



Поделиться:
Любителям морепродуктов и не только!

Выложить в горшочки креветки, мидии, обжаренный мелкопорезанный репчатый лук и обжаренные шампиньоны, порезанные соломкой; жарить по отдельности на растительном масле. Перемешать.

Для соуса:
На сухой сковороде обжарить муку, 1 минуту(она станет коричневеть).

Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.

Продолжая размешивать, влить сливки. Помешивать, разбивая комочки.

Довести до кипения и сразу снять с огня.

Добавить сливочный соус к нашим креветкам, мидиям, луку и шампиньонам. Перемешать.

Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Готово! Можно приступать к поеданию!
Гарнир на Ваш вкус, можно картошечку, можно рис.

На все это великолепие нам потребуется:
креветки(я брала замороженные и отваривала) - 200 г(вес отваренных креветок)
мидии (у меня была пресерва с добавлением масла, масло слить) - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сливки жирностью 10% - 300-400 мл
сыр швейцарский - 75 г
масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Спасибо всем, кто заглянул и кому пригодится мой рецепт!
И Вам спасибо!
Как аппетитно выглядит!!! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт! Забираю в копилку ;)
Пожалуйста! Хлопот особых нет при приготовлении, но вкууууууснооооо
Вкуснятинка!!!!!!!!!!!!! Спасибочки за мастер-класс!!!!!!!! Если Вы не против я это дело утащу!
Вопросик можно? А если мидии свеже мороженные как быть???
Конечно утаскивайте и готовьте!
Если миди замороженные, то их тоже нужно отварить, как и креветки. Я добавляю при варке лавровый лист, черный перец горошком и соль, они тогда получаются ароматными. Но мидии обязательно попробуйте, в них может быть песок! А это не очень приятно
, я хорошенько промывала их под проточной водой. А дальше по той же схеме. Приятного аппетита!
А еще креветочки можно и обжарить, а не варить!
Огромное СПАСИБОЧКИ за ответ.
Огромное пожалуйста
УХ! вот это вкуснотища! надо сделать!!!
Ой, спасибо огромное за отклик! Самое интересное, что приготовить это блюдо совсем несложно! Так что удачи!