Поделиться:
Это очень популярный десерт на балканах (ruske kape).
Нам понадобится бисквитное тесто .
Для бисквита:
- 5 яиц.
- 150 гр. сахара.
- 80 гр. муки.
- 5 ст.л. крахмала.
- пакетик разрыхлителя .
- ванилиный сахара.
- щепотка соли.
Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте муку,крахмал,соль и перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекайте до готовности при 180-200 °С.Печь 10-15 мин. Охладите.
Крем:
сгущенка 6 ст. л.
масло 3 ст.л.
ванильный пудинг (1 пачка).
Пудинг вариться так как указано на упаковке.Остужаем и добавляем взбитое, преждевременно масло+сгущёнка.
Далее берем бокал с диаметром примерно 3-4 см.И вырезаем этим стаканом кружочки из бисквита(как при лепке пельменей).
Для каждой пироженки нам понадобится 2 круглешка.
Вот таких.
Их промазываем кремом внутри,склеиваем и обмазываем по бокам снаружи.
Вот так!
Боковые части после обсыпаем шоколадной вермишелью. Сверху подкрашиваем сахарной глазурью. Получилась вот такая казачья шапка.
ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНОЕ,МЯГКОЕ ПИРОЖНОЕ.
Возможно у кого-то есть и свой рецепт бисквита, можете применять. Также как и крем , на ваш вкус. ГЛАВНОЕ -ЭТО ОФОРМЛЕНИЕ ЭТОГО ПИРОЖНОГО!!! В виде казачьей шапки .
только зашла на сайт,а тут уже сладости раздают, да как всегда вкусные Всех с Новым годом!!! К Рождеству попробуем пироженки, а то пока животик от Новогоднего стола не может отойти
Спасибо ТатьянкаА! Вас Тоже С Новым Годом и наступающим Рождеством!!! Попробуйте, мои разошлись на ура.
Вкусненько!!!
Да Любаш, если честно только 1 и успела ухватить.Всем понравилось, так что попробуйте.
Очень аппетитно и вкусно!!!
Спасибо! Вкусно ,правда времени нужно немного повозиться, но съедаются быстро. Они очень воздушные, жевать почти не приходиться.
Супер, взяла на заметку)))Меня очень заинтересовал крем, очень хочеться попробывать сделать, благодарю Вас за очень классный рецепт)))
Спасибо и вам михелина! Этот рецепт я использую также для тортов.Крем не течёт. А ещё хочу сказать, в зависимости от количества пирожных, пудинга можно добавить поменьше. А сладкоежкам можно чуть больше добавить сгущённого молока.
Как оригинально и аппетитно!!!!
Спасибо Вам Оля за ваш отзыв.Всегда интересно узнать что думают о твоей готовке. Рада вас видеть.И с Новым годом Вас!
Очень понравился рецепт. Подскажите пожалуйста, как получить сахарную глазурь такого цвета?
Не за что, а цвет это из за пищевого красителя который я использовала.