Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожное Русская шапка. (CHAPEAU RUSSE)


 16 из 60 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Пирожное Русская шапка CHAPEAU RUSSE

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

Это очень популярный десерт на балканах (ruske kape).
Нам понадобится бисквитное тесто .
Для бисквита:
- 5 яиц.
- 150 гр. сахара.
- 80 гр. муки.
- 5 ст.л. крахмала.
- пакетик разрыхлителя .
- ванилиный сахара.
- щепотка соли.
Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте муку,крахмал,соль и перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекайте до готовности при 180-200 °С.Печь 10-15 мин. Охладите.
Крем:
сгущенка 6 ст. л.
масло 3 ст.л.
ванильный пудинг (1 пачка).
Пудинг вариться так как указано на упаковке.Остужаем и добавляем взбитое, преждевременно масло+сгущёнка.

 Это очень популярный десерт на балканах (ruske kape).
 Нам понадобится  бисквитное тесто .
 Для бисквита:
- 5 яиц.
- 150 гр. сахара.
- 80 гр. муки.
- 5 ст.л.  крахмала.
- пакетик разрыхлителя .
- ванилиный сахара.
- щепотка соли.
 Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
 Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте  муку,крахмал,соль и  перемешайте до однородной консистенции.
 Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой  и выпекайте до готовности при 180-200 °С.Печь 10-15 мин. Охладите.
 Крем:
  сгущенка 6 ст. л. 
  масло 3 ст.л. 
  ванильный пудинг (1 пачка).
 Пудинг вариться так как указано на упаковке.Остужаем и добавляем взбитое, преждевременно масло+сгущёнка.
  (фото 1)

Далее берем бокал с диаметром примерно 3-4 см.И вырезаем этим стаканом кружочки из бисквита(как при лепке пельменей).

 Далее берем бокал с диаметром примерно 3-4 см.И вырезаем этим стаканом кружочки из бисквита(как при лепке пельменей). (фото 2)

Для каждой пироженки нам понадобится 2 круглешка.
Вот таких.

Для каждой пироженки нам понадобится 2 круглешка.
Вот таких. (фото 3)

Их промазываем кремом внутри,склеиваем и обмазываем по бокам снаружи.
Вот так!

Их промазываем кремом внутри,склеиваем и обмазываем по бокам снаружи.
 Вот так! (фото 4)

Боковые части после обсыпаем шоколадной вермишелью. Сверху подкрашиваем сахарной глазурью. Получилась вот такая казачья шапка.
ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНОЕ,МЯГКОЕ ПИРОЖНОЕ.

Боковые части после обсыпаем  шоколадной вермишелью. Сверху подкрашиваем сахарной глазурью. Получилась вот такая казачья шапка.
  ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНОЕ,МЯГКОЕ ПИРОЖНОЕ. (фото 5)

 Возможно у кого-то есть и свой рецепт бисквита, можете применять. Также как и крем , на ваш вкус. ГЛАВНОЕ -ЭТО ОФОРМЛЕНИЕ ЭТОГО ПИРОЖНОГО!!! В виде казачьей  шапки .подмигиваю

ТатьянкаА

только зашла на сайт,а тут уже сладости раздают, да как всегда вкусныеедацветы Всех с Новым годом!!! К Рождеству попробуем пироженки, а то пока животик от Новогоднего стола не может отойтисмеюсь

agilerie

Спасибо ТатьянкаА! Вас Тоже С Новым Годом и наступающим Рождеством!!!  Попробуйте, мои разошлись на урасмущаюсь.

lubasik

Вкусненько!!! еда

agilerie

Да Любаш, если честно только 1 и успела ухватитьхихикает.Всем понравилось, так что попробуйте.да

черный жемчуг

Очень аппетитно и вкусно!!! еда

agilerie

Спасибо!цветы Вкусно ,правда времени нужно немного повозиться, но съедаются быстро.еда Они очень воздушные, жевать почти не приходиться.да

михелина

Супер, взяла на заметку)))Меня очень заинтересовал крем, очень хочеться попробывать сделать, благодарю Вас за очень классный рецепт)))бравоеда

agilerie

Спасибо  и вам михелина!цветы Этот рецепт я использую также для тортов.Крем не течёт. А ещё хочу сказать, в зависимости от количества пирожных, пудинга можно добавить поменьше. А сладкоежкамподмигиваю можно чуть больше добавить сгущённого молока.

Ольга Сердюкова

Как оригинально и аппетитно!!!!

agilerie

Спасибо Вам Оля за ваш отзыв.жму рукуВсегда интересно узнать что думают о твоей готовке.думаю Рада вас видеть.И с Новым годом Вас!

Irina_1510

Очень понравился рецепт. Подскажите пожалуйста, как получить сахарную глазурь такого цвета?

agilerie

Не за что, а цвет это из за пищевого красителя который я использовала.да