Поделиться:
Вот такие замечательные ломтики домашних чипсов получаются по этому рецепту
1. Очищенный картофель трем на тёрке с широким лезвием- ломтики получаются тонкие и ровные
2. Ломтики выкладываем на газету( но лучше для этой цели использовать не нужное полотенце)-это нужно для обезвоживания картофеля.
3. Накрываем второй газетой и усиленно "бьем" до намокания второй газеты
4. Ломтики картошки выкладываем в полиэтиленовый пакет и засыпаем 3 столовых ложки муки и любую приправу ( я взяла для мяса в духовке) по вкусу. Сильно трясем.
5. Жарим в не очень глубокой сковороде. Дно покрываем маслом и выкладываем ломтики. Жарим до золотистой корочки.
Это мой первый мастер класс, не судите строго! Получается очень вкусно и хрустит "за ушами"
Замечательный МК!И очень нужный!Спасибо!
Рецепт, конечно, замечательный, однако позволю себе, думаю, что немаловажное замечание: пользоваться газетой для удаления избытка влаги нельзя! Газета содержит цинк. Думаю, что лучше использовать в данном случае белой (да вот хотя бы офисной) бумагой или бумажным полотенцем. В остальном - все прекрасно!
Спасибо за вашу критику. В основном я пользовалась полотенцами. Но когда готовила обнаружила 2 моих любимых полотенца в стирке. Пришлось "выкручиватся"
Типографская краска содержит СВИНЕЦ! А это отравление тяжелыми металлами, ведь дети же основные потребители чипсов.
Девочки, типографская краска НЕ СОДЕРЖИТ СВИНЕЦ!!!! Свинцовыми были типографские формы, с которых печатались газеты. Сейчас такие технологии не используются. Но типографская краска и сама по себе тоже дело малоприятное.
Ой, а про рецепт - надо побаловать себя, вкусняшка, я уверена! Спасибо за рецепт!
Спасибо за МК! Сегодня же сделаю, только газету заменю бумажными или х\б полотенцами.
Вскусно!
очень вкусно! Особенно с кетчупом!
ВКУСНЫЙ У ВАС М.К, БЕГУ ПРОБОВАТЬ, СПАСИБО!
Всегда пожалуйста. И...это.... до "Вы" я ещё не доросла...
Супер мастер-класс! Просто нет слов! Надо попробовать!
Дерзай! И приятного аппетита!
очень необычно )) а "бьем" обязательно? или можно скалкой обойтись? а то боюсь, что от излишнего усердия можно и в пюре тоненькие ломтики превратить ))
а не пробовали в микроволновке? на сколько времени, интересно, выйдет готовка?
можно бить, а можно и скалкой прокатить. Но бить и катать скалкой конечно же не стоить слишком сильно- как только салфетка или тряпочка станет не очень влажной, то пора прекращать влагу убирать. А в микроволновке не делала. Слышала что в ней "кириешки" делают. Но пробовать не решалась.
Здорово) Посмотри и мои чипсы, на их приготовление не надо тратить столько времени. https://stranamasterov.ru/node/301088
спасибочки. Твой рецепт мне очень понравился, попробую при первой возможности !
Интересная техника указана "Аппликация из пластилина+обратная", может изменишь на "Кулинарию"?
Ой, да... пардон, исправляю
Молодцы девчата! А то всякую дрянь продают в магазинах из нашей картошечки и травят людей!
старались! А как обалденно получается- вкус похож на магазинные чипсы, но те и близко не лежали рядом с домашними!
у нас тоже такая тьорка у меня мама делала на такой тьорке картошку фри так вкусно мммммм
здорово) пойду пробовать)
. . Пожалуй, и я побалую своих таким рецептом!
Прикольно ,про муку не знала ....,а ведь для хруста мы всё жарим с добавлением муки !!!