Поделиться:
Вот он малыш)) Он правда очень маленький, но очень вкусный.
1 яйцо
5 ст.л. молока
3 ст.л.раст. масла
2 ст.л какао
3 ст.л. сахара
3ст.л муки +1 ст.л крахмала( или 4 ст. л муки)
1.ч.л разрыхлителя
Крем(3 ст.л сметаны 20%+3 ч.л. сахарной пудры) и пропитка смородиновое варенье(по вкусу)
Взбиваем яйцо и сахар, добавляем какао, муку, крахмал и разрыхлитель, затем растительное масло и молоко.
Форму для микроволновки застилаем бумагой для выпечки.
Отправляем печься на макс. температуре 3 мин ровно.
На всякий случай протыкаем зубочисткой, если что еще на пол минутки в микроволновку.
Снимаем бумагу. взбиваем крем.
Сметану и пудру.
Разрезаем
Мажем вареньем
Потом половиной крема.
Накрываем
Мажем остальным кремом, украшаем по желанию.
Вкуснотища!
Вкуснотище! прям слюнки побежали! Спасибо за рецептик!!!!
аааааааааа.....вот прям сейчас пойду делать....слюни уже с пола вытирать можно)))
ммм попробую!
Так быстро. Попробую.
Да, классный тортик!!!
Рада что вам понравился, я частенько себя им балую. Иногда делаю с кокосовой стружкой, летом с фруктами и ягодами иногда просто со сметанным кремом, пробовала без какао делать(тогда надо еще ложку муки добавлять) с ванилином. Но вот с черносмородиновым вареньем и орехами мой самый любимый, можно еще внутрь орешки порубить.
Я делаю подобный тортик! завтра попробую ваш рецепт! спасибо
вкусненько, соблазнительно на ночь глядя аж есть захотелось
обязательно попробую!
Большое спасибо за прекрасный рецепт. Обалденный тортик. Пришла сделала, мои в полном восторге.
мммм вкуснотища))) а микроволновку на сколько градусов ставить?) а бумагу маслом смазывать? а крахмал какой?))))
Крахмал у меня картофельный, бумагу не смазываю(немного прилипает, но снимается легко), микроволновку включаю на максимальную мощность, в градусах не знаю сколько это.
Спасибо!Уже даже сьели!Очень вкусный!!!!
буду радовать своих!!!!!!!
обязательно попробую сделать!!! вот прямо сейчас и пойду! спасибо за МК!!!
а почему у вас крем густой,а у меня жидкий получается?подскажите в чем причина?делаю все так же как написано!
Скорее всего сметана разная, я беру 20% жирности, в той банке аж ложка стояла, может быть от этого. Если готовлю крем в серьезные торты(для гостей) то беру 35%. Еще я ее хорошо охлаждаю в холодильнике и стараюсь добавлять пудру, а не сахар. Возможно в пудре дело, у меня нет кофемолки, а в покупную пудру зачем-то добавляют крахмал, может еще он помог, хотя не думаю что крахмал без нагрева загустел. И еще я не пользуюсь миксером, на такое количество сметаны только развезу по стенкам миски, взбиваю вилкой.
У меня тоже не всегда такой густой он выходит, думаю в этот раз со сметаной мне повезло
спасибо за ответ!но торт все равно очень вкусный.я вчера его первый раз приготовила на пробу.всем очень сильно понравилось!сегодня заставили в двойном количестве готовить.очень и очень вкусно.и нам даже очень сильно понравилось кушать когда он тепленький!мммммммммм вкусно
Мы тоже часто едим еще тепленький, он просто не успевает остыть))
вкусно выглядит!)) а можно вместо бумаги для выпечки фольгу постелить?
Думаю за искрит, в микроволновку же нельзя метал, даже тарелочки с позолоченым краешком нельзя. Лучше простую бумагу из принтера смазать слив. маслом, я так делала как-то раз, главное снять сразу после выпекания, что бы не успела размокнуть.