Поделиться:
Здравствуйте мои дорогие жители и гости Страны Мастеров! Опять Наполеон, но просмотрев все имеющиеся рецепты такого не нашла. Если хотите вот мой рецепт:
для теста- 2 пачки маргарина на тёрку, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, щепотка соли, 2 стакана муки. Всё замесить и в холод на 30 минут. Тесто очень мягкое и раскатывать не легко, нужно муку подмешивать, но коржи будут нежными. Классически считается,что нужно 12 коржей. Раскатывать и выпекать в духовке как обычно. Крем заварной с маслом, если любите пожирней 2 пачки масла, а если хотите одну. 1,5 стакана молока поставить на огонь закипать, а в это время немного взбить 1,5 стакана сахара с 3 яйцами, когда молоко закипит, влить яйца с сахаром и помешивая непрерывно довести до кипения и остудить. Масло мягкое взбивать ложкой и постепенно добавлять заварной крем.Всё- теперь намазываем коржи, кроме последнего, ставим небольшой гнёт на 10-12 часов. Мажем последний корж, посыпаем измельчёнными обрезками и в холодильник немного остудить. Мой рецепт не требует много продуктов и усилий, но очень нежный и вкусный! Приятного аппетита! Ангела за трапезой!
Это же мой гардеробчик)))))... обажаю наполеон.........но делать его не умею)))). Наташенька, я сижу, смотрю и облизываюсь, так бы и съела кусочек.....ммммммммм...... ВКУСНЯШКА!!!
Леночка ай, яй, яй!!! Супер-кулинар- бегом на кухню! Я бы угостила, да уже захомячили. Ну очень простой рецепт.
Спасибо за рецепт!
Кристиночка, пеките на здоровье!
Спасибо за рецептик!!!
Надеюсь он будет у Вас любимым, как у нас!!!