то выкрутиться. Лимончик попробовать натереть на тёрке... а! знаю!! шкурку лимонную на тёрке, а из самого лимона сок выжать.... наверное, как-то так. а яйца с сахаром - венчиком... правда, нелёгкое это занятие - вручную яйца взбивать.... А ещё можно дать рецепт подружке, у которой есть блендер, а потом явиться к ней на чай смеюсьподмигиваю

Беломорочка

Спасибо за советы, особенно про подружкуулыбаюсь.

Plushechka

Всегда пожалуйста! Заглядывайте ещё! Ну как, испекли кексик-то?

Беломорочка

Еще нет, в планахдумаю

Мила88

Чудненький кексик! Спасибо за МК! Пошла искать свои силиконовые формочки)))

Plushechka

Мила, рада видеть Вас в гостях! Передать добрые слова кексику уже не смогу - давно съели, почти сразу смеюсь Желаю приятной выпечки, а потом приятного аппетитаеда