Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Солнышко на сковородке или Как я делаю блины )


Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Солнышко на сковородке или Как я делаю блины Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Здравствуйте! Я, конечно, понимаю, что наверное все умеют печь блины, но у меня с этим блюдом долгое время были напряжённые отношения, потому что все мои блины получались комом, от первого до последнего. Поэтому я чаще пекла оладьи. А так хотелось научиться печь тоненькие, вкусные блины! И вот в одном журнале я наконец-то нашла его - самый замечательный рецепт! И теперь всегда пеку блины только так, и они неизменно получаются тонкими и... в общем, такими как надо! ))

Здравствуйте! Я, конечно, понимаю, что наверное все умеют печь блины, но у меня с этим блюдом долгое время были напряжённые отношения, потому что все мои блины получались комом, от первого до последнего. Поэтому я чаще пекла оладьи. А так хотелось научиться печь тоненькие, вкусные блины! И вот в одном журнале я наконец-то нашла его - самый замечательный рецепт! И теперь всегда пеку блины только так, и они неизменно получаются тонкими и... в общем, такими как надо! )) (фото 1)

Итак, сам рецепт:
молоко - 1 литр,
яйца - 4 штуки,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - щепотка,
мука - 3 стакана,
растительное масло - 5 столовых ложек.

Итак, сам рецепт:
молоко - 1 литр,
яйца - 4 штуки,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - щепотка,
мука - 3 стакана,
растительное масло - 5 столовых ложек. (фото 2)

Муку обязательно просеиваем, это важно! Да, кстати, насчёт количества муки: мне всегда хватало указанных в рецепте трёх стаканов для нужной консистенции, но сегодня почему-то тесто получилось жидковатым, пришлось добавлять ещё полстакана. Но это впервые, обычно рецепт сбою не давал.

Муку обязательно просеиваем, это важно! Да, кстати, насчёт количества муки: мне всегда хватало указанных в рецепте трёх стаканов для нужной консистенции, но сегодня почему-то тесто получилось жидковатым, пришлось добавлять ещё полстакана. Но это впервые, обычно рецепт сбою не давал. (фото 3)

Правда, некоторые несознательные предпочитают маминым блинчикам собственные ноги. )))))
В общем, попробуйте - пальчики оближете! )))

Правда, некоторые несознательные предпочитают маминым блинчикам собственные ноги. )))))
В общем, попробуйте - пальчики оближете! ))) (фото 4)

Блины по этому рецепту получаются достаточно пресными, поэтому тем, кто любит послаще, нужно положить немного больше сахара.
И приятного всем аппетита! (ням-ням)   еда

Галчонок1969

Блинчики очень Аппетитные!!! Спасибо, как раз к Маслинице! Я только взбиваю отдельно желтки и белки.

Ирина Кам.

Спасибо за первый комментарий! благодарю А я всё сразу замешиваю, одновременно )))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А у меня вообще рецепт для самых бедных и проще некуда  - на два стакана воды, стакан муки + соль и сахар по вкусу )))

Ирина Кам.

ЗдОрово! супер!Действительно, вариант бюджетный. улыбаюсь Надо будет как-нибудь попробовать сделать.

Рыжуля

Я этот рецепт делаю давно-блины прелесть!супер!

Ирина Кам.

Согласна, блины - прелесть! супер!Спасибо за комментарий! цветы

Елена 2010

Вкуснейшая неделя пошла у нас даже кот Маркиз любит блинчики лапкой подцепит блинчик и кушает жаль неуспела с фоткать. подмигиваю

Ирина Кам.

Вот видите, у вас даже котик блинчики кушает, а у меня ребёнок собственные пальцы на ногах целует. смеюсь Так что Вам повезло, мою ещё поуговаривать надо. )))
Спасибо за комментарий! благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Приглашаем Вас поучаствовать в конкурсе посвященном памяти Высоцкого В. С. Его Вы найдете на нашей страничке ))

Ирина Кам.

С удовольствием!!! жму рукусупер!