Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинчики: шоколадные и ванильные.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блинчики шоколадные и ванильные Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Предлогаю вашему ниманию оригинальное блюдо! и ООООЧЕНь вкусное! )))

Предлогаю вашему ниманию оригинальное блюдо! и ООООЧЕНь вкусное! )))  (фото 1)

Блины на дрожжах самые вкусные,на мой взгляд . ))) Они очень воздушные получаются и нежные.

Блины на дрожжах самые вкусные,на мой взгляд . ))) Они очень воздушные получаются и нежные.  (фото 2)

Горячие..на сковороде пекутся )))....

Горячие..на сковороде пекутся ))).... (фото 3)

А вот и рецепт, ловите! Тесто для блиной, ТОЛЬКО НА ДРОЖЖАХ - желток растереть с небольшим кол-вом сахара и соли, влить 1,5 стакана теплого молока, размешать все. Всыпать небольшое кол-во муки с сухими дрожжами (1пакетик) и все перемешать, отдельно взбить белок и тоже прибавить к тесту. Хорошо все взбить венчиком. Еще добавить муки столько , чтоб получилось тесто примерно как жидкая сметана,если получилось густова то - то теплым молоком разбавляем до тех пор пока не получится как надо )... И все оставляем на час - как поднимется тесто , влить масло растительное (я поварежку точно лью - не мало). Тесто на дрожжах получается очень пышное , немного густеет от пены (можно потом и разбавить молоком немного). НО для меня блины на дрожжах САМЫЕ нежные , вкусные, и хрустящие, и обалденные!!! Тесто делим на пополам - в одну половину добавляем 2 ст.л какао, а вторую массу оставляем белой. Выпекаю тонкие блинчики и, когда блин сняла со сковороды - обязательно сразу его промазываю немного сливочным маслом, а светлые блины - маслом, в которое добавила пакетик ванилина.Начинка для шоколадных блинов - творог, ванилин, сахар и сметана. (Все на глаз делаю, на свой вкус и вкус семьи, но ванилина обычно не жалею). ВОТ И ВСЕ !

А вот и рецепт, ловите! Тесто для блиной, ТОЛЬКО НА ДРОЖЖАХ - желток растереть с небольшим кол-вом сахара и соли, влить 1,5 стакана теплого молока, размешать все. Всыпать небольшое кол-во муки с сухими дрожжами (1пакетик) и все перемешать, отдельно взбить белок и тоже прибавить к тесту. Хорошо все взбить венчиком. Еще добавить муки столько , чтоб получилось тесто примерно как жидкая сметана,если получилось густова то - то теплым молоком разбавляем до тех пор пока не получится как надо )... И все оставляем на час - как поднимется тесто , влить масло растительное (я поварежку точно лью - не мало). Тесто на дрожжах получается очень пышное , немного густеет от пены (можно потом и разбавить молоком немного). НО для меня блины на дрожжах САМЫЕ нежные , вкусные, и хрустящие, и обалденные!!! Тесто делим на пополам - в одну половину добавляем 2 ст.л какао, а вторую массу оставляем белой. Выпекаю тонкие блинчики и, когда блин сняла со сковороды - обязательно сразу его промазываю немного сливочным маслом, а светлые блины - маслом, в которое добавила пакетик ванилина.Начинка для шоколадных блинов - творог, ванилин, сахар и сметана. (Все на глаз делаю, на свой вкус и вкус семьи, но ванилина обычно не жалею). ВОТ И ВСЕ ! 

 (фото 4)

Приятного аппетита всем ! )))

Elfi4ka

бравобравоКрасиво и очень аппетитно!едаНо я с 1 февраля "завязываю" со стряпнёй!  А, может,  лучше с 1 марта?смеюсь

Даша Янковская

Спасибо!) ой, ну Вы лучше завяжите с блинами после масленицы, она в этом году с 20 февраля )...

Цатурян Н.С.

Записала!СПАСИБО!

Даша Янковская

жму рукуда не за что)... всегда пожалуйста ! )

masha

еда, вкусно!

Даша Янковская

да согласна с Вами...блинчики залиты сгущенкой, и они такие мягкие, пропитанные и запах ванили...творожная начинка и запах шоколада...мммммммм ...обьедение !

mzheribor

Спасибо! Сделаю дочке на День рождение :-)

Даша Янковская

Пожалуйста!)... ага , на день Рождение это будет очень даже интересная идея! вообще тема блинов сейчас будет актуальная - в феврале масленица начинается ).

 

alena0412

Ой как вкусно аж слюнки потекли! Забираю в копилку ! Спасибо!!!!

Даша Янковская

Я очень рада, что Вам понравилось и пригодилось! )

Коробчук Екатерина

Хорошая хозяйка!

Елена Кучушева

Выглядит  аппетитно!супер!

Юлечка-Солнышко

Обязательно попробую приготовить! Очень вкусно и интересно!