Поделиться:
Тесто:
молоко 0,5 л.
яйца 2 шт..
4 ложк. сахар,1 ч ложка соль
дрожжи сухие 1 пакетик.
маргарин 50 гр.
мука примерно 0,5
Начинка
0,5 кг. фарша
2 луковицы смолоть
соль,1 яйцо
Замешиваем тесто. Тесто должно подойть 2 раза.. На рабочую поверхность, посыпанную мукой, выкладываем тесто. Нарезаем его на небольшие шарики.
Берем один из шариков и разминаем его в лепешку, не очень тонкую.
. На середину лепешки выкладываем 1 ч.л. фарша. Соединяем края лепешки.
Переворачиваем наш беляш другой стороной и ножом по середине делаем надрез. Дырочку немного увеличиваем руками.
. В кастрюлю наливаем растительного масла ,жарим беляши с двух сторон.
очень красиво и аппетитно!а можно рецептик?
Люблю беляши. У вас очень аппетитные
Татары это блюдо называют перемечи очень вкусное и сытное получается
Большое спасибо что делитесь с форумчанами своими идеями, многие "забрала" себе, надеюсь вы не против