Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"3х минутный" тортик в микроволновке


 4 из 10 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный "3х минутный" тортик в микроволновке Продукты пищевые

В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248

Поделиться:

Вот он малыш)) Он правда очень маленький, но очень вкусный.

Вот он малыш)) Он правда очень маленький, но очень вкусный. (фото 1)

1 яйцо
5 ст.л. молока
3 ст.л.раст. масла
2 ст.л какао
3 ст.л. сахара
3ст.л муки +1 ст.л крахмала( или 4 ст. л муки)
1.ч.л разрыхлителя

1 яйцо
5 ст.л. молока
3 ст.л.раст. масла
2 ст.л какао
3 ст.л. сахара
3ст.л муки +1 ст.л крахмала( или 4 ст. л муки)
1.ч.л разрыхлителя (фото 2)

Крем(3 ст.л сметаны 20%+3 ч.л. сахарной пудры) и пропитка смородиновое варенье(по вкусу)

Крем(3 ст.л сметаны 20%+3 ч.л. сахарной пудры) и пропитка смородиновое варенье(по вкусу) (фото 3)

Взбиваем яйцо и сахар, добавляем какао, муку, крахмал и разрыхлитель, затем растительное масло и молоко.

Взбиваем яйцо и сахар, добавляем какао, муку, крахмал и разрыхлитель, затем растительное масло и молоко. (фото 4)

Форму для микроволновки застилаем бумагой для выпечки.

Форму для микроволновки застилаем бумагой для выпечки. (фото 5)

Отправляем печься на макс. температуре 3 мин ровно.

Отправляем печься на макс. температуре 3 мин ровно. (фото 6)

На всякий случай протыкаем зубочисткой, если что еще на пол минутки в микроволновку.

На всякий случай протыкаем зубочисткой, если что еще на пол минутки в микроволновку. (фото 7)

Снимаем бумагу. взбиваем крем.

Снимаем бумагу. взбиваем крем. (фото 8)

Сметану и пудру.

Сметану и пудру. (фото 9)

Разрезаем

Разрезаем (фото 10)

Мажем вареньем

Мажем вареньем (фото 11)

Потом половиной крема.

Потом половиной крема. (фото 12)

Накрываем

Накрываем (фото 13)

Мажем остальным кремом, украшаем по желанию.

Мажем остальным кремом, украшаем по желанию. (фото 14)

Вкуснотища!

ЕвгешечК@

Вкуснотище! прям слюнки побежали! Спасибо за рецептик!!!!

KofeYok

аааааааааа.....вот прям сейчас пойду делать....слюни уже с пола вытирать можно)))

Настенька412

ммм попробую!

Светлана 21

Так быстро. Попробую.благодарюзаписываю

Ольга Сердюкова

Да,  классный тортик!!!

Laksmi

Рада что вам понравился, я частенько себя им балую. Иногда делаю с кокосовой стружкой, летом с фруктами и ягодами иногда просто со сметанным кремом, пробовала без какао делать(тогда надо еще ложку муки добавлять) с ванилином. Но вот с черносмородиновым вареньем и орехами мой самый любимый, можно еще внутрь орешки порубить.

SvetlanaandKo

Я делаю подобный тортик! завтра попробую ваш рецепт! спасибо

cherry1989

вкусненько, соблазнительно на ночь глядя аж есть захотелось

ФилЛена

еда обязательно попробую!

гость

Большое спасибо за прекрасный рецепт. Обалденный тортик. Пришла сделала, мои в полном восторге.

bond3112

мммм вкуснотища))) а микроволновку на сколько градусов ставить?) а бумагу маслом смазывать? а крахмал  какой?))))

Laksmi

Крахмал у меня картофельный, бумагу не смазываю(немного прилипает, но снимается легко), микроволновку включаю на максимальную мощность, в градусах не знаю сколько это.

Наташа2323

Спасибо!Уже даже сьели!Очень вкусный!!!!

helga-andri

буду радовать своих!!!!!!!

 

ЮЛЮshКО

обязательно попробую сделать!!! вот прямо сейчас и пойду! спасибо за МК!!!цветы

Махаяси

а почему у вас крем густой,а у меня жидкий получается?подскажите в чем причина?делаю все так же как написано!

Laksmi

Скорее всего сметана разная, я беру 20% жирности, в той банке аж ложка стояла, может быть от этого. Если готовлю крем в серьезные торты(для гостей) то беру 35%. Еще я ее хорошо охлаждаю в холодильнике и стараюсь добавлять пудру, а не сахар. Возможно в пудре дело, у меня нет кофемолки, а в покупную пудру зачем-то добавляют крахмал, может еще он помог, хотя не думаю что крахмал без нагрева загустел. думаюИ еще я не пользуюсь миксером, на такое количество сметаны только развезу по стенкам миски, взбиваю вилкой.

У меня тоже не всегда такой густой он выходит, думаю в этот раз со сметаной мне повезлоулыбаюсь

Махаяси

спасибо за ответ!но торт все равно очень вкусный.я вчера его первый раз приготовила на пробу.всем очень сильно понравилось!сегодня заставили в двойном количестве готовить.очень и очень вкусно.и нам даже очень сильно понравилось кушать когда он тепленький!мммммммммм  вкусно

Laksmi

Мы тоже часто едим еще тепленький, он просто не успевает остыть))

Катя)

вкусно выглядит!)) а можно вместо бумаги для выпечки фольгу постелить?

Laksmi

Думаю за искрит, в микроволновку же нельзя метал, даже тарелочки с позолоченым краешком нельзя. Лучше простую бумагу из принтера смазать слив. маслом, я так делала как-то раз, главное снять сразу после выпекания, что бы не успела размокнуть.