Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Крепость любви".


 9 из 60 
Тип работы
Событие

Кулинария Свадьба Рецепт кулинарный Торт "Крепость любви" Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Пекла его на празднование свадбы для сестры мужа.
Получился вкусный.
Вот несколько фото в разных ракурсах.

Пекла его на празднование свадбы для сестры мужа.
 Получился вкусный.
 Вот несколько фото в разных ракурсах.
  (фото 1)

Состав
Для бисквита
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
Для безе
яичные белки - 4 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Для пропитки
клубничное варенье - 3 ст. ложки
кипяченая вода - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ч. ложка
Для крема
вареное сгущенное молоко - 1 банка
Для украшения
клубника - 400 г,
грецкие орехи 100 г.
вафли палочки Amicelli 60-70 шт.(для стен крепости).

Состав
        Для бисквита
    яйца - 6 шт,
    сахар - 1 стакан,
    мука - 1 стакан,
        Для безе
    яичные белки - 4 шт.
    сахар - 1 стакан 
    ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
       Для пропитки
    клубничное варенье - 3 ст. ложки
    кипяченая вода - 1 ст. ложка
    коньяк - 1 ч. ложка
        Для крема
    вареное сгущенное молоко - 1 банка
       Для украшения
    клубника - 400 г,
    грецкие орехи 100 г.
    вафли палочки Amicelli 60-70 шт.(для стен крепости).  (фото 2)
 
Торт "Крепость любви". (фото 3)

... подготовка стола.

... подготовка стола. (фото 4)
 
Торт "Крепость любви". (фото 5)

Приготовить БИСКВИТ.
Бисквит делаю так на 6 яиц беру 1 неполный стакан муки и 1 неполный стакан сахара. Отделяю белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбиваю желтки с половиной нормы сахара, отставляю их в сторону. Затем взбиваю белки. Сначала взбиваю миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваю скорость и взбиваю белки до крепкой пены. Затем постепенно ввожу оставшуюся норму сахара и взбиваю до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне. Затем к взбитым желткам добавляю 1/3 часть взбитых белков и перемешиваю лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть. Затем в эту массу всыпаю муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваю. К яично-мучной массе добавляю оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешав выкладываю массу в смазанную маслом форму (смазываю только дно) и быстро ставлю в духовку на ~25-30 минут при температуре 190-180°С. Как только бисквит хорошо поднимется, я понемногу уменьшаю температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся (продолжительность выпечки и температуру нужно приспосабливать к Вашей духовке - у Вас может быть другое время и температура выпечки)
Готовый бисквитный корж выдержать 2ч., затем разрезать горизонтально на 2 коржа.

Приготовить СИРОП.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.

Приготовление БЕЗЕ.
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму)
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Сборка торта.
Корж смазать кремом.Выложить сверху на крем безе.Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть торт вторым коржом.Обмазать кремом. Затем также поступаем и с меньшим по диаметру коржом.Его ставим по средине большого.Далее украшаем на своё усмотрение.

Самый большой корж, обмазать по кроям кремом .И затем  " приклеивать" к нему палочки.

 

ПРИМЕЧАНИЕ.

Торт делала с 2 коржей.Нижний большой.Верхний маленький по объёму.Выпекала в двух разных(по диаметру) разьёмных формах.

 Спасибо,что заглянули.Рада видеть всех знакомых и новых гостей!!!привет

 

 

Вика А

Олеся, какой красивый торт у Вас получился! и сверху такой шикарный цветок из клубники! Просто слюнки текут!

agilerie

Спасибо Вика!благодарю Он очень вкусный,попробуйте.Его можно печь только в один корж.Необязательно в высоту делать. Главное выложенные безе не придавливать.да

Юность

Очень красивый и, думаю, очень вкусный!

agilerie

Спасибо!Если любите,безе,сгущёнку и клубнику,то самое  лакомство.подмигиваю

Марина Александрова

возьму в копилочку! спасибо!!! нарядный тортик..цветы

agilerie

На здоровье Марина!записываю

Павлушина мама

Очень красивый! И прямо чувствую, какой вкусный!)еда

agilerie

Спасибо и вам Наташа!жму руку Как сказала моя доча, объеденье.ангел

светлана блюмберг

Как всегда красиво, вкусно, аппетитно и доступно. Спасибо.

agilerie

Не за что Светлана.И всё очень простода).Спасибо за похвалу!!!жму руку

toma_tomusik

Очень красиво,но для меня невыполнимо. Как же хочется один маленький кусочек попробовать. Вы делаете всё с большой любовью.

agilerie

Спасибо вам Тома за добрые слова! цветыУгощайтесь ,хоть не реально, но виртуально!И заходите всегда на чай, рада буду вас видеть.да

Глызина Марина Анатольевна

Истека. слюнками от такой вкусняшки!!! Ммм как хочется!!!

agilerie

Спасибо Марина Анатольевна,цветыугощайтесь.Это не сложно ,можно попробовать.подмигиваю

Глызина Марина Анатольевна

Олеся спасибо тебе за такую красоту!!!. Мне сейчас  что надо, я  не по книжкам шарю, а скорей к тебеулыбаюсь. Обязательно что нибудь для себя  выберу!!!. .

agilerie

Конечно заходите в гости, всегда  рада вас видеть.цветыЯ сама всему учусь,но эстетика в кулинарии моя слабость!смущаюсь

Саровочка

От ваших шедевров всегда урчит в желудке и хочется сразу бежать к холодильнику, открыть его и разочарованно закрыть, понимая, что такой вкуснятины там нет)))) БЕСПОДОБНЫЕ ТВОРЕНИЯ!!!!!!!!!!!!цветы

agilerie

Спасибо большое!Вы меня всегда хвалите, очень приятненько.ангелсмущаюсьЗаходите угощайтесь, всегда рада вас видеть.симпатияСо мной можно и на ты.подмигиваю

Хаска

Вот смотрю на ваши шедевры и слюнками давлюсь!тКак вкусно и красиво!!!!!супер!

agilerie

Спасибки ,спасибки..приятненько!цветыКак говориться, немного полёта фантазии...думаюА за шедевр отдельное спасибо, мне конечно далеко до этого...но всё жесмущаюсь

Ольга Сердюкова

ММММММММММММ вкуснятина! Суперрррррр!

agilerie

Спасибо Оля большое!!!цветы