Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куклы из пластика серия "Средневековье"


Тип работы
Техника

Кукла Лепка Куклы из пластика серия "Средневековье" Глина полимерная пластика

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Шут

Шут фото 1

Доблестный рыцарь

Шут фото 2

Францисканский монах

Шут фото 3

Пожилая дама со служанкой

Шут фото 4

синяя борода

Шут фото 5

Средневековая принцесса

Шут фото 6

Серия Средневековье не докончена так как не объеденена в целостную композицию, из-за того что некогда закончить декорацию французкого Средневекового замка - вот еще бы парочку шпалер, гобеленов, детей играющих на ковре с собакой у камина и тогда бы получился интересный рассказ в духе средневековья, но я стараюсь и нужные аксесуары подбираю - если у кого найдется дельный совет чем дополнить композицию не откажусь - ну типа там макета камина или доспехов на стене, - приму к сведению разные варианты - а то работа запарилась дома и не выставлялась по причинам композиционной незавершенности.

e.Che08

Браво! Какая масштабная работа! А куклы великолепные!

Tanya2011

Браво, Надежда! А из какой пластики лепите? Не пробовали глину для изготовления кукол Paperclay? Я только хочу попробовать.

Надежда Пермякова

Паперклеем пользовалась уже давно, и до сих пор остались не проданные 2 работы, самозатвердевающая масса на воздухе по цене не дорога и вполне сносная по лепным качесввам после засыхания необходимо долго шлифовать крупной затем мелкой наждачкой, но как то мне не очень нравится работать с ней. в начале куклоделия перепробовала разные виды пластиков и остановилась на ливингдоле - запекаемая масса с прекрасными качествами в процессе работы тоже требует шлифовки и доработки, не дешевая, поэтому теперь в основном только колготочки. Каждый кукольник пробует для себя разные виды материалов те которые ему по душе - пробуйте разные поймете который вам ближе и приятней для работы, лепить из каждой необходимо слоем не больше 1см. одним куском нельзя растрескается, внутри проволочный каркас, обмотка фольгой а затем пластик. Пробуйте при желании все получится.

Елена Лилликова

Шикарная работа!!! Столько разных кукол, с разными характерами. Браво мастеру!!!

нина60

Наденька,я в шоке от такой красоты!Неужели такое можно создать!Полный восторг!благодарю

Katrin-kh

Браво!!! Куклы просто шикарные.цветы

Jantarik

Какие куклы!!! И у каждой свой характер!Браво!

Тинга Ребус

Боже мой! Даст же бог такой талантище!!! УУММННИИЦЦАА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Поваляева

бравобравобраво

ishyshii

слов нет просто БРАВО!цветыбраво

Аленький_

Потрясающие работы!!!!!!!!!!!Я в растерянности - не могу определиться - какая больше нравится!Каждая по своему прекрасна!!!

Alonata

приветствуюЧудесные образы, такие динамичные, особенно жена Синей Бороды просто чудо любопытное - здоровски передали её образ! У Вас свой выразительный стиль, Вы знаете, что придаёт Вашим работам такое единение, а я не скажу, пусть любопытные догадаются сами, изучив Ваши работы, хе-хе! Какая же задумка суперовая, просто восторг меня обуяет, я тут спать шла в 2 часа ночи, а теперь как уснуть после такой дозы восторга! Вот теперь буду сидеть и мечтать о средневековье, что бы такое ещё там могло быть... Наверное Вы  витражи, рыцаря и дракона задумали где-нибудь, но так, на всяк случай упоминаю... Ой, ну жена Синей Бороды потрясная куколка!фото

Надежда Пермякова

О для этих кукол я делаю часть старинного французкого замка с интерьером 14 века с гобеленами. шпалерами, камином, доспехами на стенах, ковром в арабском духе на полу возящимися детьми с собакой, оруженосцем рыцаря и все слушают расказ забредшего на огонек менестреля, и конечно же витражи, свечи старинная мебель и посуда, все что создает дух средневековья. У кого есть какие либо предложения жду и очень на них надеюсь.

Alonata

Невероятная задумка, просто восхитительно!браво Это необычно и очень хочется увидеть! УДАЧИ В ДОВЕРШЕНИИ ТВОРЧЕСКОГО ЗАМЫСЛА!приветствую

Светлана Рассказова

ВЫ действительно "кукольный мастер". Работы - шедевр. БЕз аплодисментов не обойтись!мбраво