Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 25


 233 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 25 Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Серия посвящена вкусным блюдам из курочки и риса. Это блюда как на обед, на ужин, а может кто и на завтрак будет! Очень вкусные, питательные и просто объеденье!!!

Серия посвящена вкусным блюдам из курочки и риса. Это блюда как на обед, на ужин, а может кто и на завтрак будет! Очень вкусные, питательные и просто объеденье!!! (фото 1)

Курочка в "мурашках"

Надо:
* 12 куриных голеней (вообще, можно использовать любые части курицы)
* 1 банка консервированного горошка
* 250 г майонеза
* 2 ч. л. аджики
* соль, перец

Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить. В отдельной посуде смешать майонез, аджику и горошек (жидкость предварительно слить). Положить в соус курицу и оставить на 45-60 минут. Положить курицу с соусом в форму (форму ничем не смазывать) и поместить в предварительно нагретую до 200 градусов на 1 час (может немного больше, как курочка зарумянится), на средний уровень духовки.

Курочка в "мурашках"

Надо:
 * 12 куриных голеней (вообще, можно использовать любые части курицы)
 * 1 банка консервированного горошка
 * 250 г майонеза
 * 2 ч. л. аджики
 * соль, перец

Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить. В отдельной посуде смешать майонез, аджику и горошек (жидкость предварительно слить). Положить в соус курицу и оставить на 45-60 минут. Положить курицу с соусом в форму (форму ничем не смазывать) и поместить в предварительно нагретую до 200 градусов на 1 час (может немного больше, как курочка зарумянится), на средний уровень духовки.  (фото 2)

Капустняк

Надо:
* 1 средняя головка капусты
* 300гр. риса
* 1 морковь
* 1 луковица
* 4-5 куринных бедрышек
* соль, специи по вкусу
* 2-3 ст.л. томат-пасты
* растительное масло
* 1-2 лавровых листа

Слегка (до золотистой корочки обжарить) куриные бедрышки, посолить-поперчить и протушить минут 15-20. Затем добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь. Капусту мелко порезать и также добавить к мясу и овощам. При необходимости добавить растительно масло. Обжаривам нашу капусту на медленном-среднем огне с овощами до характрного запаха тушенной капусты. Потом солим, перчим и добавляем томат-пасту. Добавили наш рис (предварительно промытый и замоченный в горячей воде). И сразу нужно все залить водой. Воды берем по отношению к рису 1:2, все солим. И оставляем на среднем-медленном огне тушиться всю красоту до готовности риса. В самом конце можно добавить еще специй по вкусу и лавровый лист.

Капустняк

Надо:
    * 1 средняя головка капусты
    * 300гр. риса
    * 1 морковь
    * 1 луковица
    * 4-5 куринных бедрышек
    * соль, специи по вкусу
    * 2-3 ст.л. томат-пасты
    * растительное масло
    * 1-2 лавровых листа

Слегка (до золотистой корочки обжарить) куриные бедрышки, посолить-поперчить и протушить минут 15-20. Затем добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь. Капусту мелко порезать и также добавить к мясу и овощам. При необходимости добавить растительно масло. Обжаривам нашу капусту на медленном-среднем огне с овощами до характрного запаха тушенной капусты. Потом солим, перчим и добавляем томат-пасту. Добавили наш рис (предварительно промытый и замоченный в горячей воде). И сразу нужно все залить водой. Воды берем по отношению к рису 1:2, все солим. И оставляем на среднем-медленном огне тушиться всю красоту до готовности риса. В самом конце можно добавить еще специй по вкусу и лавровый лист. (фото 3)

еда еда еда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! еда еда еда