

Поделиться:

Для начала замачиваем желатин
20 гр желатина ( я брала 2,5 ст.л) замочить в 150 мл теплой кипяченой воды минут на 40
Делаем Пахту:
в о,5 стакана молока добавить 1 ст.л лимонного сока, оставить на 20-30 минут
БИСКВИТ:
Смешать 1,5 стакана муки, 1ч.л разрылителя, щепотку соли и ванилин, просеять
Отдельно взбить 100 грамм слив масла и 0,5-0,75 стакана сахра
Добавать 2 яйца, снова взбить
Добавить натертые бананы (2шт), взбить и поочередно добавлять немного муки и немного пахты и хорошенько перемешивать.
Начть надо с муки и закончить нужно мукой.
Вылить в рызъемную форму, застеленную пергаментом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке.
Оставить в форме остужаться.
КРЕМ:
Взбиваем 1 стакана сахара и 200 мл сливок, добавить 200 грамм творога ( у меня обезжиренный - он понежнее) , снова взбить.
Желатин поставить на плиту или водяную баню и мешать до полного растворения.
Влить желатин тонкой струйкой с крем при постоянном взбивании.
Крем вылить в форму на остывший крем и поставить в холодильник до загустения.
ЖЕЛЕ у меня покупное - с одной стороны клубничное, с другой апельсиновое, разводила по инструкции, только чуть меньше воды добавляла.
Ждала пока остынет и заливала сверу на крем
Украсила ягодками из морозилки и снова в холодильник пока не застынет желе))
Хорошенький тортик. Чувствуется, вкусный!