Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Итальянский хлеб с оливками ( без яиц)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянский хлеб с оливками без яиц Продукты пищевые

В избранных: 270
В избранных: 270
В избранных: 270
В избранных: 270

Поделиться:

Очень простой рецепт хлебушка. Из категории "все смешал, подождал и готово")))

Очень простой рецепт хлебушка. Из категории "все смешал, подождал и готово"))) (фото 1)

На 2 буханки:
1 кг муки
2 ст. воды
2 красные луковицы
20 гр.сухих дрожжей
оливковое масло ( для обжарки лука)
3 ст. л зелени ( петрушки,кинзы или мяты)
1.5 стакана черных и зеленых оливок без косточек
1.5 ч. л соли
1.5 ч .л сахара

На 2 буханки:
1 кг муки
2 ст. воды
2 красные луковицы
20 гр.сухих дрожжей 
оливковое масло ( для обжарки лука)
3 ст. л зелени ( петрушки,кинзы или мяты)
1.5 стакана черных и зеленых оливок без косточек
1.5 ч. л соли
1.5 ч .л сахара (фото 2)

лук очистить , нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости

лук очистить , нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости (фото 3)

оливки и маслины крупно порубить

оливки и маслины крупно порубить (фото 4)

Муку просеять и соединить с луком, маслинами и оливками

Муку просеять и соединить с луком, маслинами и оливками (фото 5)

Добавить соль,сахар,дрожжи,промытую измельченную зелень ( можно замороженную)
Влить теплую воду и вымешивать в течении 10 мин.

Добавить соль,сахар,дрожжи,промытую измельченную зелень ( можно замороженную)
Влить теплую воду и вымешивать в течении 10 мин. (фото 6)

Затем накоыть салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте.

Затем накоыть салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте. (фото 7)

Тесто разделить пополам.еще раз вымесить каждую половину.
Сформировать два овальных батона ,положить на противень.оставить на 30 мин.
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать 30-40 мин.
Вынуть хлеб,накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

Тесто разделить пополам.еще раз вымесить каждую половину.
Сформировать два  овальных  батона ,положить на противень.оставить на 30 мин.
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать 30-40 мин.
Вынуть хлеб,накрыть влажным полотенцем и дать остыть. (фото 8)

Получается очень ароматный и вкусный. Особенно нам нравиться с творожным сыром его есть.
Приятного аппетита!!!

Получается очень ароматный и вкусный. Особенно нам нравиться с творожным сыром его есть.
Приятного аппетита!!! (фото 9)

цветыСпасибо всем , кто заглянул.

Ирина Фесенко

м-м-м, вкуснятина, беру в копилку! спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Спасибо,Ирина за первый отзыв))) Рада,если рецепт пригодиться!

Nigorushka

Какой красивый хлебушек!!! Очень интересный рецепт, обязательно испробую, спасибо!!!

Алена Рогова

цветыСпасибо,Нигора!! Очень приятно,что понравился!

Мастеришка

Здорово, сразу захотелось попробовать!подмигиваю

Алена Рогова

Попробуйте,не пожалеете)))

Kitsune

Ой какой симпатишный хлебец!!! В ближайшее время попробую его испечь, тем более что у меня хлебопечка имеется,

Алена Рогова

Попробуйте,буду ждать Вашего результата))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням нямочка какая!

Алена Рогова

Спасибо))) Жаль,что быстро закончился...

Татьяна Горбылева

А ведь действительно наверно вкусно!!!!

Алена Рогова

Он конечно получается не беленький, а сероватый, но правда вкусный)))

Анастасия_Белова

очень соблазнительный рецептик, и на разрезе, можно и монитор облизать))) спасибо, обязательно попробую приготовить такой хлебушек!

Алена Рогова

Приготовьте,думаю понравиться!! Мне вообще нравиться все виды итальянского хлеба, очень просто все и вкусно)))

Светлана Викторовна86

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую во время Поста!

Алена Рогова

Рада, что рецепт пригодится.

Лана51

бравоКак всегда вкусняшка! Согласна, для поста очень хороший рецепт.цветы

Алена Рогова

Практически любой итальянский хлебушек очень даже подходит в пост)))

Например фокачча - https://stranamasterov.ru/node/191552

Лана51

Спасибо! Я не знала.  Буду исследовать итальянский хлеб. Сын увидел рецепт фокаччи и очень громко восторгалсяедасмеюсь

Анаджан

Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую.

Алена Рогова

Буду рада,если рецепт понравиться)))

 

Nadyuscha

Ой-ой-ой! Слюнки потекли.....вкуснятинаеда

Алена Рогова

ура! Рада,что понравилось)))

 

черный жемчуг

Ого, какая ВКУСНЯТИНА!!! едаХлеб с маслинками....СУПЕР!!!бравоАлена какая ты умничка, такое разнообразие блюд....БРАВО!!!браво

Алена Рогова

Спасибо, Леночка!!! Какое тут разнообразие...что то меня заклинило на итальянской кухне))))

N@dia N

Алена, хотела бы попробовать испечь такой хлебушек, только вот про дрожжи не поняла, у меня такие же как у вас на фото, а в рецепте у написано 20гр СУХИХ дрожжей - это значит из пакетика надо? и как их добавлять? нужно ли сначала разводить в водичке?

Алена Рогова

Если добавляете сухие дрожжи , то можно вместе с мукой , разводить их предварительно не нужно.

N@dia N

ясненько, но у меня не сухие, значит все-таки разбавить сначала, а потом смешать с остальным? а их надо больше или тоже 20 гр.?  простите за расспросы просто никогда с дрожжами не связывалась, вот и не знаю совсем как с ними быть, только видела, как мама их разбавляла сначала, когда пироги делала.

И можно еще вопросик: а зачем влажным полотенцем испеченный хлеб накрывать?

Алена Рогова

Возьмите 50 гр свежих дрожжей, разведите их в воде( которая указана в рецепте) и добавляете сразу со всеми ингредиентами.. Если учесть что  40 гр. свежих = 14 гр. сухих , думаю будет достаточно.

Накрывать нужно обязательно, чтобы корочка хлеба была мягкая.

Всегда обращайтесь, буду рада помочь!!!привет

 

N@dia N

ура! Ура! Я его все-таки сделала!!!!

Алена, спасибо большое еще раз, за рецепты и за ответы, до "встречи" с вами я бы ни за что не поверила, что буду печь хлеб, и он еще и получится и еще и всем понравится! :))))

все сделала в точности по рецепту (первый раз с дрожжами что-то делаю - не люблю вообще их вид и запах, наверно еще с детства, дрожжи все-таки купила сухие в одном пакетике 11гр, уже в процессе готовки прочитала, что один пакетик - на 1кг муки, так что положила только 11гр ).

Делать и правда совсем не сложно! Все праздники ходила вокруг этого рецепта, настраивалась и в последний выходной все-таки сделала! ))) Смотрите что получилось:

 

Думаю, еще не раз испеку такой хлебушек. Спасибо!

 

Алена Рогова

Чудесный получился хлебушек!! супер! Очень рада, что результат оправдал ожидания)))

Я раньше думала, что хлеб очень сложно печь в духовке ....тоже долго настраивалась )))

Эннин

20 гр сухих дрожжей- это 2 пакетика по 10 гр? Не много ли на 2 стакана жидкости.....и у вас на фото разве сухие дрожжи( порошок)????? Не похоже, может, 20 гр.  свежих....тогда другое дело....

Алена Рогова

В оригинальном рецепте из журнала написано именно 20 гр сухих. , но я добавила из расчета  20 гр.свежих = 7 гр. сухих на 1 кг муки.

Эннин

Спасибочки за ответ, буду пробовать....))

Клорен

Готовлю этот хлебушек давно(как прочитала рецепт) и постоянно. Очень просто и очень вкусно. Замечательный рецепт! Спасибо!!

Алена Рогова

Очень рада,что рецепт приговорен к многократному приготовлению)благодарю