





Поделиться:
Почему по-еврейски не знаю, за что купила, за то и продаю.
Грудинку (свинины) промываем.

Варим в соленой воде 1час 30 минут. Соли – кто как любит.
Любите посоленее, соли побольше.
Добавляем, в кипящую воду, почищенную головку лука,
лавровый лист, круглого перца штуки три,
можно добавить гвоздику.

Оставляем охлаждать. Надрезаем до шкуры.
Обсыпаем перцем, чесноком. Как много, опять же на любителя.

Кладем в кастрюлю (шкурой кверху) и прижимаем грузом.
Под гнетом вытекает лишняя вода и жир.
Оставляем на 3 часа в холодном месте.

Все, сало готово. Обчищаем сало от чеснока, перца и излишек жира, и храним в холодильнике.

Нарезаем и наслаждаемся.
Минимум затрат – максимум удовольствия.

А такое картофельное сердечко «прыгнуло» мне в руки, в день Святого Валентина,
при приготовлении обеда.

Приятного аппетита!
можно добавить неочищенный лук (или шелуху,как при покраске яиц на пасху),тогда цвет и вкус будет богаче(как подкопченный)
Согласна, с шелухой тоже пробовали. Вкусненько.
очень вкусно получается мама меня тоже научила так делать :))), муж очень любит такое сальцо :))))))
Понимаю Вашего мужа!
Вот и мы подсели.
Как аппетитно выглядит, попробую обязательно.
Попробуйте, не пожалеете.
Забытый мной рецепт, спасибо что напомнили
Всегда пожалуйста.
Спасибо за рецепт
Надо будет попробовать.
Пробуйте, процесс приготовления совсем простой.
А я варю такое сало в соевом соусе, тоже ооочень вкусноооо!
Вопрос, чисто в соевом соусе, или водичкой разбавляете?
слегка разбавляю, так как соевого соуса чуток да нехватит. а так можно и неразбавлять, некоторые ещё соль добавляют, я недобавляю. ну а со специями, все как увас написано....
Названием насмешили!!!Получается прямо кошерная свинина
Сделала, поставила под гнет! Сижу жду 3 часа, аромат то какой!Спасибо за рецептик!
Насколько мне известно евреи свинину не едят)))
Так ведь я и не настаиваю ( см. п.1), а сало вкусное.
Обожаю сало!!!
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста. Сами трескаем за обе щеки.
А вот это уже издевательство ....так есть захотелось
а сала - то нет 
ЭЭЭЭХ,любим мы сало!!!Обязательно попробую рецепт!!!А пока" утаскиваю" в свою копилочку
Тащите, не пожалеете. Вкусненько!
Спасибо Вам за рецепт соленого сала!