Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет к Рождеству


Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Рулет к Рождеству Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Для чего нам даются такие длительные праздники? Для того что бы радовать своих близких! Предлагаю испечь рулет к Рождеству.

Для чего нам даются такие длительные праздники? Для того что бы радовать своих близких! Предлагаю испечь рулет к Рождеству. (фото 1)

Состав: 30 грамм сухих дрожжей, стакан сахара, 3 яйца, 100 грамм слив. масла, 600-800 гр. муки, для начинки: чернослив, курага, яблоко, мак, грецкий орех. Дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки залить 1 стаканом теплой воды, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара подойдет (увеличится в 2-3 раза) и будет выглядеть вот так...

Состав: 30 грамм сухих дрожжей, стакан сахара, 3 яйца, 100 грамм слив. масла, 600-800 гр. муки, для начинки: чернослив, курага, яблоко, мак, грецкий орех. Дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки залить 1 стаканом теплой воды, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара подойдет (увеличится в 2-3 раза) и будет выглядеть вот так... (фото 2)

добавить 2 яйца, слив. масло, полстакана сахара, 0,5 ч. ложки соли - все перемешать.

добавить 2 яйца, слив. масло, полстакана сахара, 0,5 ч. ложки соли - все перемешать. (фото 3)

Добавляя муку, вымесить тесто и поставить его на 40 мин. в теплое место - подходить.

Добавляя муку, вымесить тесто и поставить его на 40 мин. в теплое место - подходить. (фото 4)

Пока подходит тесто, сделаем начинку: курагу, чернослив, яблоко мелко нарезаем , добавляем дроблёный грецкий орех и мак.

Пока подходит тесто, сделаем начинку: курагу, чернослив, яблоко мелко нарезаем , добавляем дроблёный грецкий орех и мак. (фото 5)

В начинку добавить оставшийся сахар, ванилин, корицу и немного лимонного сока и перемешать.

В начинку добавить  оставшийся сахар, ванилин, корицу и немного лимонного сока и перемешать. (фото 6)

Подошедшее тесто раскатываем в пласт (оставив небольшой кусочек теста для украшения)

Подошедшее тесто раскатываем в пласт (оставив небольшой кусочек теста для украшения) (фото 7)

выкладываем начинку и сворачиваем рулет.

выкладываем начинку и сворачиваем рулет. (фото 8)

Выкладываем на противень, смазанный маслом

Выкладываем на противень, смазанный маслом (фото 9)

Рулет должен расстояться минут 20-30, а пока его украсим. Раскатываем оставшееся тесто, режем полосы...

Рулет должен расстояться минут 20-30, а пока его украсим. Раскатываем  оставшееся тесто, режем полосы... (фото 10)

делаем на полосе надрезы...

делаем на полосе надрезы... (фото 11)

и чуть-чуть растянуть.

и чуть-чуть растянуть. (фото 12)

Взбитым яйцом смазываем рулет и прикладываем получившиеся "веточки" или "листики", у кого, что получится.

Взбитым яйцом смазываем рулет и прикладываем получившиеся "веточки" или "листики", у кого, что получится. (фото 13)

Ещё раз смазываем и украшаем орехами и цукатами. Выпекать в духовке, на слабом огне, минут 20-30, до готовности.

Ещё раз смазываем и украшаем орехами и цукатами. Выпекать в духовке, на слабом огне, минут 20-30, до готовности. (фото 14)

Подрумянившийся рулет достаём, выкладываем на блюдо, нарезаем и зовём домочадцев (если конечно, они ещё не пришли на запах) пить чай.

Подрумянившийся рулет достаём, выкладываем на блюдо, нарезаем и зовём домочадцев (если конечно, они ещё не пришли на запах) пить чай. (фото 15)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 16)
Мэдэгма

Вкуснятина, наверное! Завтра же попробую испечь! Спасибо за мастерство. Как раз сына приезжает из деревни, есть чем удивить!

Белка Валерия

Конечно попробуйте! Мои за вечер уже третий раз присаживаются чай пить.хихикает

Naivory

еда Как же вкусно, аппетитно и красиво!!!!!супер!

Белка Валерия

Спасибо, Ольга!улыбаюсь

львовна

еда Пока читала и писала, пять раз в обморок от запахов падала! А слюны натеклоооо!!! Спасибо за такую вкуснятинку! Обязательно попробую сделать!

Белка Валерия

Людмила Львовна, спасибо большое за внимание! Мне так нравятся Ваш оптимизм и чувство юмора!

.Ната.

замечательный рулет у Вас получился! надо попробовать...записываю

п.с. предыдущий комментарий -класс! присоединяюсь...

Белка Валерия

Спасибо! Попробуйте конечно!

Гаврюша

 Очень аппетитный получился рулетик! Так захотелось сделать такой же к Рождеству!!!! Скажите пожалуйста какие брать дрожжи? Три пакетика Саф - момент? Но это же так много?

Белка Валерия

Елена! Спасибо за коментарий. Три пакетика Саф - момент действительно много, у меня дрожжи наши отечественные, они не такие "крутые". А Саф, кажется, 1 пакетик (10 гр) на 1 кг теста (если я правильно помню), то 1-1,5 пакетика будет достаточно.

Коробчук Екатерина

Мое восхищение Вам!

Белка Валерия

Спасибо, Екатерина! Очень приятно!улыбаюсь

Yulia Vagina

Ням, ням!!! Уважили сладкоежку хорошим рецептом!!!записываюсупер!цветы

Белка Валерия

благодарюжму руку