Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чипсы по-домашнему


 17 из 17       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Чипсы по-домашнему Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Вот такие замечательные ломтики домашних чипсов получаются по этому рецепту

Вот такие замечательные ломтики домашних чипсов получаются по этому рецепту (фото 1)

1. Очищенный картофель трем на тёрке с широким лезвием- ломтики получаются тонкие и ровные

1. Очищенный картофель трем на тёрке с широким лезвием- ломтики получаются тонкие и ровные (фото 2)

2. Ломтики выкладываем на газету( но лучше для этой цели использовать не нужное полотенце)-это нужно для обезвоживания картофеля.

2. Ломтики выкладываем на газету( но лучше для этой цели использовать не нужное полотенце)-это нужно для обезвоживания картофеля. (фото 3)

3. Накрываем второй газетой и усиленно "бьем" до намокания второй газеты

3. Накрываем второй газетой и усиленно "бьем" до намокания второй газеты (фото 4)

4. Ломтики картошки выкладываем в полиэтиленовый пакет и засыпаем 3 столовых ложки муки и любую приправу ( я взяла для мяса в духовке) по вкусу. Сильно трясем.

4. Ломтики картошки выкладываем в полиэтиленовый пакет и засыпаем  3 столовых ложки муки и любую приправу ( я взяла для мяса в духовке) по вкусу. Сильно трясем. (фото 5)

5. Жарим в не очень глубокой сковороде. Дно покрываем маслом и выкладываем ломтики. Жарим до золотистой корочки.

5. Жарим в не очень глубокой сковороде. Дно покрываем маслом и выкладываем ломтики. Жарим до золотистой корочки. (фото 6)

Это мой первый мастер класс, не судите строго! Получается очень вкусно и хрустит "за ушами" 

it's our fun.eral

Замечательный МК!И очень нужный!Спасибо!

Elenucia

Рецепт, конечно, замечательный, однако позволю себе, думаю, что немаловажное замечание: пользоваться газетой для удаления избытка влаги нельзя! Газета содержит цинк. Думаю, что лучше использовать в данном случае белой (да вот хотя бы офисной) бумагой или бумажным полотенцем. В остальном - все прекрасно!

Солнечн@я

Спасибо за вашу критику. В основном я пользовалась полотенцами. Но когда готовила обнаружила 2 моих любимых полотенца в стирке. Пришлось "выкручиватся"

Томасина

Типографская краска содержит СВИНЕЦ! А это отравление тяжелыми металлами, ведь дети же основные потребители чипсов.

Toosya - Татьяна Румянцева

Девочки, типографская краска НЕ СОДЕРЖИТ СВИНЕЦ!!!! Свинцовыми были типографские формы, с которых печатались газеты. Сейчас такие технологии не используются. Но типографская краска и сама по себе тоже дело малоприятное. думаю

Ой, а про рецепт - надо побаловать себя, вкусняшка, я уверена! Спасибо за рецепт! еда

Рыжуля

благодарюСпасибо за МК! Сегодня же сделаю, только газету заменю бумажными или х\б полотенцами.

Мастеришка

Вскусно!супер!

Солнечн@я

очень вкусно! Особенно с кетчупом!

Ирина Фесенко

ВКУСНЫЙ У ВАС М.К, БЕГУ ПРОБОВАТЬ, СПАСИБО!

Солнечн@я

Всегда пожалуйста. И...это.... до "Вы" я ещё не доросла...

ser15

Супер мастер-класс! Просто нет слов! Надо попробовать!бравобраво

Солнечн@я

Дерзай! И приятного аппетита!

Viverna

очень необычно )) а "бьем" обязательно? или можно скалкой обойтись? а то боюсь, что от излишнего усердия можно и в пюре тоненькие ломтики превратить ))

а не пробовали в микроволновке? на сколько времени, интересно, выйдет готовка?

Солнечн@я

можно бить, а можно и скалкой прокатить. Но бить и катать скалкой конечно же не стоить слишком сильно- как только салфетка или тряпочка станет не очень влажной, то пора прекращать влагу убирать. А в микроволновке не делала. Слышала что в ней "кириешки" делают. Но пробовать не решалась.

ЛютикА

Здорово) Посмотри и мои чипсы, на их приготовление не надо тратить столько времени. https://stranamasterov.ru/node/301088

Солнечн@я

спасибочкиблагодарю. Твой рецепт мне очень понравился, попробую при первой возможности супер!!

Бердичева Галина

Интересная техника указана "Аппликация из пластилина+обратная"смеюсь, может изменишь на "Кулинарию"?

Солнечн@я

Ой, да... пардон, исправляюсмущаюсь

эстико

Молодцы девчата! А то всякую дрянь продают в магазинах из нашей картошечки и травят людей!О'кей

Солнечн@я

старались! А как обалденно получается- вкус похож на магазинные чипсы, но те и близко не лежали рядом с домашними!

irzhyckaya.n

у нас тоже такая  тьорка  у меня мама делала на такой тьорке картошку фри так вкусно мммммм еда

Goodwin

здорово) пойду пробовать)

GolchikovaGV

цветыбраво. Пожалуй, и я побалую своих таким рецептом!

Елена Владимировна .

Прикольно ,про муку не знала ....,а ведь для хруста мы всё жарим с добавлением муки !!!супер!