Поделиться:
Предлогаю вашему ниманию оригинальное блюдо! и ООООЧЕНь вкусное! )))
Блины на дрожжах самые вкусные,на мой взгляд . ))) Они очень воздушные получаются и нежные.
Горячие..на сковороде пекутся )))....
А вот и рецепт, ловите! Тесто для блиной, ТОЛЬКО НА ДРОЖЖАХ - желток растереть с небольшим кол-вом сахара и соли, влить 1,5 стакана теплого молока, размешать все. Всыпать небольшое кол-во муки с сухими дрожжами (1пакетик) и все перемешать, отдельно взбить белок и тоже прибавить к тесту. Хорошо все взбить венчиком. Еще добавить муки столько , чтоб получилось тесто примерно как жидкая сметана,если получилось густова то - то теплым молоком разбавляем до тех пор пока не получится как надо )... И все оставляем на час - как поднимется тесто , влить масло растительное (я поварежку точно лью - не мало). Тесто на дрожжах получается очень пышное , немного густеет от пены (можно потом и разбавить молоком немного). НО для меня блины на дрожжах САМЫЕ нежные , вкусные, и хрустящие, и обалденные!!! Тесто делим на пополам - в одну половину добавляем 2 ст.л какао, а вторую массу оставляем белой. Выпекаю тонкие блинчики и, когда блин сняла со сковороды - обязательно сразу его промазываю немного сливочным маслом, а светлые блины - маслом, в которое добавила пакетик ванилина.Начинка для шоколадных блинов - творог, ванилин, сахар и сметана. (Все на глаз делаю, на свой вкус и вкус семьи, но ванилина обычно не жалею). ВОТ И ВСЕ !
Приятного аппетита всем ! )))
Красиво и очень аппетитно!Но я с 1 февраля "завязываю" со стряпнёй! А, может, лучше с 1 марта?
Спасибо!) ой, ну Вы лучше завяжите с блинами после масленицы, она в этом году с 20 февраля )...
Записала!СПАСИБО!
да не за что)... всегда пожалуйста ! )
, вкусно!
да согласна с Вами...блинчики залиты сгущенкой, и они такие мягкие, пропитанные и запах ванили...творожная начинка и запах шоколада...мммммммм ...обьедение !
Спасибо! Сделаю дочке на День рождение :-)
Пожалуйста!)... ага , на день Рождение это будет очень даже интересная идея! вообще тема блинов сейчас будет актуальная - в феврале масленица начинается ).
Ой как вкусно аж слюнки потекли! Забираю в копилку ! Спасибо!!!!
Я очень рада, что Вам понравилось и пригодилось! )
Хорошая хозяйка!
Выглядит аппетитно!
Обязательно попробую приготовить! Очень вкусно и интересно!