Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои тортики на Новый год


 230 из 370 
Тип работы

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Мои тортики на Новый год Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Завершая все празднования Нового года, хочу поделится рецептиками тортиков, которые я готовила на сам Новый год и Старый-Новый год.

Завершая все празднования Нового года, хочу поделится рецептиками тортиков, которые я готовила на сам Новый год и Старый-Новый год. (фото 1)

Это торт готовила по одному рецептику, в котором надо было испечь коржи. Но я купила уже готовые коржи - темные и белые. Остальное было все по рецепту + украшение (см.ниже).
Надо для крема:
* 1 л сметаны
* 1 ст. сахара
* желатин 3 пачки по 10 г
* фрукты (бананы, апельсины, киви...)
* мак

Сметану взбиваем с сахаром. Желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем бананы, апельсин и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем и мак. В форму положим один корж, затем фруктово-сметанную массу и так все слоями. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Затем покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем элементами из белого шоколада. Для украшений берем белый шоколад, ломаем на кусочки, кладем в пакетик и кладем для растопки на батарею (можно на водяную баню), надрезаем кончик и рисуем на пергаменте все что нравится - ставим в холодильник и потом украшаем торт. Есть идеи вот такие в украшении http://dushka-li.ru/post192702475/?upd А глазурь можно посмотреть у меня тут https://stranamasterov.ru/node/262082

Это торт готовила по одному рецептику, в котором надо было испечь коржи. Но я купила уже готовые коржи - темные и белые. Остальное было все по рецепту + украшение (см.ниже).
Надо для крема:
 * 1 л сметаны 
 * 1 ст. сахара
 * желатин 3 пачки по 10 г
 * фрукты (бананы, апельсины, киви...)
 * мак

Сметану взбиваем с сахаром. Желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем бананы, апельсин и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем и мак. В форму положим один корж, затем фруктово-сметанную массу и так все слоями. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Затем покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем элементами из белого шоколада. Для украшений берем белый шоколад, ломаем на кусочки, кладем в пакетик и кладем для растопки на батарею (можно на водяную баню), надрезаем кончик и рисуем на пергаменте все что нравится - ставим в холодильник и потом украшаем торт. Есть идеи вот такие в украшении http://dushka-li.ru/post192702475/?upd А глазурь можно посмотреть у меня тут https://stranamasterov.ru/node/262082 (фото 2)

А этот тортик "Тропиканка" я готовила на Старый-Новый год. Все оставшиеся фрукты пошли в дело!
Надо:
- для теста
* 1 ст. воды
* 150 гр маргарина
* 0,5 ч.л. соли
* 2 ст. муки
* 6 яиц
- для крема
* 1 л молока + 3/4 стакана
* 1 ст. сахара
* 4 полных ст. л. муки
* 1 яйцо
* 2 ст. л. коньяка
* 300 г мягкого масла
* фрукты и ягоды
* желе для торта

Воду вскипятить с маргарина и солью, заварить туда муку, немного остудить и вбить по одному яйца. Далее на двух листах пергамента рисуем карандашом контур по размеру блюда, на котором планируете подавать. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо - т.е. должны получится решеточки. Тесто кладем в кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм, затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень. Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20.
Варим крем. Молоко (1л.) подогреваем с сахаром. Отдельно в мисочке разводим муку и 3/4 стакана молока, добавляем взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть - остудить. Добавить коньяк и втереть в крем мягкое масло.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину... и сверху смазать кремом. Положить следующую решетку и т.д. Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе.

А этот тортик "Тропиканка" я готовила на Старый-Новый год. Все оставшиеся фрукты пошли в дело!
Надо:
- для теста
 * 1 ст. воды 
 * 150 гр маргарина
 * 0,5 ч.л. соли
 * 2 ст. муки
 * 6 яиц
- для крема
 * 1 л молока + 3/4 стакана
 * 1 ст. сахара
 * 4 полных ст. л. муки
 * 1 яйцо
 * 2 ст. л. коньяка
 * 300 г мягкого масла
 * фрукты и ягоды
 * желе для торта

Воду вскипятить с маргарина и солью, заварить туда муку, немного остудить и вбить по одному яйца. Далее на двух листах пергамента рисуем карандашом контур по размеру блюда, на котором планируете подавать. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо - т.е. должны получится решеточки. Тесто кладем в кондитерский кулек и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм, затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень. Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20.
Варим крем. Молоко (1л.) подогреваем с сахаром. Отдельно в мисочке разводим муку и 3/4 стакана молока, добавляем взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть - остудить. Добавить коньяк и втереть в крем мягкое масло.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину... и сверху смазать кремом. Положить следующую решетку и т.д. Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе. (фото 3)

Всем приятнного аппетита! И снова с Новым годом!!!

ALUNCHA

Замечательные тортики.И сделаны так с любовью.Молодчинка...Хочу отметить и посоветовать всем девочкам крем для торта"Тропиканка".Он получается пышный и очень вкусный.Только я вначале взбиваю масло хорошенько,а потом постепенно,по ложке добавляю заварной крем.Получается "воздушное чудо".

Tujh07

, спасибо что зашли на запах тортиков! :-))) И большое спасибо за науку - очень приятно делится секретиками!!! благодарю

ALUNCHA

Да,Наталочка,я с тобой полностью согласна...жму рукуВот за щедрость души и люблю я Страну Мастеров!!!!Здесь все  открыто и щедро делятся своими навыками ,умением и классными идейками.Удачи тебе и вдохновений...цветы

Tujh07

Спасибо! И Вам цветы, и Стране!!! благодарюМогу так же сказать, что благодаря Стране стала много творить :-)))

И Вам желаю всего самого наилучшего!!!