Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фруктовая фантазия


 226 из 295 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Фруктовая фантазия Мыло

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Кастиль на натуральном соке груши, состав: масло оливки 80%, пальмовое и кокосовое масла по 9%, воск пчелиный 2%. В пережир добавлено ЭМ Лимон

А это - уже в нарезке

Елена Бардина

Ну очень здорово!!! Глаз не оторвать!!! Просто изумительное мыло!!! бравоОбожаю нулевку!!!

tolodannangalad

красота какая!

Elk@

Мыло шикарное, это холодным способом сделано.

ELENA DEMIDOVA

Ой, я забыла пометить, что ДА - это ХС. Спасибо всем за хорошие отзывы. Т.к. я только начала делать мыло с нуля, то любой комментарий полезен.

Elk@

А сколько вызревает такое мыло и сложно ли все это делать, просто хочу попробовать.

ELENA DEMIDOVA

Такое мыло (кастиль) вызревает очень долго от  4 до 6 месяцев. Видела где-то, что особо терпеливые ждут до 1,5 лет.

гость

В пережир добавляют масло базовое, а ЭМ это для аромата)))) оно не служит пережиром.

ELENA DEMIDOVA

ЭМ лимона добавлено в пережир, а не вместо него (в след вместе с пережиром).

Череповчанка

Пережир – количество масел, не реагирующих с щелочью. При горячем способе добавляется после прохождения мыльной смеси стадии геля, при холодном процент пережира закладывается в в рецепт сразу и и добавляется в стадии следа – в пережир попадают масла с наименьшим коэффициентом омыления.А мыло очень красивое получилось!

ELENA DEMIDOVA

Здравствуйте Елена, про пережир читала много разных статей, решила следовать 1 способу вот отсюда: http://magicsoap.ru/saga-o-perezhire-vsyo-pro-ponyatie-perezhir-v-myle-s... . Это только при ХС. При ГС конечно пержир буду добавлять после прохождения геля.