Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сало «по-еврейски».


 51 из 65 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сало «по-еврейски» Продукты пищевые

В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349

Поделиться:

Почему по-еврейски не знаю, за что купила, за то и продаю.

Грудинку (свинины) промываем.

Почему по-еврейски не знаю, за что купила, за то и продаю.

Грудинку (свинины) промываем. 
 (фото 1)

Варим в соленой воде 1час 30 минут. Соли – кто как любит.
Любите посоленее, соли побольше.
Добавляем, в кипящую воду, почищенную головку лука,
лавровый лист, круглого перца штуки три,
можно добавить гвоздику.

Варим  в соленой воде 1час 30 минут. Соли – кто как любит. 
Любите посоленее, соли побольше.  
Добавляем, в кипящую воду, почищенную головку лука,
лавровый лист, круглого перца штуки три, 
можно добавить гвоздику.  (фото 2)

Оставляем охлаждать. Надрезаем до шкуры.
Обсыпаем перцем, чесноком. Как много, опять же на любителя.

Оставляем охлаждать. Надрезаем до шкуры.
Обсыпаем перцем, чесноком. Как много, опять же на любителя. (фото 3)

Кладем в кастрюлю (шкурой кверху) и прижимаем грузом.
Под гнетом вытекает лишняя вода и жир.
Оставляем на 3 часа в холодном месте.

Кладем  в кастрюлю (шкурой кверху) и прижимаем грузом. 
Под гнетом вытекает лишняя вода и жир. 
Оставляем  на 3 часа в холодном месте.  (фото 4)

Все, сало готово. Обчищаем сало от чеснока, перца и излишек жира, и храним в холодильнике.

Все, сало готово. Обчищаем сало от чеснока, перца и излишек жира, и храним в холодильнике. (фото 5)

Нарезаем и наслаждаемся.
Минимум затрат – максимум удовольствия.

Нарезаем и наслаждаемся. 
Минимум затрат – максимум удовольствия.  (фото 6)

А такое картофельное сердечко «прыгнуло» мне в руки, в день Святого Валентина,
при приготовлении обеда.

А такое картофельное сердечко «прыгнуло» мне в руки, в день Святого Валентина, 
при приготовлении обеда. (фото 7)

Приятного аппетита!еда

alla.kalinichenko

можно добавить неочищенный лук (или шелуху,как при покраске яиц на пасху),тогда цвет и вкус будет богаче(как подкопченный)

zerstaS

Согласна, с шелухой тоже пробовали. Вкусненько.

Natala4ka

очень вкусно получается мама меня тоже научила так делать :))), муж очень любит такое сальцо :)))))) супер!

zerstaS

Понимаю Вашего мужа! супер!Вот и мы подсели.

Ната Васильевна

Как аппетитно выглядит, попробую обязательно.супер!

zerstaS

Попробуйте, не пожалеете.

Технологичка

Забытый мной рецепт, спасибо что напомнилиблагодарю

zerstaS

Всегда пожалуйста.

Laksmi

Спасибо за рецептцветы Надо будет попробовать.

zerstaS

Пробуйте, процесс приготовления совсем простой.

ЕвгешечК@

А я варю такое сало в соевом соусе, тоже ооочень вкусноооо!браво

zerstaS

Вопрос, чисто в соевом соусе, или водичкой разбавляете?

ЕвгешечК@

слегка разбавляю, так как соевого соуса чуток да нехватит. а так можно и неразбавлять, некоторые ещё соль добавляют, я недобавляю. ну а со специями, все как увас написано....

Nataliya k

Названием насмешили!!!Получается прямо кошерная свинина умираю от смеха

SvetlanaandKo

Сделала, поставила под гнет! Сижу жду 3 часа, аромат то какой!Спасибо за рецептик!

zerstaS

О'кейПриятного аппетита!

Джамиля К

Насколько мне известно евреи свинину не едят)))

zerstaS

Так ведь я и не настаиваю ( см. п.1), а сало вкусное.жму руку

Bazyazyaka

Обожаю сало!!!еда Спасибо за рецептик!

zerstaS

Пожалуйста. Сами трескаем за обе щеки.

Ne3nakomka

А вот это уже издевательство ....так есть захотелось еда   а сала - то нет плачу

zerstaS

думаюЧем же Вам помочь? Может на рынок сбегать?смеюсь

Ольга Колбасова

ЭЭЭЭХ,любим мы сало!!!Обязательно попробую рецепт!!!А пока" утаскиваю" в свою копилочку

zerstaS

Тащите, не пожалеете. Вкусненько!

Кропотова Любовь

Спасибо Вам за рецепт соленого сала!жму руку