Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жюльен с мидиями и креветками


 60 из 81 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Свадьба Рецепт кулинарный Жюльен с мидиями и креветками Продукты пищевые

В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169

Поделиться:

Любителям морепродуктов и не только!

Любителям морепродуктов и не только! (фото 1)

Выложить в горшочки креветки, мидии, обжаренный мелкопорезанный репчатый лук и обжаренные шампиньоны, порезанные соломкой; жарить по отдельности на растительном масле. Перемешать.

Выложить в горшочки креветки, мидии, обжаренный мелкопорезанный репчатый лук и обжаренные шампиньоны, порезанные соломкой; жарить по отдельности на растительном масле. Перемешать. (фото 2)

Для соуса:
На сухой сковороде обжарить муку, 1 минуту(она станет коричневеть).

Для соуса:
На сухой сковороде обжарить муку, 1 минуту(она станет коричневеть).  (фото 3)

Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.

Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. (фото 4)

Продолжая размешивать, влить сливки. Помешивать, разбивая комочки.

Продолжая размешивать, влить сливки. Помешивать, разбивая комочки. (фото 5)

Довести до кипения и сразу снять с огня.

Довести до кипения и сразу снять с огня. (фото 6)

Добавить сливочный соус к нашим креветкам, мидиям, луку и шампиньонам. Перемешать.

Добавить сливочный соус к нашим креветкам, мидиям, луку и шампиньонам. Перемешать. (фото 7)

Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. (фото 8)

Готово! Можно приступать к поеданию!
Гарнир на Ваш вкус, можно картошечку, можно рис.

Готово! Можно приступать к поеданию!
Гарнир на Ваш вкус, можно картошечку, можно рис. (фото 9)

На все это великолепие нам потребуется:

креветки(я брала замороженные и отваривала) - 200 г(вес отваренных креветок)

мидии (у меня была пресерва с добавлением масла, масло слить) - 200 г

шампиньоны - 200 г

лук репчатый - 1 шт.

масло сливочное - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

сливки жирностью 10% - 300-400 мл

сыр швейцарский - 75 г

масло растительное - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

 

Спасибо всем, кто заглянул и кому пригодится мой рецепт!благодарю

ВиолеттаМ

едазаписываю Вкуснотище!  Спасибо за рецепт!

Dorogaya

И Вам спасибо!цветы

Legend@

Как аппетитно выглядит!!! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт! Забираю в копилку ;)

Dorogaya

Пожалуйста! Хлопот особых нет при приготовлении, но вкуууууусноооооеда

Олесичка2311

Вкуснятинка!!!!!!!!!!!!! Спасибочки за мастер-класс!!!!!!!! Если Вы не против я это дело утащу!

Вопросик можно? А если мидии свеже мороженные как  быть???

Dorogaya

Конечно утаскивайте и готовьте!улыбаюсь Если миди замороженные, то их тоже нужно отварить, как и креветки. Я добавляю при варке лавровый лист, черный перец горошком и соль, они тогда получаются ароматными. Но мидии обязательно попробуйте, в них может быть песок! А это не очень приятногрустно, я хорошенько промывала их под проточной водой. А дальше по той же схеме. Приятного аппетита!еда А еще креветочки можно и обжарить, а не варить!

Олесичка2311

Огромное СПАСИБОЧКИ за ответ.цветы

Dorogaya

Огромное пожалуйстажму руку

Zadumka-nata

УХ! вот это вкуснотища! надо сделать!!!

Dorogaya

Ой, спасибо огромное за отклик! Самое интересное, что приготовить это блюдо совсем несложно! Так что удачи!жму руку