Поделиться:
Декупаж декупажем, но мы иногда еще и готовим. Сегодня хочу поделиться рецептиком куриных крылышек в кляре. Рецептик нашла в книге Галины Поскребышевой. Давно нашла и это блюдо прочно вошло в наше меню. Хотя часто готовить его не получается. Да и не очень оно и "полезное", хотя автор считается специалистом по здоровому питанию
итак, собственно на нужны крылья. Обрабатываем их.
Отрезаем вот эту часть.
Остается вот такое сердечко. Ну, или это мне так кажется, что это сердечко.
Подготовленные крылья маринуем. Все, что душе угодно можете смело добавлять.Лук кольцами, перец , лавровый лист............... Мариновать хорошо бы ночь. Но это в идеале. У меня так получается редко.
Готовим кляр. Нам понадобится напиток пенный(из четырех букв,) 1стакан, 2 яйца, мука и специи по вкусу. Муки нужно такое кол-во, чтобы кляр стал густым, как сметана.
Я делаю кляр на 20 крыльев.
Теперь самое интересное. Обмакиваем крылышко в кляр и жарим в масле. Имейте ввиду, что жарить нужно на маленьком огне. дело в том, что кляр может подгореть , а внутри крыло останется сыроватым.
Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шумовкой доставать лучше всего.Излишки масла легко стекают.
Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание!
интересно и наверно очнень вкусно,попробую сделать
Попробуйте! буду признательна, если поделитесь впечатлением!
Уже хочуууу!
Ребята, пробуйте и скажите, что думаете. Вы должны это оценить.Такие кулинары скажут конструктивное мнение.
Очень вкусненько!!! Ням - ням!
Очень, Люба! СПАСИБО! Новую игру видела?
Наташенька, я уже в игре! Очень хочется продолжения праздника, радостных впечатлений, которые плучила в Новогодней игре! Играем снова! УРРРААА!!!
Ой, как хочется попробовать!!!!!
Людмила, попробуйте! Рада, что зашли ко мне в гости!
Выглядит легко, просто в исполнении и вкусно - побегу за крылышками!!!! Спасибо!!!!!
СПАСИБО! Екатерина, бегите и делайте! Потом обязательно жду Ваше мнение.
Как вкусно, аж от сюжа доходит аромат пряностей и куринного мяска...Здоровский рецепт, особенно понравилось (напиток пенный из 4 букв) Ну молодец!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Галя! Ну нельзя тут писать все как есть. Тут дети. Я с этим напитком сама вечно заморачиваюсь:очень стесняюсь его покупать. Не могу.Иногда подругу прошу купить.
Наташа, спасибо за рецепт! Представляю, какая вкуснятина! Наверное, чем дольше маринуешь, тем быстрее прожариваются крылышки? Приготовлю к следующему празднику! Что там у нас впереди? 23 февраля? Отлично! К сожалению, часто жареное не едим... А пенный напиток в кулинарии используется по всякому, я из него еще печенье слоеное пеку... вкусненькое...
Лена, я тоже часто не готовлю.На моих ребят нужно много, а времени на жарку нужно ого-го. А вот что касается жареного, то это хорошо, что редко едите. Автор рецепта - специалист по правильному питанию, как ни странно.
Муж скоро приедет с вахты, порадую, приготовлю!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Вкуснятина какая! А крылышки можно и не обрезать! Эта часть прекрасно заворачивается, только нужно небольшое усилие. Просто я люблю этой косточкой "похрустеть".
Это Вы правильно говорите Оксана! этот кусочек бывает даже очень аппетитным! У меня муж любит! Спасибо за внимание!
Наташа, спасибо за интересный рецепт!!! Надо будет попробовать. А зачем отрезать часть крыла?
СПАСИБО! Во-первых, так предложил автор.Во-вторых, эта часть крыла при жарке будет очень топорщиться и станет занимать БОЛЬШЕ места в сковороде! Та удобнее, мне кажется! Приятного аппетита! Рада, что ты зашла ко мне!
Все понятно! Спасибо за ответ!!! Я тоже рада!
Извини, что с опозданием. В другое свободное время сайт работает очень медленно, а сейчас просто летает!
А я готовила это блюдо,и нам с мужем совсем не понравилось,тесто отходит от курицы,а под ним она как тушенная
Попробовала приготовить крылышки, действовала строго по рецепту, но кляр почему-то отстал от самих крылышек. Мухи получились отдельно от котлет. Почему так?:(