Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Еще цветочные торты)
27 января, 2012 - 17:23 ~ kotenok74_83
Кулинария День рождения Лепка Еще цветочные торты Продукты пищевые
Поделиться:
Продолжаю осваивать проволочные цветы)
Какая красота!!!!!!!!!! Цветочки как живые!!!!!!!!
Какие у Вас красивые розы! И пышные и действительно живые!
Катюша, ты просто волшебница!!! Как здорово!!! Спасибо тебе за все!!!
Какая красота!
Какая красота!!! И розочки красивые и съедобные!!!!!
Очень красивые и аккуратные тортики!!!
Девочки, спасибо за теплые отзывы!
Очень красивые тортики. А что значит "проволочные"?
Спасибо! В качестве стебельков используется специальная проволока, что позволяет собирать их в букеты)
НЕТ СЛОВ,ШИКАРНО!
Благодарю
Очень красиво!Подскажите,а как делаются спиральки из мастики?
Оксана, рада, что заглянули! Хочу отметить, что в основном я пользуюсь молочнои мастикои (нравиться и вкус больше и то, что фиксированое количество сахарнои пудры) хотя у нас продаются упаковки белоснежного маршмелоу по 600г, для твердых деталек (краине редко) желатиновую. Спиральки можно скрутить вручную - раскатываем веревочку нужнои длины и толщины, но более аккуратно получится с использованием приспособления - экструдер (проф), а из домашних можно под это дело приспособить чеснокодовилку или мед.шприц. Укладываю кусочек мастики в шприц и немного(несколько секунд) подогреваю в микроволновке (намного проще выдавливается) не перегреть(!) и выдавливаю нужнои длины, Слегка остынет и накрутить на палочку, ручку или что-то другое (необходимого диаметра) дать немного подсохнуть мастике и можно снимать. Если возникнут вопросы - обращаитесь)
Катя,спасибо большое за такой быстрый и подробный ответ!!!!!!!!!Я молочную ни разу не делала,пока использую только мармышковую. Наверное,Вы рецепт в своём блоге давали.Пойду в гости к Вам!
Шикарные тортики!!!
Спасибо большое!
Вот это Красотаааааааа!
Спасибо!
Екатерина.Просто Красота!!!А как Вы делаете такие прекрасные розы.Я поняла что из мастики,а имено какие нужно инструменты для етого??????
торты все просто супер,а если мастика из маршмеллоу ломается и тяжело лепить.это наверное я много сахарной пудры добавила?