Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Беляши.


 255 из 421 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Беляши Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Тесто:
молоко 0,5 л.
яйца 2 шт..
4 ложк. сахар,1 ч ложка соль
дрожжи сухие 1 пакетик.
маргарин 50 гр.
мука примерно 0,5

Тесто:
 молоко 0,5 л.
яйца 2 шт..
4 ложк. сахар,1 ч ложка  соль
дрожжи сухие 1 пакетик.
маргарин 50 гр.
мука примерно 0,5

Начинка
0,5 кг. фарша
2 луковицы смолоть
соль,1  яйцо

 Замешиваем тесто. Тесто должно подойть 2 раза.. На рабочую поверхность, посыпанную мукой, выкладываем  тесто. Нарезаем его на небольшие шарики.
 Берем один из шариков и разминаем его в лепешку, не очень тонкую.
. На середину лепешки выкладываем 1 ч.л. фарша. Соединяем края лепешки.
 Переворачиваем наш беляш другой стороной и ножом по середине делаем надрез. Дырочку немного увеличиваем руками.
. В кастрюлю наливаем растительного масла   ,жарим беляши с двух сторон.

ената

очень красиво и аппетитно!а можно рецептик?смущаюсь

irinaest78

Люблю беляши. У вас очень аппетитные супер!

Виктория С

Татары это блюдо называют перемечи улыбаюсь очень вкусное и сытное получается улыбаюсь 

Большое спасибо что делитесь с форумчанами своими идеями, многие "забрала" себе, надеюсь вы не против улыбаюсь