Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

снова творожное


Тип работы

Кулинария снова творожное Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

снова творожное

 

Для начала замачиваем желатин

20 гр желатина ( я брала 2,5 ст.л) замочить в 150 мл теплой кипяченой воды минут на 40

Делаем Пахту:

в о,5 стакана молока добавить 1 ст.л лимонного сока, оставить на 20-30 минут

 

БИСКВИТ:

Смешать 1,5 стакана муки, 1ч.л разрылителя, щепотку соли и ванилин, просеять

Отдельно взбить 100 грамм слив масла и 0,5-0,75 стакана сахра

Добавать 2 яйца, снова взбить

Добавить натертые бананы (2шт), взбить и поочередно добавлять немного муки и немного пахты и хорошенько перемешивать.

Начть надо с муки и закончить нужно мукой.

Вылить в рызъемную форму, застеленную пергаментом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке.

Оставить в форме остужаться.

 

КРЕМ:

Взбиваем 1 стакана сахара и 200 мл сливок, добавить 200 грамм творога ( у меня обезжиренный - он понежнее) , снова взбить.

Желатин поставить на плиту или водяную баню и мешать до полного растворения.

Влить желатин тонкой струйкой с крем при постоянном взбивании.

Крем вылить в форму на остывший крем и поставить в холодильник до загустения.

 

ЖЕЛЕ у меня покупное - с одной стороны клубничное, с другой апельсиновое, разводила по инструкции, только чуть меньше воды добавляла.

Ждала пока остынет и заливала сверу на крем

Украсила ягодками из морозилки и снова в холодильник пока не застынет желе))

Жемчужная Ракушка

Хорошенький тортик. Чувствуется, вкусный!