Поделиться:
Ммммм, вкуснотища!
Рецепт теста для нашей пиццы мы с мужем используем уже много лет и с другими рецептами даже не экспериментируем. Возможно, для кого то из вас он будет знаком, а для кого то возможно он станет новым и любимым.
Ингредиенты для приготовления теста:
молоко - 1 стакан
растительное масло - 4 столовые ложки
мука - 400 г
дрожжи
соль, перец
Подогреваем молоко. Выливаем в мисочку, где будем замешивать тесто. Добавляем растительное масло, соль, перец, дрожжи (я всегда использую быстрорастворимые) и муку. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30-40 минут. А пока наше тесто охлаждается, готовим начинку (это уже по Вашему вкусу и в зависимости от того, что есть в Вашем холодильнике).
Достаем тесто из холодильника, растягиваем его пальцами на противне, смазанном растительным маслом. Форму пицце можно придать любую - хотите круглую, хотите квадратную, мы обычно делаем по форме противня. На тесте делаем несколько проколов вилкой. Тесто вкусное и в тонком, и в толстом виде, так что можете раскатать его такой толщины, какой Вам больше нравится. Не забудьте сделать бортики. Осталось только выложить начинку, засыпать сверху всю эту красоту тертым сыром и в духовочку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20. Приятного аппетита!
Спасибо, что посетили мою страничку