Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДОМИКИ


 37 из 50 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДОМИКИ Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Увидев на просторах интернета рождественские домики,давно уже вынашивала идею сотворить подобное...И вот ,наконец,решилась...Смотрите...

Увидев на просторах интернета рождественские домики,давно уже вынашивала идею сотворить подобное...И вот ,наконец,решилась...Смотрите... (фото 1)

Для этих домиков вначале изготавливаются выкройки,затем выпекаются,складываются ,как детский конструктор,склеиваются и оформляются глазурью...

Для этих домиков вначале изготавливаются выкройки,затем выпекаются,складываются ,как детский конструктор,склеиваются и оформляются глазурью... (фото 2)

Их очень приятно было дарить-увидеть в глазах-восторг,удивление и детскую радость.

Их очень приятно было дарить-увидеть в глазах-восторг,удивление и детскую радость. (фото 3)

Подсвечники получились очень оригинальные.

Подсвечники получились очень оригинальные. (фото 4)

Здесь крыша поближе...

Здесь крыша поближе... (фото 5)

А вот и моя рождественская деревушка...

А вот и моя рождественская деревушка... (фото 6)

Да ,еще и печенюшек наделала...

Да ,еще и печенюшек наделала... (фото 7)

Рецепт пряничного теста:мед -0,500,яйца -2шт.,мука- 1,250 (можно чуть меньше),сахар -0,500,маргарин -0,300,какао-50гр.,сода-2ч.л.,корица-1 ч.л.,ароматизатор цитрусовый или цедра,по щепотке гвоздики,имбиря и мускатного ореха,ваниль...Приготовление теста:Мед,сахар,маргарин разогреть,пока сахар не растворится.Масса не должна кипеть,а только прогреться.Снять с огня и немножко остудить(не ниже 60градусов)...Половину муки смешать со специями,содой и какао.В медовую массу ввести перемешанные яйца в 2 приема.Добавить ароматизатор.Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и вымесить тесто.Оставшуюся муку постепенно домешивать и хорошенько вымешивать тесто минут 15-20.Только не надо стараться всыпать всю муку.Тесто должно быть плотным и эластичным,но не "забитым".Затем тесто положить в целофановый пакет на ночь в холодильник....
Глазурь-1 белок,0,200-сахарной пудры(просеять дважды),лимонный сок.Тщательно перемешать ложкой,но не взбивать,чтоб не появилисьпузырьки воздуха...Все...

Рецепт пряничного теста:мед -0,500,яйца -2шт.,мука- 1,250 (можно чуть меньше),сахар -0,500,маргарин -0,300,какао-50гр.,сода-2ч.л.,корица-1 ч.л.,ароматизатор цитрусовый или цедра,по щепотке гвоздики,имбиря и мускатного ореха,ваниль...Приготовление теста:Мед,сахар,маргарин разогреть,пока сахар не растворится.Масса не должна кипеть,а только прогреться.Снять с огня и немножко остудить(не ниже 60градусов)...Половину муки смешать со специями,содой и какао.В медовую массу ввести перемешанные яйца в 2 приема.Добавить ароматизатор.Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и вымесить тесто.Оставшуюся муку постепенно домешивать и хорошенько вымешивать тесто минут 15-20.Только не надо стараться всыпать всю муку.Тесто должно быть плотным и эластичным,но не "забитым".Затем тесто положить в целофановый пакет на ночь в холодильник....
Глазурь-1 белок,0,200-сахарной пудры(просеять дважды),лимонный сок.Тщательно перемешать ложкой,но не взбивать,чтоб не появилисьпузырьки воздуха...Все... (фото 8)

Не знаю-понравятся ли вам мои изделия,но уж вы извините-мне очень понравилось их делать.Делала их трижды:-и на Новый год,и на Рождество,и на старый Новый год...Пораздаривала их всем друзьям и родным.Они очень ароматные.Сделаны из миндально-имбирьного теста с корицей.Запах обалденный...Понюхайте...смеюсьПравда ,пахнет?

Николета

Какая красота!!!!!!!!!! А как вкусноеда

ALUNCHA

Ой.спасибо за такое позитивное начало.приветствуюНиколета,поверь-очень-очень вкусно...Намного вкуснее,чем твой холодный фарфорхихикаетхихикаетхихикаетШучууууууу...

Оля Алёна

едаЗдорово!!! А где рецептик?браво

ALUNCHA

благодарюСпасибо...Уже исправилась и рецептик  добавила...Пробуй-обязательно получится...Удачи...

ирис9013

Какая прелесть. браво   А рецептик теста и глазури можно?. Хочется попробовать сделать. 

ALUNCHA

Спасибочки-спасибо.улыбаюсьРецептик поместила чуть выше...Обязательно у вас все получится и в добавок еще получите море удовлетворения от содеянного и от эмоций окружающих...И тогда сразу хочется еще больше творить и удивлять.Вам от меняцветы

Ilatan

Красота! Аппетитненько смотрится...даже жалко такое чудо хрумать!едасупер!
Молодчинка...цветы
А ну-ка делитесь рецептиком...чтобы и у нас пахло....: )записываюедаподмигиваю
Здорово!браво
Исполнение на 5 баллов!супер!

ALUNCHA

Спасибо за положительный отзыв.смущаюсьРецептик я добавила...Пользуйся...Попробуй сделать и в вашем доме тоже запахнет...подмигиваюА такую красоту можно и кушать ,и просто декорировать квартиру,и даже превратить в "гараж".Мой 3-хлетний внук получив в подарок домик,сразу же снял крышу и напихал свои тачки...смеюсьсмеюсьсмеюсьумираю от смеха

Ilatan

По мужски подошел к подарку....что там сладости, когда тачки негде на зиму спрятать!!!???смеюсьсмеюсьумираю от смеха

Лариса Дунайцева

Ой чувствую пахнет!!!!! А рецептик?

ALUNCHA

благодарюБлагодарю...А подробный рецептик записывай...записываюПоместила чуть выше...жму руку

Elfi4ka

приветбравобравоКрасотища - вкуснотища!!! По-моему, я такое не осилю! Я поняла, почему твой дракончик пузо гладил, как только попутешествовала по страничкам - он  объелся тортами - пряниками!!!смеюсь А теперь, пожалуйста, имя в студию!

ALUNCHA

Спасибо,Валентинка,ты правильно подметила.Точно, сладостей в моем доме всегда хватает...смеюсьУж очень это дело я люблю...едаА зовут меня Алла и я тоже уже 2 года на пенсии.Вначале было очень трудно остаться за бортом бурлящей жизни...плачуНо я вовремя открыла для себя Страну Мастеров и теперь одна беда-все хочу успеть и все попробовать...Спасибо за общение...Удачи тебе и вдохновения...жму руку

Elfi4ka

приветОчень приятно!!!!! Будем общаться, я рада знакомству! Согласна, что сделать хочется многое! И СМ для нас - просто клад! Удачи!жму руку

Коробчук Екатерина

Нет слов,Восхищаюсь!

ALUNCHA

Спасибо большое.благодарюВзаимно-а я восхищаюсь вашими бокальчиками! Это просто чудо...Не чудо,а шедевры.Бравоцветы

Лина...

едаедаеда

ALUNCHA

благодарюблагодарюцветы

Светулька-красотулька

А что за миндально- имбирное тесто? Дадите рецептик, а то обалденным запахом аппетит разбудили. 

В рецептеке выше нет миндаля и имбиря. 

Нат Самойленко

КРАСОТА!!!!!!бравоцветы

ALUNCHA

Благодарю...благодарюДо встречи...жму руку

Ордалия

А что за миндально- имбирное тесто?