Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Крылатые сердечки" или крылышки в кляре.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Крылатые сердечки" или крылышки в кляре Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Декупаж декупажем, но мы иногда еще и готовим. Сегодня хочу поделиться рецептиком куриных крылышек в кляре. Рецептик нашла в книге Галины Поскребышевой. Давно нашла и это блюдо прочно вошло в наше меню. Хотя часто готовить его не получается. Да и не очень оно и "полезное", хотя автор считается специалистом по здоровому питанию

Декупаж декупажем, но мы иногда еще и готовим. Сегодня хочу поделиться рецептиком куриных крылышек в кляре. Рецептик  нашла в книге Галины Поскребышевой. Давно нашла и это блюдо прочно вошло в наше меню. Хотя часто готовить его не получается. Да и не очень оно   и "полезное", хотя автор считается специалистом  по здоровому питанию  (фото 1)

итак, собственно на нужны крылья. Обрабатываем их.

итак, собственно на нужны крылья. Обрабатываем их. (фото 2)

Отрезаем вот эту часть.

Отрезаем вот эту часть. (фото 3)

Остается вот такое сердечко. Ну, или это мне так кажется, что это сердечко.

Остается вот такое сердечко. Ну, или это мне так кажется, что это сердечко. (фото 4)

Подготовленные крылья маринуем. Все, что душе угодно можете смело добавлять.Лук кольцами, перец , лавровый лист............... Мариновать хорошо бы ночь. Но это в идеале. У меня так получается редко.

Подготовленные крылья маринуем. Все, что душе угодно можете смело добавлять.Лук кольцами, перец , лавровый лист............... Мариновать хорошо бы ночь. Но это в идеале. У меня так получается редко.  (фото 5)

Готовим кляр. Нам понадобится напиток пенный(из четырех букв,) 1стакан, 2 яйца, мука и специи по вкусу. Муки нужно такое кол-во, чтобы кляр стал густым, как сметана.
Я делаю кляр на 20 крыльев.

Готовим кляр. Нам понадобится напиток пенный(из четырех букв,) 1стакан, 2 яйца,  мука  и специи по вкусу. Муки нужно такое кол-во, чтобы кляр стал густым, как сметана.
Я делаю кляр на 20 крыльев.  (фото 6)

Теперь самое интересное. Обмакиваем крылышко в кляр и жарим в масле. Имейте ввиду, что жарить нужно на маленьком огне. дело в том, что кляр может подгореть , а внутри крыло останется сыроватым.

Теперь самое интересное. Обмакиваем крылышко в кляр и жарим  в масле. Имейте ввиду, что жарить нужно на маленьком огне. дело в том, что кляр может подгореть , а внутри крыло останется сыроватым.  (фото 7)

Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. (фото 8)

Шумовкой доставать лучше всего.Излишки масла легко стекают.

Шумовкой доставать лучше всего.Излишки масла легко стекают.  (фото 9)
 
"Крылатые сердечки" или крылышки в кляре. (фото 10)

Приятного аппетита!еда

цветыВсем спасибо за внимание!

Valentina 46

интересно и наверно очнень вкусно,попробую сделатьцветы

Цатурян Н.С.

Попробуйте! буду признательна, если поделитесь впечатлением!привет

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Уже хочуууу!

Цатурян Н.С.

Ребята, пробуйте  и скажите, что думаете. Вы должны это оценить.Такие кулинары скажут конструктивное мнение.

lubasik

Очень вкусненько!!! Ням - ням!еда

Цатурян Н.С.

Очень, Люба! СПАСИБО! Новую игру видела?

lubasik

Наташенька, я уже в игре! Очень хочется продолжения праздника, радостных впечатлений, которые плучила в Новогодней игре! Играем снова! УРРРААА!!!ура!ура!ура!

Людмила Дмитриевна

Ой, как хочется попробовать!!!!!едазаписываю

Цатурян Н.С.

Людмила, попробуйте! Рада, что зашли ко мне в гости!приветствую

Екатрина

Выглядит легко, просто в исполнении и вкусно - побегу за крылышками!!!! Спасибо!!!!!цветы

Цатурян Н.С.

СПАСИБО! Екатерина, бегите и делайте! Потом обязательно жду Ваше мнение.приветствую

GALA1507

Как вкусно, аж от сюжа доходит аромат пряностей и куринного мяска...Здоровский рецепт, особенно понравилось (напиток пенный из 4 буквсмеюсь) Ну молодец!!!!!!!!!!!!!!

Цатурян Н.С.

Спасибо Галя! приветствуюНу нельзя тут писать все как есть. Тут дети. Я с этим напитком сама вечно заморачиваюсь:очень стесняюсь его покупать. Не могу.Иногда подругу прошу купить. смущаюсь

Хомочка

Наташа, спасибо за рецепт! Представляю, какая вкуснятина! Наверное, чем дольше маринуешь, тем быстрее прожариваются крылышки? Приготовлю к следующему празднику! Что там у нас впереди? 23 февраля? Отлично! К сожалению, часто жареное не едим... А пенный напиток в кулинарии используется по всякому, я из него еще печенье слоеное пеку... вкусненькое...

Цатурян Н.С.

Лена, я тоже часто не готовлю.На моих ребят нужно много, а времени на жарку нужно ого-го.   А вот что касается жареного, то это хорошо, что редко едите. Автор рецепта - специалист по правильному питанию, как ни странно.думаю

Amurchanka1

Муж скоро приедет с вахты, порадую, приготовлю!

Цатурян Н.С.

Попробуйте!   Приятного аппетита!благодарю

Исайченко Оксана

Вкуснятина какая!еда А крылышки можно и не обрезать! Эта часть прекрасно заворачивается, только нужно небольшое усилие. Просто я люблю этой косточкой "похрустеть".

Цатурян Н.С.

Это Вы правильно говорите Оксана! этот кусочек бывает даже очень аппетитным! У меня муж любит!  Спасибо за внимание!

Гайджинка

Наташа, спасибо за интересный рецепт!!! Надо будет попробовать. А зачем отрезать часть крыла? 

Цатурян Н.С.

СПАСИБО! Во-первых, так предложил автор.Во-вторых, эта часть крыла при жарке будет очень топорщиться и станет занимать БОЛЬШЕ места в сковороде! Та удобнее, мне кажется! Приятного аппетита! Рада, что ты зашла ко мне!приветствую

Гайджинка

Все понятно! Спасибо за ответ!!! Я тоже рада!

Цатурян Н.С.

Извини, что с опозданием. В другое свободное время сайт работает очень медленно, а сейчас просто летает!

olgaguzhelya

А я готовила это блюдо,и нам с мужем совсем не понравилось,тесто отходит от курицы,а под ним она как тушенная

Guerlain

Попробовала приготовить крылышки, действовала строго по рецепту, но кляр почему-то отстал от самих крылышек. Мухи получились отдельно от котлет. Почему так?:(