Пережир – количество масел, не реагирующих с щелочью. При горячем способе добавляется после прохождения мыльной смеси стадии геля, при холодном процент пережира закладывается в в рецепт сразу и и добавляется в стадии следа – в пережир попадают масла с наименьшим коэффициентом омыления.А мыло очень красивое получилось!
Ну очень здорово!!! Глаз не оторвать!!! Просто изумительное мыло!!! Обожаю нулевку!!!
красота какая!
Мыло шикарное, это холодным способом сделано.
Ой, я забыла пометить, что ДА - это ХС. Спасибо всем за хорошие отзывы. Т.к. я только начала делать мыло с нуля, то любой комментарий полезен.
А сколько вызревает такое мыло и сложно ли все это делать, просто хочу попробовать.
Такое мыло (кастиль) вызревает очень долго от 4 до 6 месяцев. Видела где-то, что особо терпеливые ждут до 1,5 лет.
В пережир добавляют масло базовое, а ЭМ это для аромата)))) оно не служит пережиром.
ЭМ лимона добавлено в пережир, а не вместо него (в след вместе с пережиром).
Пережир – количество масел, не реагирующих с щелочью. При горячем способе добавляется после прохождения мыльной смеси стадии геля, при холодном процент пережира закладывается в в рецепт сразу и и добавляется в стадии следа – в пережир попадают масла с наименьшим коэффициентом омыления.А мыло очень красивое получилось!
Здравствуйте Елена, про пережир читала много разных статей, решила следовать 1 способу вот отсюда: http://magicsoap.ru/saga-o-perezhire-vsyo-pro-ponyatie-perezhir-v-myle-s... . Это только при ХС. При ГС конечно пержир буду добавлять после прохождения геля.