Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наш День Святого Валентина!


 5 из 7 

Кулинария Мастер-класс Поздравление Валентинов день День семьи Рецепт кулинарный Наш День Святого Валентина Продукты пищевые

В избранных: 265
В избранных: 265
В избранных: 265

Поделиться:

САЛАТИК ДОЛЬКА АРБУЗА
Состав салатика простенький, но поверьте, очень даже вкусненько
Выкладывается салат слоями.
1-слой- отварное мясо(кубиками)
2-слой- репчатый лук(меленько)
3-слой-яйца(можно на терку)
4-слой- сыр(на терку)
5-слой-красный болгарский перец+помидор(кубиками)
Каждый слой промазать майонезом. Придать форму арбузной дольки.
5-слой - как украшение. (помидор порезать мелкими кубиками,а перец можно натереть на терке) Сыр натереть на мелкой терке, украсить каемочкой. Кожуру дольки имитирует огурец (на мелкую терку и обязательно отжать в салфетке!)

САЛАТИК ДОЛЬКА АРБУЗА
Состав салатика простенький, но поверьте, очень даже вкусненько
Выкладывается салат слоями. 
1-слой- отварное мясо(кубиками)
2-слой- репчатый лук(меленько)
3-слой-яйца(можно на терку)
4-слой- сыр(на терку)
5-слой-красный болгарский перец+помидор(кубиками)
Каждый слой промазать майонезом. Придать форму арбузной дольки.
 5-слой - как украшение. (помидор порезать мелкими кубиками,а перец можно натереть на терке) Сыр натереть на мелкой терке, украсить каемочкой. Кожуру дольки имитирует огурец (на мелкую терку и обязательно отжать в салфетке!) (фото 1)

САЛАТИК ИНЬ ЯНЬ
В восточной философии Инь и Янь - символы мужского и женского начала, диаметрально противоположные, но все же существующие в неразрывном единстве. Салат с таким названием будет очень кстати для ужина со своей "второй половинкой".
Ингредиенты:
300 граммов филе куриного отварного
три яйца
100 граммов чернослива
70 граммов сыра
майонез
свежий огурец
Приготовление:
Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом.
Мелко порезать огурец.
Выложить огурец на курицу, промазать майонезом.
Разделить желтки и белки, желтки измельчить.
На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом.
Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки.
Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок.
Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок.

САЛАТИК ИНЬ ЯНЬ
В восточной философии Инь и Янь - символы мужского и женского начала, диаметрально противоположные, но все же существующие в неразрывном единстве. Салат с таким названием будет очень кстати для ужина со своей "второй половинкой".
Ингредиенты:
300 граммов филе куриного отварного 
три яйца
100 граммов чернослива 
70 граммов сыра
 майонез
 свежий огурец
Приготовление:
Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом.
Мелко порезать огурец.
Выложить огурец на курицу, промазать майонезом.
Разделить желтки и белки, желтки измельчить.
На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом.
Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки.
Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок.
Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок. (фото 2)

ХЛЕБНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Черный хлеб 200 гр
масло 40г
1 яйцо
Все размолоть в блендере.
Перемешать все ингредиенты и выложить этой смесью формы для маффинов. Я выкладывала в силиконовые, хотя в металлических формах делать намного удобнее.
Ставим их в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. Вынимаем и оставляем остывать в форме.
Готовые корзинки можно нафаршировать чем угодно. Любым салатом (у меня, в данном случае, они наполнены одним из любимых салатиков мужа - с фасолью,сухариками и копченой колбаской.

 ХЛЕБНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Черный хлеб 200 гр
масло 40г
1 яйцо
Все  размолоть в блендере.
Перемешать все ингредиенты и выложить этой смесью формы для маффинов. Я выкладывала в силиконовые, хотя в металлических формах делать намного удобнее.
Ставим их в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. Вынимаем и оставляем остывать в форме.
Готовые корзинки можно нафаршировать чем угодно. Любым салатом (у меня, в данном случае, они наполнены одним из любимых салатиков мужа - с фасолью,сухариками и копченой колбаской. (фото 3)

Желе "ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА"
Ингредиенты
100 мл малинового компота
500 мл сливок 10%
100 гр сахара
4 ч.л. желатина
2 формочки в форме сердца
1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить.
Желатин добавить в компот, перемешать.
Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить.
В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.
Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.
Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).
Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Желе "ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА"
Ингредиенты
100 мл малинового компота
 500 мл сливок 10% 
100 гр сахара 
4 ч.л. желатина
2 формочки в форме сердца
1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить.
Желатин добавить в компот, перемешать.
Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить.
В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.
Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.
Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).
Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов. (фото 4)

ТОРТИК!!!
Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный.
Ингредиенты:
упаковка готовых коржей бисквитных
сметана - 500 граммов
стакан чернослива
сахар - стакан
стол. лож. желатина
ананасы кольцами (консервир.)
Приготовление:
Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды).
Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.
Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод. Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками.
Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.
Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.
Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.
На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем.
Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.
Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.
Прекрасный,нежный,сочный тортик готов!

ТОРТИК!!!
Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный.
Ингредиенты:
упаковка готовых коржей бисквитных 
сметана - 500 граммов
стакан чернослива 
сахар - стакан 
стол. лож. желатина 
ананасы кольцами (консервир.)
Приготовление:
Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы.
Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). 
Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив.
Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод. Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками.
Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону.
Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец.
Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно.
На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем.
Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком.
Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.
Прекрасный,нежный,сочный тортик готов! (фото 5)

Вот так мы отмечали ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА в этом году! Буду рада,если мои рецепты кому-то пригодятся!

Вика А

Вот это праздник у Вас получился! очень вкусный! Обязательно попробую сделать салат в виде арбузной дольки. Выглядит просто потрясающе и очень свежо!

SvetlanaandKo

Спасибо! Салатик очень сочный получился!

Rijjjaya

Замечательные рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все так красиво!!!!!!!!!! Утащу в копилочку! Спасибо Вам!

SvetlanaandKo

На здоровье! Спасибо, что зашли ко мне!

Коробчук Екатерина

ШИКАРНООО

SvetlanaandKo

Спасибо!

Ле-лиса

Браво! Теперь буду радовать близких такой красотой-вкуснятиной!

Татьяна Горбылева

едаОй, какие интересные рецептики!!!!Будем пробовать!!!!

SvetlanaandKo

Спасибо.Пробуйте на Здоровье!

KristinaF

ОЧЕНЬ интересные рецепты,огромное спасибо!

SvetlanaandKo

На здоровье! Радуйте себя и своих близких!

zerstaS

Ах, какие вкусности. Арбуз загляденье, аж слюнки потекли. За хлебные сердечки отдельное спасибо, мне очень пригодились под основу для необычных бутербродов.

Кстати, как сало, удалось?

SvetlanaandKo

на здоровье! Соло удалось на славу,спасибо за рецепт,я вроде уже писала,что очень вкусное получилось,но в вашем блоге)