Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

готовим вместе трюфеля( дополнение)


 141 из 170 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный готовим вместе трюфеля дополнение Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Всем привет!!!!
Вы, наверное уже видели мой МК по трюыелям. Вот он https://stranamasterov.ru/node/296853
А сейчас хочу сделать к нему дополнение. Т.К в рецепте моей бабушки указывалась смесь "Малютка", да и Вы мне писали про нее, то когда поехала к свекрам решила и для них сделать такие конфетки, но уже с "Малюткой" и вот что получилось

Всем привет!!!!
Вы, наверное уже видели мой МК по трюыелям. Вот он https://stranamasterov.ru/node/296853  
А сейчас хочу сделать к нему дополнение. Т.К в рецепте моей бабушки указывалась смесь "Малютка", да и Вы мне писали про нее, то когда поехала к свекрам решила и для них сделать такие конфетки, но уже с "Малюткой" и  вот что получилось (фото 1)

Итак все по старому рецепту, но берем смесь "Малютка".
как видно по фото масса получилась темнее и гуще, и кстати вкус другой

Итак все по старому рецепту, но берем смесь  "Малютка".
как видно по фото масса получилась темнее и гуще, и кстати вкус другой (фото 2)

из этой массы хорошо формируется конфетка. Можно в форме трюфеля, можно круга, в общем принимает любую форму

из этой массы хорошо формируется конфетка. Можно в форме трюфеля, можно круга, в общем принимает любую форму (фото 3)

затем посыпаем какао, можно вафельной крошкой, тертым орехом, а можно не посыпать! муж сказал, что было б вкусней если без обсыпки)))

затем посыпаем какао, можно вафельной крошкой, тертым орехом, а можно не посыпать! муж сказал, что было б вкусней если без обсыпки))) (фото 4)

и вот что получилось
подведем итог:
с смесью "Мальтка" получаются более похожие на фабричные трюфеля, и формой и вкусом.Хорошо держат любую форму,но в морозильник ставить все-таки надо!

Со СМесью "NAN" форму не держат- расплываются. напоминают "шоколадную тянучку" - немного тянустя. на вкус нежнее, чем привычные трюфеля!

из этого можно сделать вывод, что смесь можно взять либо одну,либо другую все зависит от того кокого результата и вкуса нам хочется

и вот что получилось
подведем итог:
с смесью "Мальтка" получаются более похожие на фабричные трюфеля,  и формой и вкусом.Хорошо держат любую форму,но в морозильник ставить все-таки надо!

Со СМесью "NAN" форму не держат- расплываются. напоминают "шоколадную тянучку" - немного тянустя. на вкус нежнее, чем привычные трюфеля!

из этого можно сделать вывод, что смесь можно взять либо одну,либо другую все зависит от того кокого результата и вкуса нам хочется (фото 5)

готовьте С любовью и удовольствием до скорых встреч!!! Пока!!!

Лялькины забавы

спасибо за мк,если  вы не против ,я поместила бы его у себя в дневничке на Ли.ру.(дневник закрытый ,только для рукодельниц)Естественно с указанием источника .

knop

пожалуйста! хорошо, поместите, незабудьте указать источник и пришлите мне пожалуйста  потом ссылочку  на ваш дневник с моим МК!

Лялькины забавы

http://www.liveinternet.ru/users/lyalyafei/post201833843/

вот ссылка.Но повторюсь-дневник закрытулыбаюсь,доступ только друзьям и избранным читателям(если будете стучаться,подпишитесь что ваш мкподмигиваю))))Спасибо за разрешение)))))

Незнакомая

Очень интересный, сладкий и вкусный рецепт!!!супер! Но Вы поставили тип работы МК , а в этой записи нет МК, так как МК это https://stranamasterov.ru/master-class . На этом основание я изменила у Вас тип работы.

knop

Спасибо, что изменили, сама сомневалась ставить МК или нет!!! и за оценку тоже большое спасибо!!!

SWETLANA_S

knop

пожалуйста

Анна Андревна

ну не возможно же устоять и усидеть перед монитором! как же это вкусно!!! видно уже по фотографиям... м-ням.. Спасибо за рецептик!!!цветы просто и вкусненько!! буду радовать домаших и друзей подмигиваю

knop

на здоровье! радуйте им должно понравиться, только есть минус-нельзя увлекаться, слишком коллоидные..... замечаю уже по себе смеюсь

Ленчик.Б.

Вкусняшка!